Зеркало




06 апреля, 2010

Сочи двойного назначения

Согласитесь, что со спортивными объектами в Сочи после Олимпийских игр делать нечего. Куда их там столько? Ведь одних только арен для керлинга построили больше, чем имеется керлингистов на сочинском побережье…

Всё это хорошо понимали ещё на стадии проектирования олимпийских объектов. Именно поэтому в процесс строительства вмешались люди, которые имели отношение еще к сооружению Чернобыльской и других АЭС двойного назначения: при выработке электроэнергии на них ядерное топливо превращалось в плутоний - начинку для атомных бомб. Олимпийский Сочи они проектировали тоже с дальним стратегическим прицелом - чтобы использовать потом его в военных целях, например, как базу флота.

И наступило время ЧФ - 2017-й - год вывода Черноморского флота из Крыма. Украинский президент Янукович оказался волком в овечьей шкуре - выгнал ЧФ с помощью международных организаций сразу, как только истек срок договора; не помогли даже льготные цены на газ. Вспомнились благословенные времена президентства Виктора Андреевича Ющенко, когда отношения Украины с России были почти что идиллическими…

Конечно, Имеретинская бухта изначально никак не предназначалась для размещения в ней флотилии военных судов. Но теперь она - в самый раз; понятно, что после Олимпийских игр в ней купаться уже невозможно…

Трехпалубный ледовый дворец, на котором проходила церемония открытия игр, обещает стать флагманом Черноморского флота. Если разберутся, где именно строители замуровали якорь.

Штаб ЧФ первоначально разместили в пресс-центре игр, но этот шаг впоследствии сочли ошибкой, так как аккредитованные журналисты легко овладевали нашими военными секретами с помощью своих микрофонов, видеокамер, а также огромных выносных экранов, транслирующих заседание штаба в фойе.

К сожалению, не удалось уговорить сочинскую администрацию разморозить городской каток, на котором теперь базируются военные катера - якоря по льду скользят, пришвартоваться у бортика не удается, несмотря на штиль. А зря - ведь во время возведения объектов моряки тоже помогали строителям. Так, использование минных тральщиков позволяло избавиться от корней деревьев по всей трассе олимпийского слалома.

Но, в целом, на новом месте морякам понравилось. Ведь Олимпийская деревня, весь Олимпийский комплекс - сосредоточение передовой технологической мысли!

Спуск на воду сторожевых кораблей теперь осуществляется по трассе слалома.

Бобслейная трасса оказалась отличным местом для испытаний спасательных шлюпок.

Запуски наших палубных МИГов с Большого трамплина позволяют им обходиться в полете вообще без заправки!

Оказалось также, что подлодки ЧФ умело ходят под снегом. В частности, они пару раз сходили в Грузию. Прием, довольно успешно - из четырех лодок половина вернулась обратно!

Да, много вооружения перевезено из Севастополя в доселе мирный Сочи. Эксперты считают, что если бы Олимпиада в Сочи проходила сейчас, ни один иностранец не увез бы из города и медали.

Отрадно, что церемонию открытия новой базы ВМФ просмотрело 2 миллиарда зрителей. А менее красочную церемонию закрытия старой базы в два раза меньше!

Флаг страны на церемонии открытия базы несли все без исключения судна. А на вечерней прогулке моряки разучили новую строевую "Адлер, Адлер, нынче Адлер - город славы моряков".

Первые учения флота на Красной Поляне поначалу возглавил Владимир Путин. Но вскоре оторвался от пилотона. Да и куда морякам до него - он же на лыжах!

Не обошлось и без взаимопроникновения спорта и флота. Так, сборная России по керлингу призвана на крейсер "Очаков". Они драют всю палубу за рекордные 5 минут!

Фигурист Евгений Плющенко записался добровольцем на ракетный крейсер "Очаков" - после третьего места в Сочи он намерен положить конец силам мирового зла, сплотившемуся против него.

А применение в биатлоне вместо винтовок ракетных комплексов "Базальт" позволяют поражать любую мишень одним залпом. Еще со старта. Благодаря применению нового вооружения Россия могла бы завоевать первую золотую медаль в биатлоне, если бы эту медаль нашли под завалами.

Венцом торжеств открытия стал бой на льду Дворца спорта, в котором наша дружина встретилась с непобедимой доселе морской армадой Абхазии. В первом же своем бою эта армада потерпела сокрушительное поражение. Вот так-то! А во время боя с канадской дружиной нам удалось избежать поражения, укрывшись в бухте, о которой не знала даже хваленая заморская GPS. Так-то вот!

Верим, что вновь созданный Олимпийский флот России с честью пронесет знамя России вдоль Сочинского побережья и обратно!


© Andrew Kozak

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
06.04.10 16:06

козак - не четать

 
Perkin Zelenograd
06.04.10 16:06

помбол - хуевые посты

 
x@mmlo
06.04.10 16:20

а я то думаю, че за хуйня, а это-козак хуеплёт

 
Хрыч
06.04.10 16:31

Фсем чейтадь гениальное творчиство козака!

 
йцук
06.04.10 16:51

шо за хуйнёвый бред

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Когда есть <s>не</s>большое "но"
Никаких запретов - русская версия
Летчик
Училка 20/17
Оля из конного клуба
Обычный день в Австралии
Пациенты излечиваются ещё в регистратуре
Про мошенников
Они уже давно тут
Это очень тяжелая работа. Вы точно справитесь?