Зеркало




19 апреля, 2010

Про пендосов

Недавно Задорнов написал заметку про Америку, которую я, впрочем, не стал читать (так как жил там в течении 6 лет). Но, благодаря Апачу, я вышел на следующую цитату:

...А как ценят в Америке своих ветеранов! Разве можно себе представить, чтобы президент Америки обещал обеспечить в 2010-ом году квартирами ветеранов, которые одержали Великую Победу в 1945 году? При этом чиновники на местах когда те же ветераны к ним обращаются с просьбой предоставить обещанную президентом квартиру, отвечают: «Вот пускай президент вам её и предоставляет. Если очень хочет, может свою отдать. А у нас свободных квартир в наличии нет. Но мы строим, стараемся… И обещаем, что к 2020-му будут точно. Приходите!»...

Фраза звучит очень пафосно и правильно, но любой человек, который несколько лет прожил в США только посмеется над ней. Американские ветераны - такой же забытый государством класс. Я жил в одном доме с ветераном Вьетнамской войны, который мне рассказывал про то, что всем на них было насрать, они спивались, кололись и многие становились бездомными. Vietnam vet и homeless (бездомный) это настолько устоявшийся стереотип, что (справедливо или нет) услышав одно ожидаешь другого.

Как насчет бойцов первой и второй иракских войн? Вот вам статья под названием предательство ветеранов - где описываются проблемы с получением адекватной медицинской помощи. Там же цифра бездомных - 200 тысяч (!) человек. Согласно исследованию CBS - каждый четвертый бездомный в США - ВЕТЕРАН ВОЙНЫ (в основном начиная с Вьетнамской).

Как насчет новостей про американских ветеранов именно второй мировой? Ветеран второй мировой умер от холода в собственном доме. Или вот ветеран второй мировой, который не может позволить себе заплатить за электричество. Вот дом престарелых для ветеранов второй мировой. Вот как поступили с ветераном индейцем Навахо. Вот группа ветеранов, про которых забыли на десятилетия. И так далее и тому подобное. Я уже не говорю о том что БЕСПЛАТНЫЕ квартиры выдают в России, а в США никто и никогда никаких бесплатных домов не получал - только льготную ипотеку.

Я пишу это не для того, чтобы спорить, что "где лучше", а потому что мне часто приходится слышать про Америку, как мифическую страну. Есть что-то в человеческой психологии, которая требует, чтобы было место, где нет проблем. Вернее даже не так, не где нет проблем, а где "правильно делают". Где наконец-то освободились от человеческих недостатков и создали такие условия, что "добро побеждает зло". Людям очень хочется, чтобы такое место существовало или по-крайней мере, можно было его создать. Америка - идеальный для этого кандидат.

Проблема только в том, что Америка очень похоже на все остальные страны мира. Вот у нас майор Евсюков расстреливает людей в магазине. Или ППСовцы прыгают на грудной клетке абхазца. В США такое невозможно, хочется сказать. Но хозяйка дома, где я жил, в молодости стажировалась в полиции, и она рассказывала мне, как они от скуки хватали негра на улице, заталкивали его в багажник, увозили за 50 км и отпускали. Вот вам сводки из полицейских историй США недавнего времени - в Нью-Йорке полицейские засунули человеку в задницу швабру. Вот вываливают из коляски парализованного человека. Вот случай, который произошел совсем недавно - совершенно параллелен нашей "лошадиной истории". Каждый год в США полицейские случайно убивают несколько людей. В США существует несколько сайтов, которые специализируются на теме police brutality. Всеми горячо любимая правозащитная организация Amnesty International еще более 10 лет назад назвала проблемы полицейского беспредела "системными и повсеместными".

Можно много и красиво рассуждать, что полицейские в США "не берут взяток", или что там "такое никогда было бы невозможно", но проблема заключается в том, что в любой стране мира работа в полиции привлекает определенного рода людей. Людей, которым психологически крайне важно ощущение власти над другими людьми. Которые любят останавливать, и у которых так и не отпала подростковая привычка, что их все должны "уважать", а "неуважение" - это худшее преступление, которое может кто-то совершить, и которое нужно жестко пресечь. Ну и почувствовать себя всемогущим и безнаказанным тоже определенному контингенту очень хочется.

В Америке есть очень много вещей, которые лично мне нравились. Ну хотя бы возможность купить тако или буррито с черными бобами. И были вещи, которые мне не нравились - это бесконечная "растянутость" и невозможность передвигаться на своих двоих. Но вещи, которые нравятся/не нравятся есть и в России, Турции и Мозамбике. Американские либералы, кстати говоря, так же мечтательно говорят о Канаде, как наши об Америке. А либертарианцы - о Мексике, как о стране, где можно почти все, и где государство почти ни во что не вмешивается.

Американская мечта, по большому счету, уже давным давно умерла. Но мечта о месте, где люди собрались и начали делать все правильно и исправили все неправильное, где о слабых защищают, а сильным может стать любой слабый, который только захочет - будет жить вечно. Не в Америке, так в другом месте.

http://davydov.blogspot.com/2010/04/blog-post_16.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
19.04.10 13:11

Хорошо там, где нас нет. Но мы есть везде.

 
liar
19.04.10 13:27

интересно. Спасибо афтору.

 
Чел
19.04.10 13:27

пра пендосав

 
Чел
19.04.10 13:32

Люди везде одинаковы

 
mikorr
19.04.10 15:25
"Чел" писал:
Люди везде одинаковы
...и только ёжики разные)).
 
Воспитатель дебилов
19.04.10 17:55

сраааать

 
Зима Льдов
19.04.10 18:23

пёзжая статья. кто не согласен - тот писюн и дурак

 
http://www.gersen.ucoz.ru/
19.04.10 19:26

"НАТО решительно отклонило призыв России уничтожать поля опийного мака в Афганистане.
По словам представителей Североатлантического альянса, Москва сама в состоянии "сделать больше" для содействия борьбе против осуществляемой представителями экстремистского движения "Талибан" наркоторговли, передает Reuters.
"Мы не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средства к существованию и не получили ничего взамен", - заявил представитель НАТО Джеймс Аппатурай. В то же время представители альянса понимают озабоченность России ростом поставок наркотиков из Афганистана, особенно на фоне данных ООН о больных наркоманией в стране. "

 
1
19.04.10 21:38

Дрочим на Путина и Задорнова

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Яжматери на страже мелкого засранца
Он думал, что я снимаю комнату…
И биткоины она походу купила и сейчас миллионерша
Секс-хайп
Пьяный гороскоп: как ведут себя знаки Зодиака, когда выпьют
Козел! Опять пришел!
Книга начинающей мамы
Дореволюционная книжка-смекалка
Зимбабвийский бизнес: дети ловят, жарят и продают мышей
Итоги дня