Зеркало




02 августа, 2010

Простите меня, животные..

Отдыхал я однажды пару недель в одном украинском областном городе "Ъ". Не буду сообщать название, чтобы не оскорбить великодержавную хохляцкую гордость. Добавлю, лишь, что это восточная часть малороссии. Практически, Россия.

Жарко было. Ходил загорать на озеро, в парке, почти в центре города. Народу ежедневно было битком на пляже, с утра и до заката. А сам я поспать люблю на отдыхе минимум часов до 13 дня.

Так вот. Однажды увидел объявление, что Жителей города приглашают в субботу в 11.00 принять участие в уборке мусора с территории парка и приведению в порядок пляжа".

Мне, как приезжему постороннему человеку, безусловно было неловко спать в ТАКОЙ ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ! Все-таки загорал и купался на «халяву». Поэтому, закупив накануне вечером пару тряпочных перчаток и пожертвовав самыми сладкими рассветными часами сна, в 11 утра субботы я уже был в парке.

Трум-ру-ру-рум! Слышите звон литавр!? Нет?

Так вот, слушайте. Выхожу я на песок пляжа. И вижу - пустынно. Поначалу было я подумал, что проспал, и всю территорию уже убрали до моего торжественного появления. Но нет. На песке и траве равномерно разбросаны бумажки, огрызки, бутылки, окурки... Та-ак, думаю. Наверно, время неверно запомнил и уборка начнется позже. Или территорию от отдыхающих закрыли, а те, кто собрались на уборку перешли на другое место. Или, может, общий сбор-собрание какое проводят? Ну, типа торжественной церемонии с речью и оркестром. (А Вы бы что подумали? Тем более солнце уже раскалило воздух, мозг начинал тихо дуреть. Мысли прыгают, взгляд останавливается на воде растерянно..)

Тут в мою сторону направляется благовоспитанной наружности пара тетушек. Приблизившись ко мне, вежливо спрашивают: "Вы не на субботник ли пришли, молодой человек?"
"Да", говорю, "На него".
Что тут с ними началось. Одна расплакалась, вторая запричитала: "Вот, хоть один сознательный юноша пришел на уборку. Что же это такое? Что за молодежь?..." Ну и все в таком духе.

Тут уж мне неловко стало. Я еще и убираться то не начал. А про меня дамы что-то приятное говорят. Да, я уже и вовсе подумывал, а не сбежать ли мне из сонного парка обратно в кровать? Непонятно ведь, куда люди исчезли!? Жутковато даже.

Короче, ситуация прояснилась. Кроме нескольких дам бальзаковского возраста, и руководителей каких-то там местных администраций (ну человек 15 в общей сложности собралось, включая меня) не было ни одного человека. Ни одного лица из тех, что я видел ВСЕ предыдущие дни! А отдыхала в парке обычно молодежь, от 15 до 25 лет. Хотя немало было отдыхающих и с семьями, и с детьми. А ведь загорали-купались то сотни и тысячи ежедневно!

В общем, уборка наша продолжалась до 3-х часов дня. Мусора мы собрали немало. Закидали мешки в грузовик и, попрощавшись, как близкие друзья, двинули по домам.

Но, никто больше не пришел! Даже отдыхающих не было. Убирать в парке не захотели, но и загорать, видимо, стыдно им было... И пиво пить никто не пришел. И даже завсегдатаи пляжного волейбола не прыгали, по мячу не промахивались.

Отдыхающие, в тот день пришли к закату, т.е. аккурат часам к 20... Думаю, еще и гонцов на разведку засылали перед этим.

А вы говорите "мусор мимо урны не бросать, Бытие определяет Сознание, и черт-те что еще". А я говорю, живем по-свинским понятиям и в свинских условиях. И где этот самый главный мусор, который надо вычистить?

А Свиньи-животные пусть меня простят. Они, конечно, тут ни причем. Розовые и вкусные.

http://sergtourist.livejournal.com/879.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ли
02.08.10 16:13

фсё... я - в ребут! %)

 
Квадрат
02.08.10 16:21

А вот если бы это происходило в российском обласном центре - явилось бы все население, от мала до велика.

 
NoName
02.08.10 16:24

уборка мусора в отпуске нах, но свиней дома нужно пиздить. вчера овца, на децкой площадке грызла семки и шкурками заблевала пиздец как дохуя, на шо ей было сделано справедливое замечание, не грызть хуйню от мартина, ибо малой потом там будет ковыряццо. эта ссука скривила ебало как будта она разбрасывает брильянты и шо иё семки золотые, за шо была прогната нахуй, ибо свиньям в свинарнег, и ссук поджигателей туда же...

 
mikorr
02.08.10 16:24

Банально, но чисто не там, где убирают, а там, где не срут. В Гродно, в Бресте через каждые 5 метров урны. Да последний отморозок не бросит окурок мимо! Как я понимаю, на пляже с урнами было негусто...

 
mikorr
02.08.10 16:26
"Квадрат" писал:
А вот если бы это происходило в российском обласном центре - явилось бы все население, от мала до велика.

Я так понимаю, что это в крови: натворить хуеты, а потом долго и смиренно каяться.

 
бэ
02.08.10 17:23

Пост публиковался из-за первого абзаца.
Тупые лапти, жрущие блевоты про сэсэсэр и лижущие жопу царю-пукину.
ВЕЧНЫЕ рабы)

 
CKATUHA
02.08.10 18:10

Вечно эти рАсияне суют нос и пишут гадости про Украину. Вы вокруг себя оглянитесь а уж потом на других пальцем показывайте.

 
Угу
02.08.10 19:15

Ты права!

 
Игореша
03.08.10 01:47

Малоросия , вот уроды ... гамноросия, маскали пидарасы

 
Fire
03.08.10 15:58

Гордость наверное есть у всех...Судя по небрежным и оскорбительным высказываниям автора в адрес украинского народа,напыщенной кацапской гордости автору не занимать.Свинство - это стиль жизни и состояние души...Лень и пофигизм - тоже,такие экземпляры есть и в Украине, и в России...Автор мог бы и не делать такого акцента на национальность, так как это могло произойти и в России,хотя там может и не стали бы даже объявление писать, не то, что приходить убирать....

 
Микола
25.09.10 19:11

Москалик от безделия мается... решил поумничать и потявкать на тему чистоты, ню ню ;)

Дома у себя поуберай засранец выпендрёжный!!!

 


Последние посты:

Как Леонид Броневой Мюллером стал
Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Я знаю какая у меня будет ёлка
Как перестать выносить мозг мужчине
Как современная молодежь видит СССР
Бригада П.
Чему меня научила работа в Пятерочке?
Бюджетный автозапуск на авто
Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве
Mail.Ru Group назвала самые «нецензурные» отрасли


Случайные посты:

Итоги дня
Врачи - дизайнеры
Жизньдерьмо
Как стать элитной проститукой
Итоги дня
Андреич
Совпало
Все в Таиланд за этим и едут
Оно будет самым популярным в этом Хэллоуине
Видимо что-то пошло не так