Зеркало




26 апреля, 2010

Папа вышли денег

История относится к 1984 году. Говорю чтоб не спрашивали почему SMS нельзя было послать, или позвонить с сотового . Тогда ж только с телеграфа SMS отправлялось. А телеграф с почты.
"Папа, вышли денег." или "Папа! Вышли денег!!". Какая, спросите Вы, разница?
У Мишки портмоне сперли. Когда заходил в тбилисский ЦУМ, было, а когда вышел - уже нет, не было. Нехорошая все-таки это привычка: деньги с документами в одном месте хранить, особенно, если это "место" в задний карман джинсов засовываешь. Тем более, что лето на дворе и карман под шубу не спрятан. Паспорт, деньги и аккредитив на сто рублей, который ему заботливые родители с собой дали, когда он на практику в Грузию, на ПО "Азот" собрался – все сразу и кончилось.

Плохо в чужом городе без денег и документов, расстроился Мишка. Нет, ну мы ему сразу сказали, чтоб не расстраивался – друзья рядом, пропасть не дадут. Но он все равно расстроился и даже в депрессию впал ненадолго – минут на тридцать. Потом ему мысль в голову пришла, что можно родителей попросить, чтоб денег выслали. Телеграфом. Самому на почту идти "влом" было, депрессия все-таки, так он Валерку попросил, тот все одно на почту собирался, чтоб телеграмму дал: "Папа, вышли денег".

Валерка, как человек творческий и, более того, сообразительный решил не оскорблять Мишкиных родителей такими банальностями и немного текст переделал, как потом выяснилось. И не сказал никому. Доложился только: отправил, мол, телеграмму, жди денег.
Следующим утром мы только на завод собираться начали, как за Мишкой из заводоуправления машину прислали – тебя, говорят, родители из самой Москвы ищут, беспокоятся, самому директору звонят и лично тебя требуют. Мишка съездил, поговорил и совсем обрадовался – ему сразу двести рублей выслали. Только отец его очень долго про здоровье спрашивал.
Мы только в Москве поняли: насколько Валерка личность творческая и, не побоюсь этого слова, - засранец. Мишка телеграмму в институт принес и долго за Валеркой гонялся.
Телеграмма была "поздравительной": к открытке, на которой слон передними лапами на цирковой арене шар катал, и медведь на задних лапах конфету у дрессировщика выпрашивал, были приклеены неровные телеграфные строчки:
"Дорогие мамусенька и папусенька, поздравляю с новым годом! Ваш Мишутка."

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клёпа
26.04.10 11:44

Где квадратная Голова?

 
мОлочник
26.04.10 11:51

попахивает пиздежом

 
Perkin Zelenograd
26.04.10 11:55

 
Гармошкин
26.04.10 12:12

Блять мажор, в 1984 200 рублей целое состояние.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

«Вот за это я и ненавижу русских!»
Победители в номинации "Родители года"
Кризис! На одежду больше нет денег :-(
Ужасы народной медицины
Как рождаются анекдоты
Бойкот
Теленок считает себя собакой и не хочет жить с коровами
К чертовой бабушке
"Бардак! Кругом одни программисты!"
Отдых по-русски