Зеркало




04 мая, 2010

На охоту!

Собака для настоящего охотника не менее ценна, чем его любимое ружье. Это если собака по-настоящему охотничья, а не только по названию. Воспитать такую – настоящее искусство! Собака так много всего должна уметь, что не всякий человек даже осилит. Например, она должна не бояться звуков выстрела, иначе, что же это за пёс такой, верно?
Об этом знал, и трепетно в это знание верил начинающий охотник Гена. То есть, не то чтобы он совсем был начинающий, вовсе нет, он даже ружжо себе купил, шкаф под него завел, на стрельбище съездил, в общем, чувствовал себя практически Рембой, только без правильной собаки.
«Непорядок!» – решил Гена и купил себе щенка спаниеля. Вислоухого такого. С чего вдруг он решил, что именно это очаровательное создание способно составить ему компанию на охоте – неизвестно. Доподлинно известно, что при покупке щенок шикарно махал жопой от радости, и обделался немедленно после попадания на руки будущему хозяину. Это, собственно, охотника и сразило.
Когда барбос подрос, извините за каламбур, и стал более или менее самостоятельно бегать по двору, не спотыкаясь об деревья и не падая в обморок от восторга при виде другой собаки, хозяин решил – пора обучать охоте.

Сборы были обстоятельными: канистра самогона, десяток пустых бутылок (И не спрашивайте зачем! Если не знаете, то вы не охотник!), кило шикарных охотничьих колбасок, пару огромных бутылей пива, два кирпича хлеба…
Провожая влюбленным взглядом шмат сала весом в полтора килограмма, который медленно, будто дразня, хозяин погружал в недра багажника, пёс едва не истек слюной весь целиком, но тут сборы, наконец, закончились.
Помимо хозяина и его пса, на охоту отправился так же и лепший друг Гены – Валера. Тоже умудренный опытом на всё лицо охотник. Аж два раза в лесу был.
- На медведя пойдём! – со значением сообщил Валера, забираясь в машину.
- Или он на нас… – осторожно заметил Гена, заводя автомобиль.
Пёс еще не знал, что его ожидает.

***

Лес встретил юного, но практически уже настоящего охотничьего пса, свежестью и нетронутостью, если не считать палёных прорех от прежних кострищ, разбросанных местами пустых бутылок и бычков, да огромной ямы под мусор, выкопанной каким-то борцуном с природой.
Счастье было кратковременным, побегать по окрестностям и окропить их своим присутствием собакену не дали. Хозяин и его товарищ были странно сосредоточены.
- Пора приступать! – опять же со значением сообщил Валера. Он вообще по-другому разговаривать не умел.
- Курс молодого бойца, – таки осторожно заметил Гена, расставляя по бревну пустые бутылки.
- Щас как жахнем! – предостерегающе сказал Валера. Гена зарядил двустволку.
Пёс с интересом рассматривал пейзаж, внимание его было рассеяно множеством интереснейших запахов, да шевелением свежей, весенней листвы. Он даже забыл о том, что перед поездкой хозяин забыл сводить его погулять.
- Готов?! – со значением (а куда без него) спросил Валера Гену.
- Готов, щас будем учить! – неосторожно ответил Гена и вскинул своё ружжо.
- И-и-и, раз!
Гена подошел ближе к своему охотничьему псу и, прямо у него над головой, выдавил сразу оба курка. Надо же, чтобы собака выстрелов не боялась!
Ружжо бахнуло сначала раз, потом, без перерыва, второй.
В спокойной, сонной тишине, лес очумело дернулся от оглушающего звука, затем привычно замер. Бутылка-мишень разлетелась осколками.
- Во как! – со значением заметил Валера.
- Ёпть, – скромно согласился Гена.
От неожиданности, от такой подлой подставы со стороны хозяина, собак мгновенно оглох на оба уха и мощно обосрался. На чуть подрагивающих лапах, он отошел от огромной кучи, и устало, даже как-то обиженно, уселся на землю.
Настоящей охотничьей собаки не получилось. Да и вообще с природой как-то потом не заладилось.
Зато выгулялся на неделю вперед.

drblack

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
енен
04.05.10 12:39

Прочитал все утренние посты - одно гафно у воффки

 
Свиблово
04.05.10 12:39

Забавно. А спаниели вообще тупые, особенно рыжие, у них главная цель в жизни - жрать. Они могут сожрать, больше чем сами весят, проблеваться, и опять идти жрать. И пердят вонюче, мрахоты.

 
Малой
04.05.10 12:44

Про гавно

 
Ебаб
04.05.10 14:34

Так себе.
Улыбательно пару раз.
На безрыбье так сказать.

И да: кто камменты постит а тексты не читает – мудак!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Самые жуткие истории пациентов — рассказы сотрудников психиатрических больниц
Aнкeтa на собеседовании
Развелось начальников, что послать некого
Привет из Москвы конца шестидесятых
Итоги дня
Приятная работа
Как тратить меньше при покупках в Пятерочке
Скомуниздили: советские товары, подозрительно похожие на заграничные аналоги
Это Россия!
Есть видео эксперимента? Другу надо!