Зеркало




23 июня, 2010

Альтертативная альтернативная реальность

История начинается с того, что некий сотрудник корпорации «Майкрософт» переводится в отдел, занимающийся борьбой с продукцией конкурентов. Его задача – тестировать новые «Маки» и искать в них всякие глюки и несовершенства, чтобы потом Билл Гейтс имел возможность раструбить о них по Би-Би-Си.

Первое время он работает довольно успешно, поскольку догадывается подписаться на «яблочные» комьюнити в сети и черпает оттуда информацию о глюках. Однако глубокое погружение в ябломир не проходит даром – волей-неволей сотрудник проникается прелестями яблотехники, а также духовными совершенствами её счастливых обладателей, которые финкуют так дифферентно. Писюки вызывают у него всё большее отвращение, а совершенные формы яблоподов, фонов и имаков – стояк. В конце концов он тайно покупает себе новейший Apple MacDuck Profiterole+++ в наноуглеродном корпусе с двенадцатияйцевымядерным процессором и операционкой Mac OS X Slowpoke Koala и наслаждается работой на нём долгими зимними вечерами.

Между тем отдел нашёл-таки серьёзную дырку в мачьих осях, через которую можно заразить все комьютеры Apple чудовищным вирусом и тем самым навеки подорвать репутацию Стива Джобса. Мерзкие майкрософтовцы радостно потирают педипальпы, готовясь к атаке.

Душа новообращённого свитчера не выдерживает. Он пишет о дырке в макоси в одну закрытую конференцию яблопоклонников, надеясь, что его услышат. Увы, его начальство, давно подозревающее своего сотрудника в излишней толерантности ко враждебной мактехнике, вычисляет его. Его непосредственный начальник устраивает ему чудовищный скандал и обещает судебное преследование.

Отчаявшийся бедолага решается на побег. Ночью со своего верного друга-макдака он, пользуясь известной ему дырой, проникает во внутреннюю корпоративную сеть Купертино, где оставляет письмо лично Джобсу, с описанием ситуации.

На следующий день он уже в маковом вместилище, где его радостно принимают счастливые сотрудники макорпорации. Под его руководством гениальные быдлокодеры пишут суперпатч, навеки закрывающий дыру. И хотя хакерская атака мелкомягких начинается этим же утром, благой патч успевает разойтись по миру. Маки спасены, финка дифферентует. А новый адепт макофаг получает новую работу, на сей раз в сердце яблочного царства, неплохой оклад и премию из рук самого…

Это, если кто не понял, альтернативный сценарий фильма «Аватар».

http://haritonov.livejournal.com/54384.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
23.06.10 11:28

похуй на маки

 
Чел
23.06.10 11:37

))))

 
Старпом
23.06.10 11:41

Ё!

 
ray
23.06.10 16:45

вот жеж хуйня редкостная

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Итоги дня
Пипец!
Факты о сказках
Он думал, что я снимаю комнату…
Алиса от Яндекса умеет шутить
Не верь глазам своим
Следите за детьми!
К чему приводят языковые квоты на украинском ТВ
Насильники утопленниц
Про рейтинги