Зеркало




18 мая, 2010

Жопы

ЖОПА № 1. ПРОЗАИЧЕСКАЯ. В двух сценах.

Сцена 1. «Как молоды мы были»
Он, Она и Режиссер (Р)

Он: Любимая, я готов вырвать из груди свое сердце и освещать им твой путь!
Р: (топая ногами, в бешенстве) Это клишееее!!! Шаблон!!! Не верю!
Он: Дорогая…мы будем счастливы вместе и преодолеем все жизненные трудности.
Она: (Требовательно) А луну?! Луну с неба достанешь??
Он: И луну, и звезды! Я буду носить тебя на руках всю жизнь! Ты будешь за мной как за каменной стеной!
Р: (морщась) Боооже…откуда столько выспренности…Проще! Надо проще!
Она: И как сыр в масле буду кататься?!
Он: И как сыр! И как сыр! И наша любовь не угаснет никогда! Она будет ярким лучом освещать нашу жизнь! Мы будем любить друг друга до гроба!
Она: (вдохновляясь) Я буду хранительницей нашего очага, а ты – защитником и добытчиком! Мы состаримся вместе и умрем в один день…
Р: (стеная) детиииии…где вы набрались такой пошлостииии…

Он: Я предлагаю тебе руку и сердце! Любимая, ты согласна стать моей женой? Чтобы в бедности и здравии, в горе и радости…?
Она: (экзальтированно) Согласна! С тобой – хоть на край света! С милым – и рай в шалаше!
Р: (хватаясь за голову) это провал…кто написал это сценарий?! Какая сволочь вложила в головы этих детей такую гадость…НЕ ВЕРЮ!!!
Занавес.

Сцена 2. «Двадцать лет спустя»
Действующие лица те же.

Он: (напористо, авторитетно) Да, мне можно приходить в два часа ночи с корпоратива! Тебе – нет! Что положено Юпитеру, знаешь ли ..дорогаааяяяя!!!
Она: (язвительно) Это ты-то Юпитер? Спустись с Олимпа! Бог нашелся, ептыть… Я помаду спичкой выколупываю, а тыыы…непризнанный гений, едрит твою гениальность. Ты мне луну с неба обещал!! А сам жене на новые колготки заработать не можешь!
Р. (пьяненько) А я шо говорил…от…пжалте теперь…
Он: А ты??! Хранитттельницаааа очагааааааа..ты очаг то когда последний раз драила?! Вон..грязью все заросло!
Она: А мне некогда! Если я деньги зарабатывать не буду, мы с голоду сдохнем!
Он: ты сдооохнеееешь….ты поперек себя шире…
Она: (ехидно) Ты ж обещал меня на руках всю жизнь носить! Что, силенок не рассчитал? Ты вообще , когда меня последний раз на руки поднимал? Ну, давай! (с вызовом). Что, кишка тонка? А представь, что ты медбрат и выносишь меня раненую с поля боя, и что тебе за это медаль потом дадут! Ну, давай!
Он: (морщась) Я лучше оставлю тебе последний патрон….
Р: (икая) Геееениальный сценарий…жизненно..правдиво…
Она: (заламывая руки) И этому козлу я отдала лучшие годы своей жизни!
Он: Это я козеееел? А ты… а ты…Дура!
Она: Импотент!
Он: Идиотка!
Она: Скотина! Алкаш! Придурок!
Он: Коза драная! Корова безмозглая!
Р: (аплодирует, нетрезво покачиваясь) Гениальная игра….Правдиво…ВЕРЮ!
Занавес.

Эпилог от афтара.
Кхм…ну-с…как говорится: «Жизнь прожить не поле перейти»…Стоп! Негоже автору, шаблонами то…Романтический герой, обещающий купить миллион алых роз, а вместо этого приносящий ничтоже сумняшеся три гвоздички…Романтическая героиня с трепетным взором, под грузом лет и проблем превращающаяся в стерву в засаленном халате с бигуди на голове…ЭЭЭх… «Все девчата хороши - откуда злые жены берутся»…Вариаций множество…Мужья ждут от жены ВЕЧНОЙ нежности и красоты. Жены грезят о ежедневных букетах и "кофе в постель". Мысль о том, что он/она сморкается в ванной и сейчас засядет в туалете - ….Под грузом бытовых проблем начинаются взаимные упреки, он и она ставят друг другу в вину: занудство, недостаток любви, эгоизм, равнодушие, отстраненность, и главное то! – недостаток уважения…И никто не знает почему, как и отчего….Видится одно: желаемое не совпало с действительным. И что это, если не ЖОПА….?

