Зеркало




03 августа, 2010

Знаете почему горим?

Потому что пиздец.
Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на хуй не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает. Ну так о чем это я, а вот про пожары...

В деревне при мудаках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался пиздец, первое что сделали - это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели (наверно инопланетяне спиздили), а рынду заменили на телефон (модернизация блядь!), только он нихуя не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник - правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунстов.

Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех вообщем. Кто то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем , что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.

У меня вопрос? Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся с первобытному строю общества? На хуя нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне блядь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Поймите господа чиновники, ваши конгениальные идеи на хуй в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии, по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойн, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет.

Если вам господам чиновникам и депутатам по хую на нас, то нам не похую на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеямся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.

Верните мне блядь мою рынду, суки, и заберите свой телефон на хуй!

© top-lap

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »

экспресс доставка Москва.




Советуем так же посмотреть

Комментарии
nick
03.08.10 14:24

всем похуй...

 
Путя Медведкин
03.08.10 14:30

Слава Единой России!!!

 
мОлочник
03.08.10 14:32

утопись в своем пруду

 
dvf
03.08.10 14:37

Роисся вперде!!!

 
Патриот
03.08.10 14:44

Не слушайте его! Это провокатор! Дайош гордость за нашу славную Расею! Вперёд к восстановлению конституционного порядка! Добьём и перебьём Чечню и прочих чёрножопых!

 
Хуесоскин
03.08.10 14:48
"dvf" писал:
Роисся вперде!!!

Очень точно сказано. Россия именно в перде.

 
ZZZo
03.08.10 15:05

Блять Вы че???
Господа депутаты епт сделайте для нас то, уберите то, дайте нам это.
Да похую депутатам и чиновникам на нас.
Заебали уже постить недовольство властью.
Хуле пиздим то?
Да сча скажете, если такой умный давай вперед.
Нихуя не могу, мозгов не хватает.
Но если народ поднимется, если появится человек или группа, которая поменяет все в нашей России, то я с ними.
Хотя хуй кто появится.
А если и появится тут же прикормят или завалят.
БыдлоРось заткнись.

 
Брач
03.08.10 15:54

Блядь, как же я ненавижу то дебильное место и дебильное время, в которых я живу. И самое хуевое в том, что это не кончится никогда! Верните суки рынду!!!!!!

 
куевесь
03.08.10 16:03

верните рынду,и пруды, вонючие демократы!

 
krest
03.08.10 16:41

За Сталина!!!

 
Чапаев
03.08.10 21:06

да пизды все ваши лозунги и призывы. ни хуя никто не изменит. все. пиздец. нету времен Советской власти. и не будет.

 
a.b.
03.08.10 21:34

а я так считаю...нехуй ныть и все время что-то выпрашивать...они бы там в скидку на три деревни давно бы уже накопили на пожарную машину...и вырыли пруд...но за каким-то куем ждут пока за них это сделает власть...чувачеллы, если не хотите нихуя делать, пишите письмо Путину, он поможет:)))

 
Landgraf
04.08.10 07:17

Вот точно... Только хотел написать, а мою мысль уже озвучил a.b.
Какого хрена орать что вам кто то чего то должен? Вы на земле живете. Ройте себе сколько захочется пожарных прудов. Нету у вас техники - лопатами ройте. Набежали толпой и за лето вырыли. ВСЕ!!!! Дальше дожди сделают свое дело и наполнят. Кто кроме вас самих то это сделает?
Но нет, вам же пооорать надо!!!!
Работает и вам воздвстся.
PS. Вот если мне надо полку повешать к примеру, я ж не буду орать что мне Медведев перфоратор не дает. Я пойду и куплю его. А нету денег, да фиг с ним, пойду и на вечер у соседа возьму.

 
Ахуй
04.08.10 09:47

Тобишь Landgraf предлагает вырыть пруд, нанять пожарника, купить ему машину. Нанять милиционера, купить ему пистолетик и свисток. Нанять учителей- купить землю и построить на ней школу. Нанять врачей, построить больницу. Возникает вопрос-если мне никто ничего не должен, почему я должен служить в армии, и платить налоги. Вроде как из моих налогов складывается зарплата врачей,учителей,ментов,пожарных и чиновников (Путина и Медведева в том числе).

 
rtse
04.08.10 12:26

Таварисщи, доколе!!!
Танки нужны, вертолеты и пехота!!!
Захватим власть!!!

 
Правдивый
04.08.10 12:29

Оказалось, у МЧС не хватает пожарных машин. Нет техники тушить лесные пожары.

Как так случилось? Объясняют, что у них не было денег.

Были!

