Зеркало




28 июня, 2010

Coca-Cola начала продавать в США квас

Компания Coca-Cola с 24 июня начала продавать в США квас. Как сообщает агентство Reuters, премьеру напитка специально приурочили к визиту в США президента России Дмитрия Медведева. В компании рассчитывают, что потепление в отношениях двух стран благоприятно скажется на интересе американских потребителей к продукту.

Пока Krushka & Bochka Kvass можно будет купить исключительно в Нью-Йорке в сети супермаркетов натуральных продуктов Whole Foods. Полулитровая бутылка обойдется в 2,5 долларов.

Сейчас я скажу очень неприличную вещь, но что поделать – правда же. "Чего там".

Немалая часть «великих американских хитов» - это всякие старые русские вещи, присвоенные или раскрученные, по традиционной рецептуре присвоения интеллектуального продукта, американскими евреями.

Ну, про те же «джинсы» - которые являются «развитием идеи» русских портов, крашеных кубарём – думаю, уже все, интересующиеся темой, знают.

А вот с кока-колой интересно. Понятно, что кока-кола является именно что «квасом», точнее – подделкой под него. «Бурая жижа, слегка газированная, утоляющая жажду». При этом натуральный русский квас делать было нетехнологично: традиционный способ не давал стабильного качества продукта (что, кстати, является проблемой не только для кваса - иначе бы и хреновуху сделали бы американским национальным напитком), да и с консервацией очень серьёзные проблемы. Поэтому была сделана химическая подделка – «кока-кола». То, что это именно подделка под квас, доказывается просто: она искусственно окрашена карамелью с добавкой кошенили, причём краситель никак не влияет на вкус напитка. Цвет же кока-колы трудно назвать благородным. Зато он полностью соответствует цвету натурального кваса, да.

...Нет, я, конечно, не думаю, что блюзовый квадрат имеет аналоги в каких-нибудь частушечных размерах. Это было бы уж слишком. Но если вдруг чего – удивлюсь не очень сильно.
...

krylov

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Arma
28.06.10 11:30

Имхо высасано из пальца.

 
Клaйпед
28.06.10 11:40

поэтому нас никогда не пабидят

 
x@mmlo
28.06.10 12:08

 
Вентиль Карантинов
28.06.10 13:29

Ну да. Хлебните нашего- это вам не ваш солидол!

А аффтар непраф.
Нащёт джынс и колы.
1. Джынсы изначально подразумевались как штаны для старателей.
Гражданин Леви Страусс(нацыональность выяснять не будем) придумал шить штаны для золотодобытчиков из прочной ткани. Открыл лафку и стал продавать. И чо-то штаны так стали пользоваццо споросом. Что их стали делать для фсех. Ну далее по возрастающей мода и всё такое. Причём тут льняные русские портки?
2. Про колу вопще бред: если квас можно сделать из хлебных корок в любых условиях даже на зонеб то взгляните на состав колы. Где написано что пендосские фермеры делали квас, который якобы со временем эволюционировал в колу? Как можно квас модернизировать в такое гамно?
Прям не напиток, а WD-40.

 
Ветер
28.06.10 20:58

Самое интересное в таких статьях что авторы как бы говорят - что америкосы далбоёбы полные а мы умные хоть и живёт Россия в говне по большей части а Америка по большей части не в говне))
И мысль доносится от авторов что все ебанашки а русский народ самый умный и нищий как у Задорнова ))
Бля а что человеку в жизни нужно?
Быть умным и голодным или не умным и сытым
Афтар еблан полный

 
Mike
29.06.10 05:06

2Ветер:
Обе страны живут в говнеце, но русские свою страну хают и при малейшей возможности стараются заговнить покруче - многовековая традиция, а американцы свою страну любят и гордятся ей.

 
devfsdf
29.06.10 07:43

для тех кто ф танке - это был стебъ

 
gdfkj
29.06.10 10:41

Это типа стёб на манер Задорнова? Тогда смешно.
А америкосы никогда не делали квас - они делали имбирное пиво (безалкогольное) и не заморачивались. А кока-кола была задумана как микстура и только потом стала "газировкой". Кстати, изначально в состав кока-колы входили листья коки - те самые, из которых "добывают" кокаин. И только после второй мировой волны, когда вред кокаина был доказан - листья коки заменили на кофеин.

 
zlobniy
30.06.10 10:43

2gdfkj
Вторая Мировая Волна? О_o

 


Последние посты:

Байки Страны Советов
Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле


Случайные посты:

Как я изменяла своему мужу
Насильно мил не будешь
Факты о сказках
Компромисс как основа крепкой семьи
Осёл
Про Кевина Спейси и прочих "приставанцев"
От добра добра...
Мифы о трупах, которые вы, возможно, считаете правдой
Не ждем, а готовимся
Пятничная картинка