Зеркало




03 августа, 2010

Еще один сценарий БП

В принципе, я в курсе, что в Инете подобные страшилки штампуют пачками, но, когда я прочитала эту, мне, честно говоря, стало не по себе.
Срочно требуется мнение скептиков! :)

В 2002 году в Йеллоустоунском заповеднике произошло настоящее чудо: из-под земли забили сразу три новых гейзера с целебной горячей водой. В те дни еще никто не подозревал, что уникальный природный феномен, привлекающий толпы туристов со всего света, на самом деле – предвестник экологической катастрофы мирового масштаба. И что национальный парк Йеллоустоуна, до сих пор считавшийся гордостью Соединенных Штатов, теперь напоминает гигантскую мину, готовую взорваться в любой момент…

О разрушительной силе вулканов наслышаны многие, но извержение любого из них покажется лишь жалкой вспышкой по сравнению с чудовищной мощью их «старших братьев» - супервулканов, которых на нашей планете всего несколько экземпляров. Один из таких «монстров», взорвавшийся на острове Суматра 75 000 лет назад, чуть не погубил жизнь на нашей планете, сократив численность людей и животных более чем в десять раз, а растений – на три четверти…

В отличие от обычных конических вулканов подобных подземных гигантов можно сравнить скорее с обширными долинами, которые сами по себе являются кратерами колоссальных размеров и называются кальдерами. «Оживший» супервулкан напоминает огромный котел с кипящей магмой, которая постепенно накапливается в поверхностных слоях земной коры, заполняя собой подземные полости. Когда давление скопившихся газов достигает предела, происходит взрыв, по силе превышающий сотню Хиросим! И вот одна из таких подземных «мин» сейчас грозит «ожить» прямо в центре США.

О том, что под парком площадью 3825 км² скрывается огромный бассейн, переполненный магмой, долгое время никто и не подозревал: уж больно велика подземная «мина», да и видна она лишь на фотографиях, сделанных со спутника. Но в 2004 году ученые все же заподозрили неладное, и в парк зачастили сейсмологи с вулканологами. Очень скоро стало ясно, что древний супервулкан, маскирующийся под райскую долину Йеллоустоунского парка, внезапно начал проявлять признаки активности: через истонченную земную кору забили «свежие» гейзеры, а уровень почвы под заповедником стал резко подниматься. Это особенно насторожило ученых, поскольку только за последние четыре года почву буквально вспучило почти на 2 м, тогда как за предыдущие 20 лет грунт поднялся лишь на 10 см!

Не смотря на то, что американские геологи ожидали пробуждения супервулкана не раньше, чем через 20 000 лет, математические расчеты с поправкой на новые данные показали, что следующее извержение вполне может произойти между 2012 и 2016 годами. Учитывая тот факт, что подземные «внутренности» Йеллоустоунской кальдеры заполняются магмой с угрожающей быстротой, можно с уверенностью утверждать, что мир находится на пороге чудовищной экологической катастрофы.

С помощью компьютерного моделирования ученым удалось воссоздать потенциальный сценарий будущей катастрофы, которая и не снилась легендарной Помпее. Страшному событию будут предшествовать сильнейшее землетрясение и резкий подъем земли, нагретой до +70ºС, на высоту нескольких сотен метров за несколько дней до взрыва. Вулканические газы, копившиеся в толще земной коры в течение последних 640 000 лет, взорвут поверхность злосчастного парка подобно ядерной бомбе, выстрелив фонтаном магмы на высоту 50 км над землей. Колоссальный взрыв Йеллоустоунского супервулкана по силе в 2 500 раз превысит последнее извержение знаменитой Этны.

Несметное количество лавы и пепла покроют земную поверхность в радиусе 1 000 км вокруг, уничтожив все живое на северо-западной территории США и части Канады. Даже то, что выживет во время извержения, погибнет в кипящих грязевых потоках и под 60-сантиметровым слоем вулканических пород на территории радиусом до 10 000 км².

Взрыв супервулкана спровоцирует целую серию сильных землетрясений и чудовищных по силе цунами, от которых пострадает не только Северная Америка, но и близлежащие страны и континенты.


Казалось бы, какое нам, россиянам, до этого дело?

