Зеркало




05 апреля, 2010

Ошибки современных ученых

Может ли монетка, брошенная с небоскреба, убить человека? Большинство американцев в этом твердо уверены, поскольку когда-то эту теорию выдвинул один известный ученый. Однако, и на старуху бывает проруха. Некоторые теории ученых являются абсолютно безосновательными.

Монетка, брошенная с небоскреба, может убить человека. Это не правда. Из-за ветра и сопротивления воздуха, которое для такой неудачной формы, будет очень большим, монетка, даже брошенная с небоскреба Empire State, а это 380 метров, не сможет нанести человеку сколько-нибудь значительную травму.

Животные могут предсказывать стихийные бедствия. Это скорее выдумка. Отличное обоняние, слух и зрение, а также врожденные инстинкты действительно позволяют животным быстрее определять опасность. Тем не менее, во время стихийных бедствий гибнет много животных.

Волосы и ногти продолжают расти после смерти. Это неправда. После смерти все процессы в организме человека останавливаются почти сразу. Это заблуждение вызвано оптической иллюзией: после смерти тело человека теряет много жидкости, кожа ссыхается, и волосы и ногти кажутся более длинными.

Жевательная резинка переваривается в желудке 7 лет. Это взрослые придумали для детей. Конечно, переработать жевательную резинку несколько сложнее, чем органическую пищу, но для нашего организма нет ничего невозможного. Жвачка переваривается и выводится из организма, как и другие продукты.

Молния никогда не попадает в одно и то же место дважды. На самом деле, как раз наоборот. Все знают, что молния чаще попадает в возвышенности. Так что прятаться от молнии под деревом, в которое только что ударила молния, не стоит. В небоскреб Empire State молния попадает в среднем 25 раз в год.

Водяная воронка в южном полушарии Земли вращается в обратном направлении. Это неправда! Скорости вращения Земли не хватит, чтобы повлиять на направление течения воды даже в самой маленькой раковине. Движение и форма водяной воронки в раковине зависит только от особенностей "рельефа" раковины.

Мужчины думают о сексе каждые 7 секунд. Возможно, мужчинам нравится это утверждать, но это – скорее ложь. Научно проверить, насколько часто мужчину посещают такие мысли, невозможно.

Мозг человека работает только на 10%. Это заблуждение бытует уже почти век. Но это не так! Данные магнитно-резонансных исследований мозга наглядно демонстрируют, что большая часть коры головного мозга активно задействована в жизни человека. Наша голова трудится, даже когда мы спим.

В космосе нет гравитации. В этом заблуждении виноваты популярные выражения "нулевая гравитация" и "невесомость". Гравитация есть везде. Космонавты на орбите парят в невесомости лишь потому, что постоянно падают вместе со своим кораблем на Землю.

Великая китайская стена – единственный рукотворный объект, видимый из космоса. Тоже неправда, c низкой орбиты можно увидеть множество объектов, созданных человеком. Например, египетские пирамиды, или даже взлетно-посадочные полосы крупных аэропортов. Что же касается китайской стены, то увидеть ее из космоса, не зная точно, где она находится, гораздо сложнее, чем многие другие объекты.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чел
05.04.10 14:58

[:llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll:]

 
Чел
05.04.10 15:01

ЛАПАТА!

 
Чел
05.04.10 15:01

И к тому же бредятина

 
bbcbbc
05.04.10 17:05

было уже. баян

 
макс
06.04.10 10:27

ПИЗДЕЖ
В ЮЖНОМ ПОЛУШАРИИ ВОРОНКА КРУТИТСЯ ПРОТИВ ЧАСОВОЙ !!!!

 
dodik
11.04.10 14:55

жевачка хотя и выделятся как все остальное однако не переваривается

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Во Владивостоке опять зима
8 фактов про секс-шоп
Забавные\курьезные случаи в жизни
Меня не переубедить
Счастливчики уходящего года
Немного правды о мужских изменах и верности
Хью, мы все про#бали!
Моя бывшая будущая жена
Сенсация! Шок! Волосы дыбом!
Мотивация в стиле 90-х