Зеркало




28 апреля, 2010

День медведя

С самого утра работники зоопарка топтали поляну для праздника, клетки были начищены для блеска, корыта для корма раскрашены в яркие цвета, канализационные люки в целях ограничения количества посетителей открыты. Директор зоопарка, сидя у себя в будке, где находился радиоузел, вещал посетителям о редких видах животных и призывал делать пожертвования к казну зоопарка, в перерывах включая модные поп-хиты 90-х и записанную с радио смешную на его взгляд рекламу.

На территории зоопарка имелось немало торговых точек, где можно было купить: талое мороженое, просроченное пиво, презервативы с наконечниками в виде зверушки или полосатый шарик из прозрачного полиэтилена — продольные полосы на поверхности шара служили некоей имитацией клеточной решетки, а помещенный внутри кусок непонятной мохнатки — собственно животное-заточенца. В продаже также имелись различные сувениры: шапки-ушанки из натурального меха имеющихся в зоопарке животных с эмблемой зоопарка на козырьке, ремни из змеиной кожи, сокращенный вариант «Красной книги» под редакцией Дроздова и много других полезных вещей, так или иначе связанных с животным миром.

Сегодня у Бори был праздник — День Рожденья мамой. По сему случаю было решено посетить одну из святынь культуры — ЗООПАРК!

Молодая мамаша и сын начали свой праздничный обход. Прикупив в одном из киосков себе — пива, сыну — сувенирный пряник (ведь маленький Боря очень любил пряники, особенно ему нравилось их раздроблять и выкладывать из крошек узоры), мамаша, гордо подняв голову, начала путешествие по зоопарку. Держа сына за воротник, с уканьем, гаканьем и тыканьем пальцами в несчастных животных, а также сопровождающим процесс изъятия пива из банки ртом пуканьем, мамаша переходила от одной клетки к другой. Пронаблюдав за спариванием слоновых черепах и вдоволь наслушавшись скрежетом панцирей и оргазмических стонов немых пресмыкающихся, а также зрителей, непомерно возбудившихся от наблюдения сего зрелища, мамаша и сын пошли смотреть других животных. Вторыми в списке присутствовали верблюды. Верблюды задирали мохнатые нечесаные губы, причмокивали и раздували щеки, поворачивали странную голову, и маленький Боря кричал и плакал. Видя сей испуг, мамаша поспешила отойти от клетки, предварительно угрожающе помахав на прощание мозолистым скрюченным пальцем с растопыренными заусенцами. Затем пришла очередь попугаев. Боре не нравились птицы в зоопарке — как правило, они сидели где-то высоко в клетке на перекладинах, а смотреть вверх ему было тяжко, большая тяжеловатая голова непроизвольно запрокидывалась с хрустом назад.

И вот наконец настала очередь клетки с медведем. Забавный мишутка растянулся на солнце, вяля скатанную шерсть в знойных лучах палящего солнца. Мальчишку медведь очень заинтересовал — в детве у него был плюшевый мишка, но его разодрали дворовые собаки, а на нового мама скупилась, ссылаясь на недостаток денег в семье, и после потери драгоценного мишки у Борьки осталась только железная дорога, зато появилась мечта — стать в будущем железнодорожником.

Прикончив последнюю бутылку пива, мамаша отбежала к фонтанчику прополоскать зубные коронки, а в это время любознательный Боря продолжал изучать косолапого. Просунув одну руку между прутьев клетки, а второй отмахиваясь от мух, Боря попытался втиснуть пряник в пасть спящему мишке.

Публика завопила — директор заглушил раздражающий визг, включив погромче музыку. Бордовые брызги отпечатались контрастными кляксами на белом фартуке проходящей мимо унылой мороженицы. «Опять всякую херь в клетки суют», — заворчала она и, замаскировав сливочным пломбиром огрехи, пошла дальше.

Мамаша услышала крик и обернулась: тяжелая голова её кровинушки откинулась назад, а синие губы сына с присвистом шептали: «моя рука!». Она с криком подбежала к сыну: «Боря! Новая рубашечка, как же ты мог!».

По дороге домой, в машине Скорой помощи, мама очень ругала Борю за испорченную новенькую рубашку, укороченный по локоть правый рукав, а еще больше за пряник, который так и не съел ни Боря, ни свирепый мишка.

Железнодорожником Боря так и не стал.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
зшщ
28.04.10 14:19

1?! Еле успел нахнуть! А то бы Перкен апиридил!

 
зшщ
28.04.10 14:22

Не четадь. Нифкоем случае!

 
Mr.GoGi
03.05.10 23:48

Данунах!!!

 
kan168
24.05.10 15:19

Железнодорожником Боря так и не стал.
Он стал одноруким бандитом.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Божий одуванчик
Комментируя запись, чти 148 статью Уголовного кодекса
Тяпничный привет от Пилота
Доктор, у меня сифилис
Как меня бездомный пёс обманул
Собака-убийца
Секс ликбез для дам: глотать или не глотать?
Новый бьюти тренд - волосы в носу
Классика
Это фиаско, братан!