Зеркало




13 июля, 2010

Факты про кошек

По данным Лионского университета, в мире живет около 400 миллионов домашних кошек. Больше всего кошек - в Австралии: 9 на10 жителей. В Европе больше всего кошек живет во Франции: 8 миллионов. В Габоне и Перу домашние кошки почти не встречается.

Кошки могут издавать около 100 различных звуков. При этом, между собой они никогда не мяукают. Этот звук предназначен специально для людей.

Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов. В каждом ухе у кошки 32 мускула. Чувствительность кошки к громкости звука в 3 раза выше, чем у человека. Поэтому, если вы слушаете громкую музыку или ругаетесь, дайте кошке возможность уйти в другое помещение!

Кошки, в отличие от собак, не могут сфокусировать взгляд на близко расположенных предметах, то есть кошки дальнозорки. Лучше всего кошка видит на расстоянии от 75 см до 2-6 метров.

Рисунок поверхности носа кошки уникален, как отпечаток пальца человека. Кошки чувствуют запахи в 14 раз сильнее, чем люди. Помимо носа, кошки могут улавливать запахи с помощью так называемой «трубки Якобсона», расположенной на верхнем нёбе за передними резцами. Кошка пользуется этим органом, когда полностью сосредотачивается на каком-то особенно интересном запахе: тогда она втягивает воздух, слегка приподняв верхнюю губу и нос.

У кошки потеют только подушечки лап. Часто кошки потеют, когда волнуются. Поэтому, например, влажные отпечатки лап появляются на столе у ветеринара.

Кошки машут своими хвостами, когда стоят перед выбором, и при этом одно желание блокирует другое. Например, если кошка стоит в дверном проеме, и хочет выйти, а на улице идёт дождь, хвост будет качаться из-за внутреннего конфликта. Как только она примет решение (остаться дома, или выйти под дождь), хвост прекратит раскачиваться.

Жираф, верблюд и кошка - это единственные животные-иноходцы. При ходьбе у них идут сначала левые ноги, а потом правые. Такая ходьба гарантирует скорость, проворство и тишину.

Кошка за свою жизнь может иметь больше 100 котят. Простые подсчеты показывают, что одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят.

Каждый год американцы тратят четыре миллиарда долларов на пищу для кошек. Это на один миллиард долларов больше чем, они тратят на пищу для грудных детей! Кстати, никогда не кормите кошку собачьим кормом. Потребность кошек в протеинах в пять раз больше, чем у собак.

Наиболее фантастичный рекорд был установлен в Аргентине кошкой по имени Минчо (Mincho), которая залезла на дерево и не спускалась, пока не умерла шестью годами позже. За это время, она сумела три раза родить котят, которые тоже стали верхолазами.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
зшщ
13.07.10 14:50

Первым выебал факты пра кошек!

 
зшщ
13.07.10 14:50

Ну, 3 раза подряд нахнуть - это па-Пёркенски! 0))

 
зшщ
13.07.10 14:52

Жалко кошку из Аргентины...

 
Квадрат
13.07.10 14:55

При этом, между собой они никогда не мяукают

size 62Kb
 
Buddy
13.07.10 15:04

При ходьбе у них идут сначала левые ноги, а потом правые.
Автор, ёбнись 2 раза. Во-первых, кошки так не ходят, а бегают(небыстро), во-вторых, у кошек нет ног - у них лапы.

 
Чел
13.07.10 15:07

При этом, между собой они никогда не мяукают.

ага, а када в марте под балконом ибацца собираются?

 
бабруйское кенгуру
14.07.10 12:57

Живу в Австралии - охуенного числа кошек не наблюдал, не больше чем в России.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Сборы с населения и бизнеса увеличат на триллион рублей
Контрацептивам посвящается...
Завтра в школу не пойду
Принцесса Лея такая проказница
Пока ты работаешь, этот ёжик отдыхает
Отомстил
Дерьмовая жизнь
На микрофон смотрит
Вот что значит хорошая кредитная история
Астральная беременность