Заглянем на сайт госзакупок и посмотрим, что покупал за последний год МЧС. Ну, скажем, отдел № 72 Федеральной противопожарной службы купил себе джип Hyundai Tucson, цвет черный, кожаная отделка салона и руля, автоматическая КПП, электропривод и подогрев зеркал, аудиоподготовка на шесть динамиков, CD/DVD/Mp3, автоматические шторки и т.д. - опции на трех страницах. Цена божеская - 872.000 рублей.

А что приобрела Государственная пожарная служба по Краснодарскому краю? Новенькие PAJERO SPORT за 900.000 рублей и NISSAN TEANA за 1.145.000 рублей. Похожи эти машины на технику для тушения пожаров? Да как-то не очень.

А зачем нижегородским пожарникам автомобиль Toyota Land Cruiser UZJ200L в очень хорошей комплектации за 2.223.000 рублей?

А вот какой гибрид заказали для себя пожарники Санкт-Петербурга. Автомобиль ГАЗ--3102-593 (Волга), двигатель Крайслер, цвет металлик , центральный замок, эл.зеркала с подогревом, ГУР, электростеклоподъемники на все двери, противотуманные фары, электронный блок управления отопителем, магнитола с акустикой Blaupunkt CD/MP3/WMA/Radio RDS. За это чудо-юдо заплачено из государственной казны 390.000 рублей. Как акустика Blaupunkt поможет тушить питерские пожары?

Но даже это – мелочи. По сравнению с тем, какие средства выделяются МЧС для оплаты всякого рода информационных услуг и аналитических материалов.

2.400.000 рублей потрачено на «Исследование современных отечественных и зарубежных образцов техники и технологий в области обеспечения комплексной безопасности для формирования экспозиции МЧС России в рамках Международного салона средств обеспечения безопасности - 2009»

За создание одного-единственного макетного образца учебно-игрового тренажера для обучения школьников основам и навыкам пожарной безопасности заплачено 11.000.000 рублей.

Или вот, например, контракт "Обеспечение выполнения комплекса работ по содержательному наполнению и изданию печатной продукции» - 660.000 – ушло в Общество с ограниченной ответственностью Медиа-группа "Свой формат". Я ознакомился с продукцией этого издательства. Ничего, кроме дешевых ведомственных брошюрок МЧС оно не издает.

В 2009 году потрачено 7.000.000 рублей на "проведение мониторинга социальной эффективности реализации мероприятий Программы, разработку мер по повышению их социальной эффективности и специализированного сборника о результатах реализации". На те же цели в 2010 году отпущено уже 21.000.000 рублей. Что такое эта затратная «Программа» с большой буквы, нигде не разъясняется.

В МЧС вообще любят аналитическую работу.

Вот, пожалуйста, никому неизвестному рекламному агентству выделяется время от времени 600.000 р. За «оказание информационно-аналитических услуг». За эти деньги агентство должно ежедневно готовить подборку материалов, появившихся в интернете по следующим ключевым словам:
"МЧС, Министерство Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям, Министр МЧС России, Сергей Шойгу, Руслан Цаликов, заместитель министра МЧС России, спасатели, пожарные, Центроспас, Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», войска гражданской обороны, гражданская оборона (ГО и ЧС), РСЧС, ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности), ГИМС (Государственная инспекция по маломерным судам), ГПН, Госпожнадзор (Государственный пожарный надзор), пожнадзор (пожарный надзор), спасание (спасение) на водных объектах, кинолог МЧС, чрезвычайная ситуация (ЧС), подводные работы и МЧС (спасатели, министерство…), водолазные работы, нештатные аварийно-спасательные формирования, единая служба спасения «01», пожар, наводнение, гуманитарная операция, лавина, психологи МЧС, центр экстренной психологической помощи, авиакатастрофа, поисково-спасательная, телефон «112», землетрясение, «ГУ МЧС по», поисково-спасательный отряд, гарнизон пожарной охраны, НЦУКС, ЦУКС, Национальный центр управления в кризисных ситуациях, Центр управления в кризисных ситуациях, ГПС, Государственная противопожарная служба, Федеральная противопожарная служба, ФПС, Госакваспас, Эмерком».
Это, так сказать, информационная работа. А вот в том же контракте техзадание на аналитическую:
«В аналитических документах должны присутствовать следующие статистические и качественные данные:
• общая динамика сообщений за анализируемый период (по неделям);
• анализ и статистика упоминаний С.К.Шойгу»

Еще более затратная вещь –финансирование МЧС общероссийской комплексной системы информирования населения. В 2009 году в Дальневосточном региональном центре по гражданской обороне под это дело освоено 11.280.358 рублей, в Сибирском региональном центре – 14.806.578, в Приволжском региональном центре – 45.927.211 в Южном региональном центре 96.996.010, в Уральском региональном центре 14.033.582, Северо-Западном региональном центре - 6.330.426, в Центральном региональном центре – 17.198.878, в Главном управлении МЧС России по г. Москве – 18.726.957 рублей.

