Зеркало




07 июня, 2010

Жозеф Пужоль — человек, который умел пердеть

Вы не задумывались, откуда у наших жлобов привычка перед тем, как среди знакомых людей звучно испортить воздух, привлекать внимание, поднимая вверх указательный палец? Традиция этого метеористического ритуала пришла в наш социум из Франции — страны парфюмов, изысканных вин и благородных манер. Наблюдая за наполеоновскими воинами, русские убедились, что настоящие французы — они даже "газики" выпускают не лишь бы как.

Самым искусным мастером художественного пука всех времен считается месье Жозеф Пужоль (сценическое имя — «Ле Петоман»), кабареточный артист оригинального жанра. О нем и поговорим без ложного жеманства.

Жозеф Пужоль (сценическое имя — Ле Петоман)

Всякий старый пердун когда-то был молодым... То было горячим летним днем в середине 1860-г, на Лазурном берегу. В море купался маленький французский мальчик Жозеф. Оставшись без надзора мамы, он набрал воздуха в рот и нырнул под воду, где его живот, а именно кишечник, моментально сковало ощущение ледяного холода. Выбежав на берег, мальчуган испытал еще один шок, когда из его задницы потекла упругой струей морская соленая вода.

Тогда напуганный, отведенный мамашей к психиатру, юный Пужоль еще не знал, что случившееся с ним обнаружило не болезнь, а чудесный дар, который вскоре сделает Жозефа чуть ли не символом самого Парижа и самой яркой звездой эстрады эпохи кабаре.

Жозеф Пужоль (сценическое имя — Ле Петоман)

Ж. Пужоль родился в Марселе 1 июня 1857 г. Ходил в школу, потом работал булочником и, наконец, ушел служить во французскую армию. Однажды Жозеф разболтал однополчанам о своем главном событии детства и те потребовали повторения. Через пару дней эксперимент состоялся с положительным результатом. Более того, бравый солдат Пужоль обнаружил, что, работая мышцами живота и попы, он может позволить себе всосать столько воды, сколько нужно, а потом извергнуть ее с требуемой скоростью и силой. Номер с фонтаном из задницы стал в казармах развлечением номер один, и тем временем Пужоль стал упражняться уже не с водой, а воздухом. Что дало ему возможность значительно развить талант, научиться производить анусом самые разные звуки, и всю оставшуюся жизнь гордо носить армейское прозвище «Ле Петоман», т.е. «Человек-пук» или просто «Пердун».

Вернувшись из армии, Пужоль освоился в семейной пекарне, женился на дочери местного мясника. Он полюбил выступать в мюзик-холлах, разыгрывая сценки, услаждая уши марсельцев песнями и даже играя на тромбоне. О его секретном духовом инструменте в то время знали только самые близкие друзья. Они-то и настояли на том, чтобы тайный талант Пужоля стал явным для широкой публики.

Жозеф Пужоль (сценическое имя — Ле Петоман)

Человек, который стоит на сцене и пукает государственный гимн... В наши дни это — герой анекдотов, и нас, сегодняшних, уже трудно чем-то шокировать. То ли дело — французов и особенно француженок образца 19-го века. Маленький театр одного актера, открытый Пужолем сотоварищи в Марселе, ежевечерне был набит битком. Не было ни одного марсельца, кто бы хоть раз не надорвал живот от хохота, не утонул в слезах, слушая, как Пужоль пукает «Марсельезу».

В 1892 году состоялось то, к чему Ле Петоман готовился несколько лет настойчивых тренировок — дебют в парижском кабаре «Мулен Руж». Для первого выступления Пужоль нарядился очень строго: пиджак, красные панталоны, белые гетры, перчатки: «Дамы и господа, я прошу вас ознакомиться с искусством петомании!»

Жозеф Пужоль (сценическое имя — Ле Петоман)

Выступая, Ле Петоман демонстрировал весь динамический диапазон собственной задницы, от высокого тенора до глухого, сотрясающего грудные клетки, баса. Он подражал пуку маленькой девочки, старой тещи и невесты в брачную ночь, имитировал гром и пушечные залпы. Кульминацией шоу было присоединение к ректуму через резиновую трубку небольшой флейты и — волшебная газированная музыка.

