Зеркало




03 августа, 2010

Занимательная медицина

Мгновенное улучшение слуха.

Когда вы находитесь в шумном месте – в гостях, на вечеринке, на концерте – на фоне громких звуков вам необходимо расслышать тихую мелодию, играющую, например, на мобильнике у стоящего неподалеку человека, попробуйте повернуться к нему левым ухом. Из-за особенностей обработки звуковых сигналов в нашем мозгу именно левое ухо более чувствительно к музыкальным и мелодичным звукам.

Больно? Кашляй!

Как показали опыты, при необходимости быстро уменьшить болевые ощущения, например, при уколе, надо хорошо покашлять. Во время кашля происходит мгновенное увеличение давления в грудной клетке и спинномозговом канале, что уменьшает активность болевых рецепторов.

Избавиться от насморка за 20 секунд.

Звучит невероятно, но почему бы не попробовать? Если у вас заложен нос, повторяйте поочередно два движения. Первое – нажмите языком на нёбо (верхнюю часть ротовой полости). Второе – надавите пальцем на точку между бровями. Если повторять эти два движения поочередно, то уже через 20 секунд вы почувствуете облегчение носового дыхания. Это происходит из-за того, что особая пористая кость – сошник, расположенная в носовой области, как бы “раскачивается”, постепенно открывая проход для вдыхаемого и выдыхаемого воздуха.

Спим спокойно.

Некоторые люди страдают от того, что во сне ощущают горечь во рту, так как содержимое желудка через пищевод может поступать в глотку, вызывая неприятные ощущения. Это явление называется гастроэзофагиальный рефлюкс. В качестве способа облегчения можно порекомендовать спать на левом боку, тогда желудок будет находиться ниже уровня пищевода, и гравитация будет на нашей стороне.

Борьба с зубной болью.

Против зубной боли есть сотни разнообразных народных и медицинских рецептов. Вот еще один. Возьмите кубик льда и прижмите его к треугольной области между большим и указательным пальцем. В ходе одного из исследований канадские медики обнаружили, что в таком случае боль становиться вполовину меньше, правда непонятно, чем они ее измеряли. Механизм воздействия связан с тем, что нервные окончания на этом участке кожи стимулируют часть мозга, блокирующую прохождение болевых сигналов от лица и рук.

Антиожоговый прием.

Если вы обожглись, немедленно нажмите на обожженную область подушечкой среднего пальца. Конечно, кубик льда сработает быстрее и лучше уберет боль, но даже такой способ быстро уменьшит повышенную температуру кожи до номинального значения. Конечно, такой способ работает только при небольшой площади ожога.

Остановите землю!

Если вы неумеренно выпили, и чувствуете, что земля уходит из-под ваших ног, положите ладонь на какую-нибудь твердую неподвижную поверхность, например, подоконник или стол. При увеличении концентрации алкоголя в крови часть его попадает в особый орган внутреннего уха, отвечающий за чувство равновесия – вестибулярный аппарат. При этом мозг находится в недоумении из-за ухудшении качества информации, поступающей из вестибулярного аппарата, и начинает “чудить”, а человек в это время чувствует себя так, как будто находится на качелях и морском судне во время шторма. Стоит упереться рукой о твердую неподвижную поверхность, и мозг “переключится” на этот канал получения информации, после чего станет значительно легче удерживать равновесие. На руках расположено большое количество рецепторов, поэтому метод очень эффективен.

Дышите правильно.

Во время бега большинство людей выдыхают одновременно с касанием земли правой ногой. Это приводит к уменьшению давления в печени (которая, как вы знаете, расположена справа), и потом – к неприятным болевым ощущениям в боку. Что делать, чтобы не кололо в боку во время бега? Выдыхайте одновременно с касанием земли левой ногой!

Кровь из носа.

В качестве быстрого способа остановить кровь из носа подложите под верхнюю губу (как раз за ямочкой на ней) кусочек ваты и сильно надавите на это место. Кровотечение должно быстро прекратиться. Так происходит из-за того, что основная часть вытекающей из носа крови выходит из носовой перегородки, а давление в вышеуказанной области пережимает кровеносные сосуды, останавливая кровотечение.

Как успокоиться?

Когда вы собираетесь на первое свидание, или на собеседование к работодателю, ваше сердце может начать сильно и быстро биться, заставляя вас волноваться и ощущать сильное беспокойство. Как быть? Попробуйте сильно подуть на большой палец. Как утверждает специалист из Питтсбургского университета, блуждающий нерв, контролирующий в том числе частоту сердцебиения, может контролироваться с помощью выдыхания воздуха и тактильного воздействия на определенные участки кожи.

Боремся с переохлаждением.

Вернее, с одним из его видов – переохлаждением из-за большого количества съеденного мороженного. Если увлечься этим лакомством, то можно добиться того, что начнется головная боль. Это происходит из-за понижения температуры во рту и охлаждения нервов в нёбе. Если сильно прижать язык к небу, максимально увеличив площадь соприкосновения, то постепенно он нагреет охлажденную область и боль успокоится.

Расслабляемся полностью.