ЖОПА № 2. ФИЛОСОФСКАЯ

Всего каких то 10-15 лет назад мы радовались новому пылесосу, купленному «по блату», а выход в ресторан казался волнующим событием. Пломбир за 20 копеек казался вкуснейшим лакомством; 13-ая зарплата гарантировала неделю на море летом; мужская/женская дружба казалась незыблемой и вечной. Мы покупали квас по 5 копеек за стакан и если он оказывался холодным, чувствовали себя счастливыми. Секс приносил громадное физическое и главное – моральное удовлетворение: в палатке у реки - было хорошо, утром наскоро перед уходом на работу – тоже хорошо; в выходной, пока чадо видит самый сладкий утренний сон – лучше не бывает - и так, и эдак было хорошо!!! Если макароны были не с тушенкой, а с котлетами – жизнь удалась. После обычной стрижки в допотопной парикмахерской, где никогда не выветривался специфический, запах ты чувствовал себя обновленным и торжественным. Новый год был колоссальным по своей значимости и любимости праздником, мандарины одуряюще пахли, а от запаха хвои настоящей ёлки замирало сердце в предвкушении чего-то необычного, несмотря на то, что ты точно к тому времени знал, что Дед мороз не существует. Да что там! Ты - сам Дед Мороз – добрый и волшебный персонаж, и вся жизнь впереди, она прекрасна, и ты – счастлив! Черт бы все побрал - ты счастлив не смотря ни на что!!!!!

Нынче…Твой дом заставлен всевозможной бытовой техникой; ты стал весомее и значительнее и в собственных глазах, и в глазах друзей и коллег, слова обнибуляция и фрустрация прочно вошли в твой лексикон; ты прилично зарабатываешь и можешь позволить себе недельку в Турции, новый диван «влёт», с зарплаты и шкаф-купе в придачу. Твое чадо имеет компьютер, мобильник, ролики и велосипед, который тебе казался в детстве верхом роскоши и достатка. Жизнь показала «ху из ху» и рядом с тобой остались надежные, проверенные друзья, с которыми в разведку запросто. Ты стрижешься у дорого мастера, вместо «русской» пьешь виски и библиотечный коньяк, а креветки и красная икра к праздничному столу – давно не роскошь. Но..секс перестал приносить моральное удовлетворение. Тебя раздражает периодически вторая половина (даже если она молчит и ссору ничем не провоцирует). Новый год – давно стал привычной пьянкой, и мандарины пахнут не так, и искусственная елка не источает свой смолистый запах и в сердце плотно поселились равнодушие и пофигизм к вещам, которые раньше волновали тебя до дрожи в коленках. Ты - нарочито уставший и пресыщенный, ты знаешь об этой жизни все и тебя трудно удивить….И ты не знаешь ПОЧЕМУ секс без удовольствия, мандарины не пахнут и так далее..ты просто знаешь что ТАК И ЕСТЬ. Ты ищешь причины. Но не находишь. Потом ты уже не ищешь причин.
Ты просто знаешь, что это - ЖОПА.


© pirania79

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
18.05.10 11:53

Вчерашняя фраза дня:

"Чел" писал:
Не. Я не Ромыч. Я другой)))

Ну, не Байрон?

 
Bobbik
18.05.10 11:59
"mikorr" писал:
Вчерашняя фраза дня:
что то не получается у помбола вторнег...
 
mikorr
18.05.10 12:10

Автор капитулянт. Секс без удовольствия не бывает.
Иначе это не секс.

 
юрий
18.05.10 14:21

Чувак, просто ты стал старым. Гормонов мало, жизнь уже не прёт. А через какое то время просто помрешь. А что делать...

 
ZimnikOFF
18.05.10 22:48

Но есть лекарство: по две дороги на брата... дорожку подруге и дорожку на член... И секс попрёт и жить захочется :)

 


Последние посты:

Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год
Про округление
Виртуальные очки - ожидание - реальность
Проверка
Google Street покажет все что скрыто


Случайные посты:

Грузчики, тумбочки и жадные клиенты
Голосуй, не голосуй...
Кто с чем к нам зачем, тот от того и того
Нафаня! <s>Сундук украли!</s>
Как я на сайте знакомств ружье присмотрел
Трансформация из парня в девушку
Пятничная картинка
Переписка на совещании
Дневник старшеклассницы, дружившей с немцами в начале войны
Милая девочка с коляской. Или все–таки одноногая убийца с автоматом?