Зеркало




28 апреля, 2010

День медведя

С самого утра работники зоопарка топтали поляну для праздника, клетки были начищены для блеска, корыта для корма раскрашены в яркие цвета, канализационные люки в целях ограничения количества посетителей открыты. Директор зоопарка, сидя у себя в будке, где находился радиоузел, вещал посетителям о редких видах животных и призывал делать пожертвования к казну зоопарка, в перерывах включая модные поп-хиты 90-х и записанную с радио смешную на его взгляд рекламу.

На территории зоопарка имелось немало торговых точек, где можно было купить: талое мороженое, просроченное пиво, презервативы с наконечниками в виде зверушки или полосатый шарик из прозрачного полиэтилена — продольные полосы на поверхности шара служили некоей имитацией клеточной решетки, а помещенный внутри кусок непонятной мохнатки — собственно животное-заточенца. В продаже также имелись различные сувениры: шапки-ушанки из натурального меха имеющихся в зоопарке животных с эмблемой зоопарка на козырьке, ремни из змеиной кожи, сокращенный вариант «Красной книги» под редакцией Дроздова и много других полезных вещей, так или иначе связанных с животным миром.

Сегодня у Бори был праздник — День Рожденья мамой. По сему случаю было решено посетить одну из святынь культуры — ЗООПАРК!

Молодая мамаша и сын начали свой праздничный обход. Прикупив в одном из киосков себе — пива, сыну — сувенирный пряник (ведь маленький Боря очень любил пряники, особенно ему нравилось их раздроблять и выкладывать из крошек узоры), мамаша, гордо подняв голову, начала путешествие по зоопарку. Держа сына за воротник, с уканьем, гаканьем и тыканьем пальцами в несчастных животных, а также сопровождающим процесс изъятия пива из банки ртом пуканьем, мамаша переходила от одной клетки к другой. Пронаблюдав за спариванием слоновых черепах и вдоволь наслушавшись скрежетом панцирей и оргазмических стонов немых пресмыкающихся, а также зрителей, непомерно возбудившихся от наблюдения сего зрелища, мамаша и сын пошли смотреть других животных. Вторыми в списке присутствовали верблюды. Верблюды задирали мохнатые нечесаные губы, причмокивали и раздували щеки, поворачивали странную голову, и маленький Боря кричал и плакал. Видя сей испуг, мамаша поспешила отойти от клетки, предварительно угрожающе помахав на прощание мозолистым скрюченным пальцем с растопыренными заусенцами. Затем пришла очередь попугаев. Боре не нравились птицы в зоопарке — как правило, они сидели где-то высоко в клетке на перекладинах, а смотреть вверх ему было тяжко, большая тяжеловатая голова непроизвольно запрокидывалась с хрустом назад.

И вот наконец настала очередь клетки с медведем. Забавный мишутка растянулся на солнце, вяля скатанную шерсть в знойных лучах палящего солнца. Мальчишку медведь очень заинтересовал — в детве у него был плюшевый мишка, но его разодрали дворовые собаки, а на нового мама скупилась, ссылаясь на недостаток денег в семье, и после потери драгоценного мишки у Борьки осталась только железная дорога, зато появилась мечта — стать в будущем железнодорожником.

Прикончив последнюю бутылку пива, мамаша отбежала к фонтанчику прополоскать зубные коронки, а в это время любознательный Боря продолжал изучать косолапого. Просунув одну руку между прутьев клетки, а второй отмахиваясь от мух, Боря попытался втиснуть пряник в пасть спящему мишке.

Публика завопила — директор заглушил раздражающий визг, включив погромче музыку. Бордовые брызги отпечатались контрастными кляксами на белом фартуке проходящей мимо унылой мороженицы. «Опять всякую херь в клетки суют», — заворчала она и, замаскировав сливочным пломбиром огрехи, пошла дальше.

Мамаша услышала крик и обернулась: тяжелая голова её кровинушки откинулась назад, а синие губы сына с присвистом шептали: «моя рука!». Она с криком подбежала к сыну: «Боря! Новая рубашечка, как же ты мог!».

По дороге домой, в машине Скорой помощи, мама очень ругала Борю за испорченную новенькую рубашку, укороченный по локоть правый рукав, а еще больше за пряник, который так и не съел ни Боря, ни свирепый мишка.

Железнодорожником Боря так и не стал.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »

Проведение и организация детских праздников в Самаре.




Советуем так же посмотреть

Комментарии
зшщ
28.04.10 14:19

1?! Еле успел нахнуть! А то бы Перкен апиридил!

 
зшщ
28.04.10 14:22

Не четадь. Нифкоем случае!

 
Mr.GoGi
03.05.10 23:48

Данунах!!!

 
kan168
24.05.10 15:19

Железнодорожником Боря так и не стал.
Он стал одноруким бандитом.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Последний писк моды
Жиза
10 вещей, которые меня бесят в Германии
Пятница не настоящая!
Всё, что нужно знать о требованиях чиновников
Хехе
Бахнуло!
Велосипедист - это диагноз
Итоги дня
Если вас угораздило родиться близнецами