Зеркало




14 июля, 2010

Необычные осадки

Иногда с неба идет совсем не дождь.

17 июля 1940 года у села Мещеры Горьковской области выпал дождь из серебряных монет и золотых монет времен Ивана Грозного. А в ноябре 1956 года в английском городе Хэнхеме шел дождь из монет достоинством 1 и 0,5 пенса.

А в 1804 г. на жителей южного побережья Испании с неба посыпалось зерно пшеницы, причем в таком количестве, что местные жители собирали его лопатами, да благодарили Бога за столь чудесный дар. Правда, позже выяснилось, что подарок принес смерч, который в Марокко разрушил большие склады с пшеницей.

Но кроме полезных вещей с неба иногда падают совершенно ненужные и даже опасные предметы. В 1984 году в городе Лейквуде с неба вдруг обрушился артиллерийский снаряд весом 12 кг. Аналогичный случай имел место 7 февраля 1958 года в Неаполе – там упал немецкий снаряд времен второй мировой войны.

Иногда с осадками выпадали медузы, причем этих несчастных морских жителей порой смерчем заносило за сотни километров от морского побережья, судьба их была печальна. Дожди из медуз отмечались на территориях Токио, Пекина, Иркутской области и штата Техас.

А вот живучесть раков доказало уникальное явление, описанное в некоторых летописях. В 1754 году на территории Баварии в деревушке Миттельшудт внезапно с неба начали сыпаться живые раки. Жителям бы обрадоваться столь обильному «улову», да только покалеченных от подобного небесного подарка и понесших ущерб было много больше. Рассказывают, что обезумевшее от страха стадо овец тогда так и не собрали.

Природа порой демонстрирует просто немыслимые фокусы: дожди из рыбы, птиц и лягушек – не такое редкое явление. В 1924 году на Сан-Диего обрушился дождь из птиц. Очевидцы утверждали, что многие птицы, придя в себя, потом разлетелись.

Летописи итальянских городов пестрят описаниями дождей из апельсинов и помидоров.

Полицейские дубинки и фуражки – вот чем разверзлись «хляби небесные» в 1934 году для жителей города Ист-Пачог штата Нью-Йорк.

А в 1974 году на станицу НовомАевскую с неба выпали резиновые галоши. Рассказывают, что еще долго жители составляли из них пары (они по одной падали).

На головы жителей филиппинского города Липа природа ни монеты, ни снаряды, ни даже лягушек не посылала. Зато там с октября по декабрь 1948 года несколько раз шел дождик из лепестков роз. Говорят, что было очень красиво.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Bobbik
14.07.10 13:43

Бывает хуле...

 
Ли
14.07.10 13:58

шо ветром вверх где-то задрало, то и йопнулось в другом месте, что такого-то?

 
Подперд
14.07.10 14:12

Походу Вовка из нас образованных людей пытается сделать..
То морали постит, то википедию перепечатывает...
Продолжай епт

 
Дымыч
14.07.10 23:48

Што пропало, то упало.

 


Последние посты:

Back to USSR
Байки Страны Советов
Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?


Случайные посты:

Сама, дура, виновата
Когда ты тормоз и нелюбопытный
Итоги дня
Что теперь модно носить в США
Недопонимание
Для модных девушек
Наш человек!
Герой класса
Иронично
Дерьмовая жизнь