Жозеф Пужоль (сценическое имя — Ле Петоман)

Степенные парижские дамы, затянутые в тугие корсеты, от истерического смеха падали в самый настоящий обморок. В залах европейских кабаре, где гастролировал Пужоль, постоянно дежурили медсестры в белых халатах. А для тех из мужчин, кто подозревал Ле Петомана в мошенничестве, артист устраивал приватные концерты с обнаженным задом. На одном из таких интимных перформансов инкогнито побывал король Бельгии и расплатился золотой 20-франковой монетой, большими на то время деньгами. Вообще Пужоль приносил «Мулен Руж» замечательные барыши, зарабатывая вдвое больше, чем первая дива тех лет, Сара Бернар.

Жозеф Пужоль (сценическое имя — Ле Петоман)

Дружба Пужоля с «Мулен Руж» длилась не слишком долго — с 1892 по 1895 год. Затем, после ссоры и судебных тяжб с хозяином кабаре, артист оригинального жанра открыл собственный «Театр Помпадур». Ле Петоман пукал, его друзья и сыновья давали пантомиму и сеансы магии. Главным спектаклем «Театра Помпадур» стал детский — сказка из жизни обитателей леса. С помощью попы дядя Жозеф знакомил юных парижан с голосами зверей и птиц.

Жозеф Пужоль (сценическое имя — Ле Петоман)

На заре ХХ века карьера Жозефа пошла на спад. Публике надоело. «Театр Помпадур» закрылся, когда 4-х сыновей плодовитого артиста призвали на фронт Первой мировой войны. Одного из них посадили, еще двое вернулись инвалидами, и Пужоль потерял интерес с артистической карьере. Многодетная семья Ле Петомана вернулась в Марсель, к родному, привычному пекарскому бизнесу.

Жозеф Пужоль умер в 1945 году. Один из медицинских институтов предлагал родным артиста 25 тысяч франков за его тело, но никто из детей Пужоля не дал согласия — слишком сильно они любили такого доброго, веселого и заботливого человека, каким был их отец.

Жозеф Пужоль (сценическое имя — Ле Петоман)

Жозеф Пужоль (сценическое имя — Ле Петоман)

В одном из американских музеев хранится запаянная капсула с газами из кишечника великого пердуна. Пока ее не вскрыли, Жозеф Пужоль остается с нами как уникальнейший представитель рода человеческого.

Жозеф Пужоль (сценическое имя — Ле Петоман)

Естественно лучшего пердуна на свете лучше один раз услышать, чем 100 раз увидеть и прочитать. Прослушайте старую запись концерта в Париже в 1904 году.

Особо обратите внимание на конец первой и второй минуты.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
зшщ
07.06.10 13:22

А помбол умеет постить гавно! ))))))

 
Хрыч
07.06.10 13:34

Жозеф Пужоль помбол — человек, который умел пердеть постить говно.

 
йазвочко
07.06.10 15:33

ну чо...тоже по-своему талантище...мде

 
preavaseafsab
22.08.10 06:49

Соберем для Вас по сети интернет базу данных
потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса
(все контактные данные - род деятельности,
название, адрес, имена, телефоны, факсы,
e-mail, www итд)
Точно! Много! Быстро!
Сбор данных по городу и области 4ООО рублей
Сбор данных по стране 6ООО рублей

Вы можете узнать подробнее
по телефону: +79IЗЗ9IЗ8З7
Email: prodawez@mixmail.com
ICQ: 62-888-62
Skуpе: basedannix

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Почему я не встречаю таких девушек?
Странная она
Итоги дня
Итоги дня
Форева!
Шуба: руководство по эксплуатации
Правила поведения в поезде
Красивое «Ню» Андрея Гнездилова
Экзорцист
Мечты-мечты...