Зеркало




07 апреля, 2010

Воплощение байки

После того как в московском метро с турникетов убрали монетоприемники и поставили валидаторы появилась байка про "божью помощь". Подходит, дескать, к турникету, ближайшему к старушке-контролеру, молодой человек студенческой наружности в вязанной шапочке с отворотом, три раза истово крестится, и со словами "господи, помоги пройти, отвешивает поклон, почти касаясь лбом валидатора. Турникет откликается зеленым светом, и, с божьей помощью, молодой человек проходит, опять перекрестившись. Рассказывали, что бабушка-контролер раз двадцать безуспешно пробовала повторить трюк, шепча что-то вроде: "вот нагрешила-то, господи, даже в метро не пускают". Она же не догадывалась, что у этого ёрника за отворотом шапочки магнитный проездной лежал.

Мне эта байка понравилась, на легкую свою богохульность несмотря. Я уж и забывать про нее начал, за давностью. А тут недели три назад мне на работу к обеду надо было. Вхожу в метро на станции "Орехово", сразу в кассу за проездным.

Пусто почти, только в холле стайка подростков вьется. Ржут, толкаются, чего-то замышляют и на старенькую контролершу посматривают. Один худенький и верткий паренек шапку вязанную снял, карточку за отворот затырил, шапку надел - и к турникету. Я сразу байку вспомнил. Парень останвился, перекрестился три раза не в ту сторону и поклонился с размаху. С размаху лбом об верхний угол турникета. Бздумммм, - отозвался турникет железным гулом, перекрывая шум подходящего поезда. Бздумм, - ответило ему эхо.
Бабулька с криком: "Что ж ты делаешь, зараза", - как молодая сорвалась с места к пареньку. Зараза же ножки раскинул, на холодном полу сидит и только глазами вращает. Даже не глазами, а глазищами, потому что он их вытаращил с юбилейный рубль, который с Лениным был, если кто помнит. А вокруг головы у парнишки, как бы птички колечком чирикают. Насчет птичек мне может и показалось, но паренек их точно видел - он так сильно приложился, что и у меня в голове зазвенело. Две девчонки-милиционера на звук подошли, помогли парню встать. Одна наручники с ремня отцепила и ему протягивает: на, мол, ко лбу приложи холодное. Зараза, как наручники увидел, так на выход и рванул, под гогот своих друзей, милиционеров и скрипучий смех контрольной бабушки. Парень спешил не зря. На выходе его лоб приняла тяжёлая метрополитеновская дверь, вовремя отпущенная заботливой рукой выходящего пассажира. Бздум, - стекло не дало такого раскатистого звука, как железная коробка турникета и эхо не откликнулось. Со второй попытки, чуть пошатываясь на бегу, новоявленный чудотворец туловищем распахнул дверь и скрылся в подземном переходе.
- Спаси тя господь, сынок, - пробурчала ему вслед бабка на контроле, правильным, отточенным годами движением перекрестилась, а я сел в поезд и уехал.
Вот таким замысловатым образом я пришел к выводу, что надо ускорить введение школьного предмета "основы православной культуры", или черт его знает, как он будет называться. Потому что креститься надо правильно, и тогда любой турникет распахнет свои клешни перед тобой.

http://dernaive.livejournal.com/40025.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
07.04.10 16:25

тынц

 
Тёмка
07.04.10 16:25

;-)

 
Тёмка
07.04.10 16:25

эх, пропил мастерство!!!

 
Perkin Zelenograd
07.04.10 16:25
"Тёмка" писал:
;-)

эх темыч, опоздаль малость

 
Муха
07.04.10 16:29

бля

 
Свиблово
07.04.10 16:30

Помню юбилейный рубль с Лениным.

 
Свиблово
07.04.10 16:31
"Perkin Zelenograd" писал:
тынц
Кстати, последнее время ты оригинален как никогда!
 
Квадрат
07.04.10 16:31

Типо абасцака, так сибе.

 
Perkin Zelenograd
07.04.10 16:33
"Свиблово" писал:

ну видишь оно как прогресс на лицо! =)

 
Свиблово
07.04.10 16:35
"Perkin Zelenograd" писал:
ну видишь оно как прогресс на лицо! =)
Ага, Старпом начинает нервничать)))
 
Проточел
07.04.10 16:53

А хде про говно?

 
ASS
07.04.10 19:51

Так этож и есть - про говно и нашу славную РПЦ

 
rur411
07.04.10 20:40

говоно-не гавно, ппц

 
pers42
07.04.10 20:44
"rur411" писал:
говоно-не гавно, ппц
вот это тема, для обсуждений: http://sexvk.ca.tp
size 45Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Теперь мы за Северную Корею?
Итоги дня
Девушка дня
Спор
Про уровень IQ
Хм...
А может не надо?
«Родители просто пожадничали»
Как медведи ловят рыбу
Итоги дня