Зеркало




06 апреля, 2010

Можно с вами познакомиться?

Я очень часто встречаю девушек-фиалок, придерживающихся философии «приди ко мне и овладей!». Суть такого взгляда на жизнь заключается в том, что женщине вроде как неприлично рулить своей собственной личной жизнью, она должна мило улыбаться, сидеть изящно и ждать, когда некий прынц появится на горизонте и разглядит в ней единственную и неповторимую. Разумеется, есть счастливые представительницы фиалкового племени, которым такая тактика принесла свои плоды, вернее плод. Они есть, но их единицы. И еще есть десятки, сотни тех, кто так и сидит у окошка, а годы уходят на ожидания и рассуждения на тему «не тот нынче мужик пошел!..»

Мне такой подход не близок. Во-первых, я привыкла надеяться в жизни только на себя и мне не нравится пассивный залог в принципе. Во-вторых, я точно знаю, что при наличии чувства меры ни один мужчина не будет оскорблен женской проактивностью. Знаете почему? Потому что они трусят подойти к нам еще сильнее, чем мы. Честное слово. И любая помощь в этом вопросе с нашей стороны только приветствуется. В третьих, вокруг меня куча примеров того, как счастливая жизнь пары началась с решения женщины проявить активность и познакомиться.

Все в наших руках, и наша личная жизнь тоже. Сотни сайтов знакомств все равно вряд ли заменят волнительный живой флирт, который протекает по своим законам. Я не берусь утверждать, что я истина в последней инстанции и знаю о флирте все – это было бы глупо, но готова рассказать о том, к чему я пришла на своем личном опыте. Нужен ли вам этот опыт или нет - решать вам. Я же заканчиваю свое лирическое вступление и обращаюсь к Той, кому надоело ждать милостей от судьбы.

1. «Уверенность в себе».
Ну да, это сложно. Сложно быть уверенной в себе женщиной, об этом уже писали все, кому не лень. Да и что это за совет такой – «Будь уверена в себе!», а то я не знаю, что это самое главное! Рассказали бы лучше как, откуда эту уверенность черпать, если внешность не идеальна, и на гардероб-косметику миллионов нет, и опыт «сердцеедский» не то чтобы имелся.

Я для себя этот вопрос решила тем, что убрала из своей жизни сравнительный анализ. Просто запретила себе сравнивать себя с кем-то вообще. И переживать по этому поводу. Приняла себя как данность – со всеми своими килограммами, легкой лопоухостью и неидеальным носом. И получилось, как ни странно: мерзкий голосок со своей вечной партией «господи, посмотри на себя, ну ты и дура!» растворился и перестал проявляться вообще. Попробуй, это просто: никакого сравнения.

А еще не нужно относиться к задаче завязать отношения как к охоте – это глупо. И запускает «синдром студента», когда ты начинаешь психовать во время общения с новыми знакомыми, как на экзамене. Или ведешь себя неестественно, начитавшись фраз и инструкций охотниц за штампом в паспорте, как будто разговариваешь по шпаргалке.

Уверенность в себе – это комфортное пребывание в своем естественном состоянии. Больше здесь добавить нечего.

2. «Уверенность, но не самоуверенность»
Во всем нужно чувство меры. По-настоящему уверенные в себе люди не прячутся за личинами равнодушных снобов, им нет в этом нужды. Другими словами, выражение лица «Боже мой, здесь плохо пахнет! Не приближайтесь ко мне, а то я скончаюсь!» вряд ли поможет в деле организации личной жизни. Хотя и трактуется некоторыми дамами как хороший способ «задать себе цену» и отмести изначально "неплатежеспособных лохов".

Самовлюбленных стерв никто не любит. Ну, кроме них самих, разумеется. В общем, вряд ли это подходящий образ, несмотря на всю его растиражированность - либо это твоя суть, либо в любом притворном варианте выглядит довольно жалко.

3. «Глаза в глаза»
Я же уже говорила о том, что мужчины боятся больше нашего? Только представь себе: мало того, что ему нужно привлечь внимание женщины, которая ему понравилась, так еще он должен произвести впечатление, получить телефон и приложить усилия к тому, чтобы его не послали, как мы очень часто это делаем с незадачливыми поклонниками. Это сложно.

Поэтому если кандидат тебя хоть как-то вдохновляет, то просто дай ему сигнал: посмотри в глаза и слегка улыбнись. Это ни к чему тебя не обязывает, это обычная человеческая вежливость. А вот делать изо всех сил вид «А я никого не замечаю, я читаю очень, ну очень интересную книгу. И вас, мущщина, я тоже не вижу в упор, я на посторонних мужиков в транспорте я внимания не обращаю, потому что я приличная девушка и на первого встречного не бросаюсь! И если вы хотите со мной познакомиться, вам придется быть ооочень настойчивым, давайте, вы же мужчина, завоевывайте меня!» - эта вот поза абсолютно бессмысленна. Твой психоз кроме тебя самой никому неинтересен.

4. «Разрыв шаблона»
Этот термин я позаимствую у пикаперов, он мне нравится. Шаблон – это банальные фразы и реакции, которые мы выдаем в ситуации знакомства. Нам же тоже страшно, и поэтому мы прячемся за идиотские ответы, которые на самом деле часто являются диалогами из чужих сценариев. Если мы играем в «приличную девочку», то выстреливаем стандартное «я на улицах не знакомлюсь!», если в «роковую женщину», то ставим на место томным «молодой человек, оставьте меня в покое».

