Зеркало




07 апреля, 2010

Воплощение байки

После того как в московском метро с турникетов убрали монетоприемники и поставили валидаторы появилась байка про "божью помощь". Подходит, дескать, к турникету, ближайшему к старушке-контролеру, молодой человек студенческой наружности в вязанной шапочке с отворотом, три раза истово крестится, и со словами "господи, помоги пройти, отвешивает поклон, почти касаясь лбом валидатора. Турникет откликается зеленым светом, и, с божьей помощью, молодой человек проходит, опять перекрестившись. Рассказывали, что бабушка-контролер раз двадцать безуспешно пробовала повторить трюк, шепча что-то вроде: "вот нагрешила-то, господи, даже в метро не пускают". Она же не догадывалась, что у этого ёрника за отворотом шапочки магнитный проездной лежал.

Мне эта байка понравилась, на легкую свою богохульность несмотря. Я уж и забывать про нее начал, за давностью. А тут недели три назад мне на работу к обеду надо было. Вхожу в метро на станции "Орехово", сразу в кассу за проездным.

Пусто почти, только в холле стайка подростков вьется. Ржут, толкаются, чего-то замышляют и на старенькую контролершу посматривают. Один худенький и верткий паренек шапку вязанную снял, карточку за отворот затырил, шапку надел - и к турникету. Я сразу байку вспомнил. Парень останвился, перекрестился три раза не в ту сторону и поклонился с размаху. С размаху лбом об верхний угол турникета. Бздумммм, - отозвался турникет железным гулом, перекрывая шум подходящего поезда. Бздумм, - ответило ему эхо.
Бабулька с криком: "Что ж ты делаешь, зараза", - как молодая сорвалась с места к пареньку. Зараза же ножки раскинул, на холодном полу сидит и только глазами вращает. Даже не глазами, а глазищами, потому что он их вытаращил с юбилейный рубль, который с Лениным был, если кто помнит. А вокруг головы у парнишки, как бы птички колечком чирикают. Насчет птичек мне может и показалось, но паренек их точно видел - он так сильно приложился, что и у меня в голове зазвенело. Две девчонки-милиционера на звук подошли, помогли парню встать. Одна наручники с ремня отцепила и ему протягивает: на, мол, ко лбу приложи холодное. Зараза, как наручники увидел, так на выход и рванул, под гогот своих друзей, милиционеров и скрипучий смех контрольной бабушки. Парень спешил не зря. На выходе его лоб приняла тяжёлая метрополитеновская дверь, вовремя отпущенная заботливой рукой выходящего пассажира. Бздум, - стекло не дало такого раскатистого звука, как железная коробка турникета и эхо не откликнулось. Со второй попытки, чуть пошатываясь на бегу, новоявленный чудотворец туловищем распахнул дверь и скрылся в подземном переходе.
- Спаси тя господь, сынок, - пробурчала ему вслед бабка на контроле, правильным, отточенным годами движением перекрестилась, а я сел в поезд и уехал.
Вот таким замысловатым образом я пришел к выводу, что надо ускорить введение школьного предмета "основы православной культуры", или черт его знает, как он будет называться. Потому что креститься надо правильно, и тогда любой турникет распахнет свои клешни перед тобой.

http://dernaive.livejournal.com/40025.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
07.04.10 16:25

тынц

 
Тёмка
07.04.10 16:25

;-)

 
Тёмка
07.04.10 16:25

эх, пропил мастерство!!!

 
Perkin Zelenograd
07.04.10 16:25
"Тёмка" писал:
;-)

эх темыч, опоздаль малость

 
Муха
07.04.10 16:29

бля

 
Свиблово
07.04.10 16:30

Помню юбилейный рубль с Лениным.

 
Свиблово
07.04.10 16:31
"Perkin Zelenograd" писал:
тынц
Кстати, последнее время ты оригинален как никогда!
 
Квадрат
07.04.10 16:31

Типо абасцака, так сибе.

 
Perkin Zelenograd
07.04.10 16:33
"Свиблово" писал:

ну видишь оно как прогресс на лицо! =)

 
Свиблово
07.04.10 16:35
"Perkin Zelenograd" писал:
ну видишь оно как прогресс на лицо! =)
Ага, Старпом начинает нервничать)))
 
Проточел
07.04.10 16:53

А хде про говно?

 
ASS
07.04.10 19:51

Так этож и есть - про говно и нашу славную РПЦ

 
rur411
07.04.10 20:40

говоно-не гавно, ппц

 
pers42
07.04.10 20:44
"rur411" писал:
говоно-не гавно, ппц
вот это тема, для обсуждений: http://sexvk.ca.tp
size 45Kb
 


Последние посты:

Не бит, не крашен
Песни любящих сердец
Когда дунул в системник
Лоза vs БГ
57 лучших фотографий National Geographic за 2017 год
Квасок
Романтика жива!
Вы находитесь в Узбекистане, если...
Гламур по-тамбовски
- 15 признаков, что на улице мороз


Случайные посты:

Итоги дня
Заметки о США и менталитете американцев
Дженга
История о том, как мы не даём жить французу
Что случилось на Земле в октябре в разные годы
Дикая собака Дилдо
Ксения Собчак объявила о своем участии в президентских выборах
Исполнение желаний
Время работать и время отдыхать
Взгляд Петербуржца на Москву. Эмиграция