А вот в текущем году на те же цели предназначено: в Дальневосточном региональном центре по гражданской обороне - 5.190.000рублей, в Сибирском региональном центре – 19.990.000, в Приволжском региональном центре – 39.560.000в Южном региональном центре 45.400.000, в Уральском региональном центре 24.890.000, Северо-Западном региональном центре - 37.590.000, в Центральном региональном центре – 55.380.000 рублей.

Да за что ни возьмись, денег в МЧС не жалеют. В этом году накануне первого мая на каком-то своем объекте построили трибуну из нержавеющей стали стоимостью 1.040.000 р. Вставили в окна котельной в своем санатории пластиковых окон на 900.000 рублей. Заказали за 6.000.000 р. проект благоустройства территории своего спасательного городка в Ногинске. Это только за проект, сколько же в саму территорию вбухают. Косметический ремонт здания МЧС у Детского мира обошелся в 6.800.000 рублей. Это очень скромно: пожарную часть на Комендантском проспекте в Петербурге отремонтировали за 10.450.000. За перевод специального программного обеспечения оперативных дежурных служб органов повседневного управления на платформу Microsoft МЧС заплатил ЗАО «Стинс Коман» 12.500.000 рублей.

Так сколько же можно купить на эти деньги пожарных машин?

Ответ находим на том же сайте госзакупок, где иногда МЧС все же закупает специализированную технику. Пожарная автоцистерна на базе КАмаЗ-43253 стоит 3,3 млн., самая дорогая пожарная автоцистерна с лестницей – 7,9 млн. Всего-то.

 
Praizz
04.08.10 13:21

Ни хуя себе правда у Правдивого.

 
VinnyПox
04.08.10 21:16

Итого:
537,840,000 / 3,3 = 162,9 автоцистерн на базе КАмаЗ-43253;
или 537,840,000 / 7,9 = 68,08 пожарных автоцистерн- лестниц!

Делаите выводы, господа

 
qwerty
05.08.10 09:18

а вот и комментарии http://top.rbc.ru/politics/04/08/2010/445564.shtml

 
Deleter
05.08.10 09:22

Путин пообещал рассерженному на правительство блогеру вернуть рынду

Премьер-министр России Владимир Путин через радиостанцию "Эхо Москвы" ответил на претензии блогера по поводу мер противопожарной безопасности в российских деревнях.

Пользователь Livejournal top_lap, у которого есть дача в деревне в Тверской области, в экспрессивных выражениях рассказал, в частности, следующее (орфография и пунктуация оригинала): "В деревне при м***ках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался п****ц, первое что сделали это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне сп***или, а рынду заменили на телефон (модернизация б***), только он ни х** не работает, потому что забыли подключить".

Завершается пост словами: "Верните мне б**** мою рынду, с**и, и заберите свой телефон на х**".

Журналисты "Эха Москвы" передали этот текст Путину. В сопроводительной записке главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов отметил: "В лицо Вам, конечно, никто не скажет, но Интернет полон критики и негодования." Премьер в ответном послании отметил, что "с большим интересом и удовольствием" ознакомился с точкой зрения top_lap, и "в целом согласился" с его замечаниями. Он сообщил разгневанному блогеру, что "денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации".

Что же касается рынды, Путин заверил ЖЖ-юзера: "При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно". Губернатором Тверской области является Дмитрий Зеленин.

Кроме того, премьер-министр отметил откровенность, прямоту и литературный талант автора гневного послания, сравнив его с "любимым писателем В.И. Ленина - А.М. Горьким".

 
гоша
05.08.10 14:34

респект мужику...все правильно сказал... заебали продавать ресурсы ....

 
Пока ищё патриёт
09.08.10 11:53

Все же надо ...БЕЖАТЬ. Нам будет херово - но дети выживут. А страна, что будет с ней?? Да ее и так распродадут чиновникам - ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ, ЖИВЕМ МЫ В НЕЙ ИЛИ НЕТ!!! ИХ НИИБУТ наши проблемы!!!

 
soliton
09.08.10 12:13

а куда и на хуя как бы кто не пиздел я все привыкли так и живем бля

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Расти, Серега!
Я такой же в конце неделе
Шедевр
Наконец-то бабы поняли как надо намекать
Радуга + молния
Всего доброго и хорошего настроения!
Инструкция по отучению ребёнка от онанизма
Меня не переубедить
Итоги дня
Самострелы