Зеркало




12 апреля, 2010

Год осьмидесятый

Когда мне было лет пять-шесть внезапно наступил Новый Год.
В те благословенные и не обремененные моим разумом времена я с нетерпением ждал этого праздника ибо владел точной информацией о: 1. Дед Мороз принесет подарок. А может быть и несколько. 2. Будет елка. А значит, будет утренник в детском садике. А значит см. п1.
Короче в плане предстоящих событий я был весьма подкован и уже да неделю до праздника переставал клянчить у матушки конфеты. У бати я не клянчил принципиально, потому как один фиг он не дал бы. У него их просто не было. Все конфеты матушка прятала в секретер находившийся в стенке «маде ин ДДР» Все такую помнят? И вот в секретере этой стенке матушка и хранила под замком разнообразных мишек на дереве, ирисок, ну и понятное дело жвачки. Это впоследствии я научился виртуозно, что твой медвежатник, без шума, пыли и главное следов, простой скрепкой открывать данное хранилище и тырить оттуда вкусняшки. Правда один раз не смог запереть, да собсно и запирать там уже было нечего, и получил космических звиздюлей. После этого я почему то стал гораздо равнодушнее к конфетам. Но это было позже, гораздо позже.

Как водится, на утренник мне сшили костюм. А ну, прозорливые вы мои, догадайтесь с одного разу, что это был за костюм? И правильно. Костюм маленького зайчика, с коричневыми (уже?) шортиками, веселенким, мохнатеньким и белоснежным хвостиком, такими же белыми ушками и белой рубашечкой.
Это сейчас я вырос в злобного, циничного и прожженного зайчища, а тогда глядя на меня, вы не поверите, умилялись даже сосны.

В лесу родилась елочка, в лету она росла-ааа, зимой и летом стройная зеленая была…. Мы, штук пятнадцать зайцев (а фули, мода есть мода), разбавленные парой медвежат, парой волчат и весьма креативного вида лисичкой, скакали вокруг елки боясь растрясти мозги, в которых хранилось напоминание о подарках. Конечно, лисичка потом и забыла. Не зря у ней на спине, для идентификации животного, был пришит лоскуток материи с кривой надписью «маленькая лисичка». Ибо без этой надписи данное существо не то, что определялось с трудом, оно не определялось вовсе. Лохматое, сошедшее с картин Пикассо существо, было отмороженное, начиная с роскошного хвоста и кончая кончиками ушей. Кстати, где хвост там, а где уши, тоже определить было невозможно.
Менее креативно выглядели медведи. Хотя как сказать… Половина черепа медведя, размером на отожравшегося пятиклассника и сделанное из папье-маше, косорыло сидело на маленьких детских головах и постоянно съезжало набок. Со стороны казалось, что у медведей постоянно взрывной волной сносит пол черепа. Тревожное зрелище.
Самые легко идентифицируемые (кроме, конечно нас, зайцев) были волчата. Хрен знает чем покрашенные, коричневые хвосты уныло свисали с тощих детских задниц напоминая процесс, не к столу будет сказано. Такие же получерепа как и у раненых медведей венчали детские головы. Между черепом и хвостом была жилетка, видимо мамина, с шерстью, похожей, простите, на мамину.
Ну а себя я уже описал. Точнее описАл. Хотя… Ну это было в конце утренника. А пока мы водили хоровод и ждали появления Дедушки ибн Мороза. Снегурочка уже вовсю кружилась вокруг елки в одиночестве, взметая подол голубой шубки и являя неискушенным детям и искушенным воспитательницам собранные в гармошку на ляжках рейтузы.
Наконец вошел он. Нет – ВОШЕЛ ОН! Он явил себя, большой, красный, с большим мешком за плечами и фаллическим символом в руках – посохом.

И началось.
- А теперь нам стишок расскажет зайка!
Грустный зайка взбирался на табуреточку, речитативом выдавал заученное и получал подарок.
- А теперь нам стишок расскажет волчонок!....
- А теперь нам стишок расскажет лисенок!
- А теперь нам стишок расскажет зайка!... А теперь нам стишок расскажет зайка!... А теперь нам стишок расскажет зайка!... теперь нам стишок расскажет зайка!... нам стишок расскажет зайка!...
Зайков в нашем стаде было как собак нерезаный, поэтому такое однообразие быстро всем наскучило и мы, отважной лесной командой, обползя наивного Деда Мороза из-за елки распустили свои шаловливые ручонки в мешок. Который он опрометчиво поставил у своих ног. Знаете, заячьи лапки настолько оказались шустрые, что пока Дед Тормоз сообразил, что, собссно, козырять то ему уже не чем, подарков то почти и не осталось, мы уже расползались в его тылу в разные стороны, прижимая к груди кто-чего успел зацепить на коготь.

…Что потом началось, не опишешь в словах. Воспитательницы и Снегурочка, совсем не с новогодними выражениями лицов гонялись за нами пытаясь отобрать трофеи. Ога, ога, какжы. Вы пытались когда нить поймать зайцов около елки? И не пытайтесь. Это хорошо организованная, подчиненная жесткой дисциплине группа и тем более мастерски владеющая и использующая знакомые складки местности оказалась неуловима даже для Деда Мороза.
… Многое забылось с тех пор. Последнее, что я помню с того утренника, это как кряхтящий Дед Мороз стоя на коленях и запустив руку под нижние лапы роскошной и большой елки пытался нащупать там спрятавшегося и стремительно пожирающего мандарины вашего покорного слугу.


© Серега Кобах

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
йазвочко
12.04.10 11:43

сёдня день Кобаха?

 
Чел
12.04.10 11:44

чота вроде новый год прошел давно....

 
Чел
12.04.10 11:44
"йазвочко" писал:
сёдня день Кобаха?

Лишь бы не Козака

 
Чел
12.04.10 11:47

А вокруг ёлки носились циничные зайцы, крутили хула-хупы и жрали мандарины. Так и развалился СССР.

 
Чел
12.04.10 11:51

size 89Kb
 
Чел
12.04.10 11:52

А еще из скотча можна зайтся сделать

 
Квадрат
12.04.10 12:02

Я в читыри года Чебурашкой был на утреннике. До сих пор, как на фотку гляну - слезы наворачиваюцца)))
а пост порадовал

 
зшщ
12.04.10 12:04

зайцы-падонке! ))))))

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Как я ведьмой прослыла
Эта стена знает толк в свиданиях
Кстати, насчет Хэллоуина
Не вы#бывайтесь, девушки
Как я к проктологу ходил
Ешь, мойся, <s>сри</s>
Герой класса
"Капитан дальнего плавания"
Диагноз: вредность. Фельдшер — о самых капризных пациентах
Итоги дня