Зеркало




07 мая, 2010

Никогда не забывайте

Знаете, к Дню Победы у меня особое отношение. В детстве и ранней юности я не понимала его, как не понимает ребенок, выросший в мирное време под колпаком неусыпной опеки родителей. Вернее так, я понимала, но умом. А сердце молчало. И лишь когда по Красной Площади, чеканя шаг,шли подтянутые солдаты, ползла военная техника и ветераны в орденах украдкой утирали слезы что-то такое шевелилось в душе, гордость, радость, надежда. Не знаю даже.

Чувства пришли потом, много позже. Был Афган. Была Чечня. Были вчерашние мальчишки, которые возвращались оттуда стариками. В их глазах была боль. Вечная боль памяти, которая не покинет их до конца дней. Были судорожные, захлебывающиеся воспоминания, которые они отдавали той, что умела слушать. Всегда умела. Отдавали и уходили, обретая надежду, что это было не напрасно.Чужая боль становится твоей, чужая душа открывает тебе свою память, а ты должна дать что-то взамен. Не забвение, но хотя бы веру.

А ветераны не рассказывают. Молчат и хранят свою память. Молодые успешные щенки презрительно зовут их старперами, старушенциями и старыми ворчливыми козлами. Молодые успешные щенки озабочены тем как вкусно пожрать, хорошо потрахаться и позвездеть о последней модели Бентли. Молодые щенки забыли, кому они обязаны всем этим. Забыли свое прошлое.

Прошлое смотрит из-за толстых стекол очков, тонкими стариковскими руками поправляют видавший виды плащ и молча отворачивается. Они стали чужими в своей стране. Они, ценой жизни своей и своих близких давшие возможность нам, нынешним, появиться на свет не рабами, а свободными людьми. Они, ветераны, забытые на обочине дороги, по которой катится, скрепя разболтанными шарнирами, Рассея-матушка. Победители, оказавшиеся ненужными в своей стране. Молча доживающие свой век в нищете и беспамятстве.

Но я скажу вам, случись гроза, встань у границ враг - кто поднимется на защиту?

Успешные щенки наперегонки побегут сдаваться на милость победителя, не забывая лобызать землю у ног врага. Им нет веры, их идол Великий Бакс и Верный Евро приспешник его. Обильная вкусная жратва, передача Дом-2 и элитные девки из модельных агентств

И только старики, как прежде, поднимутся стеной, последние выжившие в страшной войне, оденут ордена и пойдут в бой. Свой последний бой. Они будут защищать не президента с его правительством, не марионеточную думу с голосистыми депутатами. Они встанут стеной за свою страну. За свою землю. Потому есть святые вещи, ради который стоит жить и умереть.

9 мая они пройдут по улицам ваших городов, гордые, нестареющие душой ветераны. И в этот день простите им все. Ворчливость, дурной характер, капризы и жалобы. Обнимите и скажите СПАСИБО. Потому что они совершили подвиг, равный которому никому из нас, дай бог, не свершить никогда. Они дали нам право на будущее.

Никогда не забывайте, чем мы им обязаны.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
07.05.10 10:27

было че?

 
Perkin Zelenograd
07.05.10 10:27

а да открыл пятницу что ле?

 
Perkin Zelenograd
07.05.10 10:30

ХУЯСЕ А ДЕ ВСЕ?

 
Хрыч
07.05.10 10:31

Лично у меня отношение к таким речам отрицательное. Накануне праздника кажин норовит толкнуть патриотическую речь и пиздец. На следующий день все про ветеранов забывают. Много об этом можно писать, но ну его нах.

 
Perkin Zelenograd
07.05.10 10:34

ну как всегда папиздят про ветеранов, про день победы и забудут нахер. А на 70 лет дня победы уже и вспоминать никто не будет про нее.

 
Ебаб
07.05.10 10:39

Текст правильный.
Што ее сказать-то.

 
гость
07.05.10 10:53

НУ НЕЗНАЮ МНЕ КАЖЕТСЯ ВСЕ ПРАВИЛЬНО СКАЗАННО ТОЛЬКО НАРОД У НАС НЕ БЛАГОДАРНЫИ

 
Українець
07.05.10 12:50

Какими нах свободными, грёбаный СССР. Долбаный Сталин столько погубивший, а голодоморы 32-33, а голодомор на Западной Украине 46-47, когда за 1 украденый колосок давали 1 год. А Совхозы так званые отбирали у людей имущество. Одним словом СУКИ и Пидерасия эта вся Советская власть

size 22Kb
 
НенавижуБлятьХохлов
08.05.10 02:19

Попизди ещё, хохол нерусский, про голодоморы, лишенец тупорылый. Тогда страну строили, нового человека ковали, а не для того, чтобы селяне салом по хуторам обжирались и за сиськи жён таскали

 
j
08.05.10 17:58

Не, кстати. Чё-то сёня в универе наши "мальчики" в военное форме маршировали, ну и подумалось. А вот хто реально из них, из тех, что в цепях неформальских, гламуууурных джынсиках в облипочку, хаерах жашибись - шас встанет, если чё, и пойдет с автоматом, на дот, на смерть... Да хрен ли, они ж не тля этого заточены... Чё-то мужиков-то и не нашлось, все какие-то мужчинки...

 
Стецько
10.05.10 17:45

А мой дед вместе со Степаном Андреевичем Бандерой бил москалей, сейчас в Германии живет припеваючи, не то, что ваши ветераны.

size 80Kb
 
Zeli
11.05.10 17:03

Ты пидорас,и дед твой пидарас!!!!!!!!!!!!!

 
maljysh
11.05.10 23:15

пошёл нахуй чмо ебаное со своим дедом ебли вас и будут ебать дед по лесам тушёнку жрал и ты ссука щас чмо про деда блять тут пишешь ссука

 


Последние посты:

Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!


Случайные посты:

Как пьяные шутки калечат жизни
Пятничная картинка
Заботливый
Ах, какая женщина...
Почему Дальний Восток остался без рабочих рук
Мисс-Вселенная-2017
Девушка дня
Итоги дня
Интересные факты о сексе, которые замалчивают учителя истории
Шуба