Однако извержение Йеллоустоунской «мины» - это лишь начало глобального экологического кошмара. Еще в прошлом столетии русские ученые предположили, что мир содрогнется не столько от взрыва ядерной бомбы, сколько от ее долговременных последствий в виде перспективы внеочередного Ледникового периода, вызванного глобальным похолоданием на всей планете. Не исключено, что грядущая американская катастрофа воплотит в жизнь самые страшные фантазии ученых…

Тысячи тонн вулканического пепла, поднявшиеся в воздух, в течение месяца закроют солнечный свет на всей планете, спровоцировав постепенное понижение температуры воздуха у земной поверхности до среднего значения -25ºС в разных частях земного шара. Земля покроется ледяной коркой и станет почти непригодной для жизни растений и животных. Погибшие урожаи и банальная нехватка продовольствия приведут людей, выживших после экологической катастрофы, к катастрофе экономической.
Воздух, отравленный вулканическими испарениями и ядовитыми кислотными дождями, станет причиной легочных и вирусных эпидемий, а из-за массовой гибели растений налицо будет явная нехватка кислорода. Вполне возможно, морозы продлятся более трех лет, за которые природа Земли испытает необратимые изменения.

В настоящее время ученые США, справедливо полагающие, что остановить мощные процессы, происходящие в земной коре, попросту невозможно, тщательно исследуют сейсмические явления в Йеллоустоунском заповеднике и ведут съемку со спутника, чтобы вовремя заметить малейшие изменения в зоне кальдеры. Более того, сравнительно недавно Конгрессу США был представлен очередной доклад о результатах проведенных исследований. Однако его содержание пока держится в тайне, чтобы предотвратить преждевременную панику среди американского населения, ведь, как известно, надежда умирает последней.

http://pulemetchizza.livejournal.com/292438.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
03.08.10 10:21

тынц

 
Клaйпед
03.08.10 10:22

Йеллоустоунские ученые

 
Квадрат
03.08.10 10:25

Знал давно. В фильме 2012 показано извержение этой хуйни.

 
Perkin Zelenograd
03.08.10 10:26

ну нихуясе! всеравно всем нам пиздец придет!
блять умереть бы тогда быстро и без мучений!

 
Стряпа
03.08.10 10:30
"Клaйпед" писал:
Йеллоустоунские ученые
Они НИИбаццо умные......
 
Квадрат
03.08.10 10:32

блять на субботу +40 (((. Сцуко я не выдержу

 
mikorr
03.08.10 10:33

Мы привыкли воспринимать Луну как естесственный спутник Земли. Так было до тех пор, пока группа британских ученых не обнаружила в 2009 году замедление лунного цикла. Даже базируясь на знаниях, почерпнутых из уроков физики, можно представить, какие последствия грозят нашей планете. Падение Луны на Землю можно сравнить с извержением 100500 гипервулканов, чего достаточно, чтобы уничтожить всё живое стопиццот раз.

Бля, Помбол, если ты не опубликуешь это мое крео на отдельном посте, это будет равносильно сжиганию 100500 миллионов нервных клеток головного мозга.

 
Квадрат
03.08.10 10:36
"Perkin Zelenograd" писал:
тынц
Я те в следующем посте покажу, что такое "тынц"!
 
Клaйпед
03.08.10 10:46

"mikorr" писал:
Мы привыкли воспринимать Луну как естесственный спутник Земли. Так было до тех пор, пока группа британских ученых не обнаружила в 2009 году замедление лунного цикла. Даже базируясь на знаниях, почерпнутых из уроков физики, можно представить, какие последствия грозят нашей планете. Падение Луны на Землю можно сравнить с извержением 100500 гипервулканов, чего достаточно, чтобы уничтожить всё живое стопиццот раз.

Бля, Помбол, если ты не опубликуешь это мое крео на отдельном посте, это будет равносильно сжиганию 100500 миллионов нервных клеток головного мозга.

ГГГГГ
 
Ли
03.08.10 10:51

аффтор переписал сюжет фильма 2012?

 
Ваш британский К.О.
03.08.10 11:25

не сцыте люди! британские ученые спешат на помощь йеллоустоунским! по их проекту BP пробурила скважину в мексиканском заливе и теперь сбрасывает давление. так-то.

 
Чапаев
03.08.10 12:01

получается что вкоро не станет пендостана? скорей бы....

 
SUROVblY
03.08.10 18:10

скорей бы ёбнуло чтоль...

size 35Kb
 
молоко
03.08.10 20:58

я скептик. я скажу нет. это просто америкосы тупые сами себе рекламу придумали, беееее!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Самый обыкновенный день в киевском метро
5 совковых привычек, от которых пора бы уже избавиться
Что теперь модно носить в США
Песни любящих сердец
Хоррор во дворе детского лагеря
Взгляд Петербуржца на Москву. Эмиграция
Чему меня научила работа в Пятерочке?
Женщина - женщина
Такси с тарифом всё включено
Техасская ферма, на которой держат собак-доноров ради выкачивания из них крови