Зеркало




05 апреля, 2010

Ошибки современных ученых

Может ли монетка, брошенная с небоскреба, убить человека? Большинство американцев в этом твердо уверены, поскольку когда-то эту теорию выдвинул один известный ученый. Однако, и на старуху бывает проруха. Некоторые теории ученых являются абсолютно безосновательными.

Монетка, брошенная с небоскреба, может убить человека. Это не правда. Из-за ветра и сопротивления воздуха, которое для такой неудачной формы, будет очень большим, монетка, даже брошенная с небоскреба Empire State, а это 380 метров, не сможет нанести человеку сколько-нибудь значительную травму.

Животные могут предсказывать стихийные бедствия. Это скорее выдумка. Отличное обоняние, слух и зрение, а также врожденные инстинкты действительно позволяют животным быстрее определять опасность. Тем не менее, во время стихийных бедствий гибнет много животных.

Волосы и ногти продолжают расти после смерти. Это неправда. После смерти все процессы в организме человека останавливаются почти сразу. Это заблуждение вызвано оптической иллюзией: после смерти тело человека теряет много жидкости, кожа ссыхается, и волосы и ногти кажутся более длинными.

Жевательная резинка переваривается в желудке 7 лет. Это взрослые придумали для детей. Конечно, переработать жевательную резинку несколько сложнее, чем органическую пищу, но для нашего организма нет ничего невозможного. Жвачка переваривается и выводится из организма, как и другие продукты.

Молния никогда не попадает в одно и то же место дважды. На самом деле, как раз наоборот. Все знают, что молния чаще попадает в возвышенности. Так что прятаться от молнии под деревом, в которое только что ударила молния, не стоит. В небоскреб Empire State молния попадает в среднем 25 раз в год.

Водяная воронка в южном полушарии Земли вращается в обратном направлении. Это неправда! Скорости вращения Земли не хватит, чтобы повлиять на направление течения воды даже в самой маленькой раковине. Движение и форма водяной воронки в раковине зависит только от особенностей "рельефа" раковины.

Мужчины думают о сексе каждые 7 секунд. Возможно, мужчинам нравится это утверждать, но это – скорее ложь. Научно проверить, насколько часто мужчину посещают такие мысли, невозможно.

Мозг человека работает только на 10%. Это заблуждение бытует уже почти век. Но это не так! Данные магнитно-резонансных исследований мозга наглядно демонстрируют, что большая часть коры головного мозга активно задействована в жизни человека. Наша голова трудится, даже когда мы спим.

В космосе нет гравитации. В этом заблуждении виноваты популярные выражения "нулевая гравитация" и "невесомость". Гравитация есть везде. Космонавты на орбите парят в невесомости лишь потому, что постоянно падают вместе со своим кораблем на Землю.

Великая китайская стена – единственный рукотворный объект, видимый из космоса. Тоже неправда, c низкой орбиты можно увидеть множество объектов, созданных человеком. Например, египетские пирамиды, или даже взлетно-посадочные полосы крупных аэропортов. Что же касается китайской стены, то увидеть ее из космоса, не зная точно, где она находится, гораздо сложнее, чем многие другие объекты.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чел
05.04.10 14:58

[:llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll:]

 
Чел
05.04.10 15:01

ЛАПАТА!

 
Чел
05.04.10 15:01

И к тому же бредятина

 
bbcbbc
05.04.10 17:05

было уже. баян

 
макс
06.04.10 10:27

ПИЗДЕЖ
В ЮЖНОМ ПОЛУШАРИИ ВОРОНКА КРУТИТСЯ ПРОТИВ ЧАСОВОЙ !!!!

 
dodik
11.04.10 14:55

жевачка хотя и выделятся как все остальное однако не переваривается

 


Последние посты:

Пришёл, увидел, нахамил
А КАМАЗ то я и не заметила
Как меня "деликатно" приглашали на работу
Визуализация когнитивного диссонанса на фоне растущей энтропии
Счастливый день
Дал порулить
Как Никитка ограбил квартиру
Причудливые японские общественные туалеты
Погода стала лучше
Чуть чуть на нормальный номер не хватило


Случайные посты:

В туалете стадиона
Первые названия популярных советских фильмов
Герой
Мастерство заголовка
В баньку
Друзья долбо...
Каждая девушка такая
Дезертир-рекордсмен
Золотой дождь
Выставка, где можно влезть в «чужую кожу»