Близорукость чаще всего вызвана наследственностью (у меня, например, и папа и мама близорукие, и я с шести лет в очках), а также постоянной нагрузкой на глаза при чтении/просмотре ТВ/работе на компьютере. Для того, чтобы облегчить вашим глазкам жизнь, проделайте следующие действия. сильно закройте глаза, напрягитесь всем телом, вдохните и через несколько секунд быстро выдохните и расслабьтесь. Повторите это упражнение несколько раз. При такой нагрузке на бицепсы и другие крупные мышцы будут затрагиваться большинство других мускулов, включая те, что отвечают за зрение. Лучше всего об этом сказали игроки одной из КВН-овских команд: “Я бицепс качаю, но и на брови немного попадает…”

Интересный опыт.

Если в вашей компании есть желающие поэкспериментировать, проведите такой опыт. Пускай человек встанет ровно, вытянет руку в сторону ладонью вниз. Теперь нажмите на его запястье сверху двумя пальцами. Он будет сопротивляться, удерживая ладонь горизонтально. Теперь под одну из его ступней подложите несколько толстых книг, чтобы она была выше другой на 20-30 сантиметров. Попробуйте надавить еще раз. Скорее всего, сопротивление исчезнет и ладонь легко опустится вниз. По мнению одного из специалистов медицинского центра в Калифорнии, при разной высоте опор для ног спинной мозг слегка деформируется, и подсознание “считает” это опасным, ослабляя контроль за несущественными по его мнению воздействиями. К слову, я попробовал, у меня такое почему-то не сработало. Если и у вас не получилось, попробуйте завязать глаза подопытному

А у вас работает что-нибудь из вышеприведенных методов?

http://mindhobby.com/medycal-facts/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
03.08.10 13:48

1

 
Старпом
03.08.10 13:52

2

 
Ли
03.08.10 13:56

3?

 
Квадрат
03.08.10 13:59
"mikorr" писал:
1
"Старпом" писал:
2
"Ли" писал:
3?
пошалите, чего уж там)))
 
Ли
03.08.10 14:01
"Квадрат" писал:
пошалите, чего уж там)))
а тебя начальство вызывало, да? ;)
 
Стряпа
03.08.10 14:04
"аффтор" писал:
А у вас работает что-нибудь из вышеприведенных методов?
Ничего!!!!! Зато есть один хороший совет: - Болит голова с перепою - опохмелись! - Стоит от недоёбу - драчи! - Заебло всё - головой ап стену!!!!
 
mikorr
03.08.10 14:17

Чота Помбол затягивает пост..

 
Dron
03.08.10 14:47

Десять лет назад я ехал в Казань, со мной в купе попал ветеран войны. В
Москве провожали его внуки с маленькими правнуками. Дед был мощный, лет
восьмидесяти, на лице шрам ото лба до подбородка(странно как глаз
уцелел), да и по наградам было видно, что вояка серьезный: орден
отечественной войны, орден красного знамени и две солдатские славы. Ехал
он в какую-то деревню под Казанью.
Что, спрашиваю, в гости?
- Да, на пару дней. Друзья из совета ветеранов позвали, не мог отказать,
да и родина это моя, опять же раз в год должен приехать к матери, это
святое...
Я хотел переменить грустную кладбищенскую тему и попросил рассказать о
войне...
- Повестка на фронт мне пришла в первую неделю войны. Помню меня
провожала мама и тетя, они сестры близняшки. Отца я не помню, а тетя так
и не вышла замуж, так что мы жили вместе и у них был я один. Играл
духовой оркестр, у всех настроение боевое, а мы с мамой и тетей втроем
ревем... Потом, когда сели по вагонам, мама сбегала домой за зимней
шапкой, бежит за поездом... Все смеются, зачем тебе шапка, немцев скоро
разобьем. Мама бросила мне шапку, недокинула... и сама упала. Тетя ее
поднимает, я смотрю на них и понимаю, что никогда уже их не увижу...

Дед отвернулся к окну, чтоб я не видел как он вытирает слезы.
Всю дорогу он рассказывал о войне и жуткое и смешное и про свой танк и
про боевых друзей, про сволочей командиров...
Но вот мы подъезжаем к его станции, я выношу его чемодан, мы тепло
прощаемся и вдруг... к нам бегут две маленькие старушки.

- Это моя мамочка и тетя. им по сто два года, но все еще ходят в баню и
пьют самогонку.
Старушки закричали на бегу: Павлик! Павлушка!
- Здравствуй мамочка! здравствуй тетя Лида!
- Павлик ты в поезде кушал?
- Павлуша, ты похудел!

На моих глазах, старый ветеран за секунду превратился в маленького
толстого мальчика. Хоть я и взрослый дядька, а не смог сдержать слез.

............... Как только я залез в поезд, сразу позвонил маме и
сказал, что я ее люблю.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Как я работал "мальчиком по вызову"
Во Владивостоке опять зима
Дела сердечные
Совет
Горько!
Вещи, которые раздражают
Девушка дня
5 веских причин, почему в Германии жить хуже, чем в России
Тортики ко дню рождения детей
Девушка дня