Разрыв шаблона – это естественная, в чем-то даже детская реакция на ситуацию знакомства. Моя подруга поразила своего будущего мужа в момент знакомства тем, что когда он дежурным тоном произнес комплимент ее ямочкам на щеках и дотронулся до одной из них, она посмотрела ему в глаза и спокойно поинтересовалась, вымыл ли он руки, прежде чем трогать ее за лицо. Мужик обалдел, сходил помыл руки, попросил официального разрешения потрогать ямочки еще раз и настоял на том, чтобы ему выдали номер телефона.

Нестандартные реакции привлекают внимание сильнее, чем духи с феромонами, чулки, вываленный на всеобщее обозрение бюст и что там еще обычно применяют в этих целях. И уж конечно они работают лучше, чем заученные фразы из журналов.

5. «Нет? Ну и не надо!»
Не расстраивайся из-за отказов. Ты задала вопрос, начала знакомство, а он по каким-то причинам не захотел продолжать общение – это нормально. Не надо чувствовать себя униженной, не надо быстро скрываться с места действия, мы не в 19-ом веке. Ты не навязывала себя и тебя не бросили перед алтарем, просто человек, который привлек твое внимание, не заинтересован в более близком знакомстве по своим причинам. И этот факт тебя никак не унижает, даже наоборот – рассматривай ситуацию как отличную тренировку!

Мой опыт показывает, что даже если мужчина не заинтересован, он будет поддерживать беседу и у тебя будут все возможности «спасти лицо»: перевести все в дружеское русло или обменяться деловыми визитками. Я еще ни разу не сталкивалась с тем, чтобы кто-то выдавал что-нибудь вроде «я с незнакомыми женщинами не разговариваю!» и напыщенно поворачивался ко мне задом.

6. «Меньше трындеть!»
Есть женщины, у которых в состоянии стресса открывается чакра, отвечающая за болтливость, после чего на новоявленного аманта обрушивается поток слов. Это, как бы выразиться тактичнее, не совсем верно. Для полноценного диалога нужно чтобы вторая сторона тоже имела возможность вставить хоть слово. Твое активное участие в разговоре процентов на 30-40 – идеальный баланс для первого разговора.

7. «Обмундирование»
Когда я вижу, как девицы в московских клубах вышагивают как цапли на высоченных каблуках и неуклюже двигаются на танцполе в костюмах проституток, мне хочется рыдать. Вряд ли есть более жалкое зрелище, чем женщина, измученная неудобным каблуком и постоянно задирающейся, слишком короткой юбкой.

Массовая любовь к порно-нарядам в нашей стране – это тема для отдельного исследования, понимание сексуальности у большинства наших женщин осталось где-то на уровне пубертата. Я же выступаю за недосказанность и намеки. За мягкие ткани, и расставленные акценты. И за комфорт, который добавит уверенности в себе и позволит сосредоточиться на флирте, а не на постоянно сползающем левом чулке.

8. «Действуй, Маня!»
Если чувствуешь, что момент настал, то либо переходи в активное наступление, либо создай все условия для того, чтобы с тобой было удобно познакомиться. В моем понимании «активное наступление» – это когда ты идешь по направлению к нему, убеждаешься в том, что он заметил твое приближение и просто говоришь ему «Привет!». И дальше действуешь по обстоятельствам – можно спросить, не он ли заходил к тебе на одноклассниках, и если нет, то где вы могли встречаться, потому что совершенно точно тебе знакомо его лицо. Можно узнать, как часто он сюда ходит и какой коктейль тут самый лучший. Можно просто помолчать и дать ему возможность выкрутиться самому. Можно громко сказать «Здравствуйте, Василь Василич!», потом близоруко прищуриться и смущенно признаться, что ты обозналась. Вариантов масса. Главная задача – дать возможность завязаться разговору, поэтому не надо сразу сбегать с поля боя. Ты не на охоте, и от этого разговора не зависит счастье всей твоей жизни, все проще: на этом этапе вы просто два взрослых человека, которые общаются на отвлеченные темы. Это совершенно нормальная, человеческая ситуация.

Если подходить первой – не твой случай, то хотя бы сделай так, чтобы ему было проще подойти к тебе самому. Улыбайся. Смотри в глаза. Выйди к бару, где всегда много народу и легче общаться, просто потому, что больше безопасных бытовых тем. Если он уже там, то можно обратиться к нему с теми же вопросами – «Вы не знаете, какое вино здесь лучше?» или «Вы не попросите бармена сделать мне коктейль?».

В любом случае, если ты действительно знаешь, чего хочешь, то все остальное – дело техники. А техника – дело наживное.

Наживай в удовольствие!

http://www.tetkam.net/style-article.php?pageCatId=2&artId=858

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
06.04.10 13:07

тынц

 
Sander
07.04.10 13:36

Гы, мануал для тетак. Дамы, кто-нибудь так делает?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Девушка дня
Правильно барбекю!
Вот это правильно
Про смартфон и бывшего бандита
Это очень тяжелая работа. Вы точно справитесь?
Опасные игры
Как стать элитной проститукой
Обрубыш
Завтра будет пост с трансами. Хватит просить об этом.
Говорит и показывает 24/7