Зеркало




13 апреля, 2010

Необычные медицинские синдромы

Синдром чужого акцента

Симптомы этого синдрома (FAS) – расстройство речи, выражающиеся в незначительных изменениях интонации, скорости и ударений, из-за чего речь больного похожа на говор иностранца, пытающегося освоить чужой язык. Такой синдром обычно появляется после определенных повреждений мозга, пик ее проявляется через год-два после травмы, и всего с 1941 года зарегистрировано около 50 случаев такого заболевания. Часть из них после специальной терапии и обучения снова “научилась” правильно говорить, но большинство страдают всю жизнь.

Синдром взрывающейся головы

Этот необычный синдром, к счастью, не приводит к взрыву головы, но при этом внутри человек слышит шум, треск и другие звуки. Болевые ощущения с этим не связаны, только значительные неудобства. Пока точно неизвестно, какова причина такого синдрома, чаще всего он появляется после перенесенного стресса и утомление. После отдыха в большинстве случаев симптомы синдрома пропадают.

Фатальная семейная бессонница

Это наследственное заболевание, известно только 40 семей, подверженных ему. При такой бессоннице в мозгу развивается особая область, которая затормаживает центр сна, что приводит к невозможности заснуть. Человек с трудом спит все меньше и меньше, больше утомляется, страдает галлюцинациями и головными болями и через несколько лет умирает от переутомления.

Нечувствительность к боли

Есть ряд людей, у кого небольшая генетическая мутация выключает механизм переноса болевых сигналов по нервам в человеческом теле. Казалось бы, такая жизнь – без боли и страданий – просто мечта каждого человека, но в действительности больной ежесекундно рискует, так как может в любой момент порезаться, обжечься или ушибиться, не заметив этого сразу. Боль – это индикатор опасности, и без нее наша жизнь становится опасной. Всего в США известно 100 случаев заболевания этим синдромом.

Синдром оборотня

По-научному это называется гипертрихозис, и выражается в том, что у человека начинают расти волосы. Везде и бесконтрольно, включая лицо. Всего известно 50 случаев, большинство из них переданы по наследству. В 2008 году ученые из Колумбийского университета обнаружили, что инъекция тестостерона затормаживает рост волос и стимулирует их выпадение в необычных областях, так что уже есть один из вариантов лечения этого заболевания.


Синдром Алисы в стране чудес

Оказывается, бывает и такое. При этом нейрологическом расстройстве человек с трудом разделяет объекты по размеру, считая все крохотным (микропсия) или огромным (макропсия) относительно реальных размеров. Чаще всего такой синдром провоцируется приемом галлюциногенных лекарств или наличием опухоли в мозгу.

Синдром Стендаля

Еще одно необычное заболевание, при котором человек испытывает сильное волнение, дрожь, галлюцинации и головокружение при взгляде на предметы искусства. Такого человека нельзя пускать в Эрмитаж – погибнет.

Синдром Мебиуса

Нейрологическое заболевание, которое проявляется с рождения и выражается в невозможности управления своими лицевыми мышцами. Такой человек не умеет улыбаться, смеяться, плакать и даже двигать глазами. Также ему трудно глотать. К счастью, зафиксировано совсем немного людей, страдающих таким синдромом.

Синестезия

Это единственный в списке синдром, который можно в ряде случаев посчитать преимуществом. Человек, страдающий синестезией, путает органы чувств, то есть может “слышать” или “ощущать” изображения, или, к примеру, “видеть” звуки. До 5% мирового населения в той или иной мере имеют синдромы синестезии. Болезнь эта наследственная, часто проявляется у людей, потерявших зрение или слух, а также у артистов и музыкантов и других творческих людей.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
13.04.10 13:08

 
Perkin Zelenograd
13.04.10 13:11

говнодесятка

 
Хрыч
13.04.10 13:27

А я, когда четайу дисятки, явственно осязаю запах говна. Как этот синдром называется?

 
Манноне
13.04.10 13:29
"Хрыч" писал:
А я, когда четайу дисятки, явственно осязаю запах говна. Как этот синдром называется?

острая диарея
бгггггггг

 
Манноне
13.04.10 13:31
"Perkin Zelenograd" писал:

Перкин, и как ты везде успеваешь?

 
Сосо
13.04.10 13:39
"Манноне" писал:
Перкин, и как ты везде успеваешь?

У него моторчик в жопе.

 
jaznal
13.04.10 13:45
"Хрыч" писал:
А я, когда четайу дисятки, явственно осязаю запах говна. Как этот синдром называется?
ты зоебал в каждом посте говном плеваться. Есть что весёлое сказать- выложы, а мы заценим (сразу уверен- будет УГ). Нет ничего сказать-заткни хавальник и иди в хуй!!!
 
Хрыч
13.04.10 15:38

jaznal, иди нахуй.

 
darkharper
13.04.10 16:00

АКЦИЯ от ПРОСТИТУТОК!-->prostitut.notlong.com


Обнаженные Модели Москвы и Питера!!! ---> modeli.bloggum.com


Зарегистрируй питомца и получи 100 руб. на тел.!---> zaberisvoe.notlong.com

 
jaznal
14.04.10 02:31
"Хрыч" писал:
jaznal, иди нахуй.
какая глубокая мысль для такого гламурного пидорка. КУСАЙ ЗА ХУЙ!!!
 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Факты о Франции и французах
Китайская лапша при -30
1917 год до н.э.
Как я прожил в США 4 месяца без маминой заботы, бабушкиных пирожков и папиных денег
Только после свадьбы
Всё равно ремонт нужен был
Девушка дня
Таблетка от бессоницы
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
Любимый шаблон