Зеркало




18 августа, 2010

Про мороженное

Как считают историки, мороженое появилось более 5000 лет. Еще в 3000 году до нашей эры в Китае к столу подавался снег и лёд, смешанный с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов. Рецепты и способы хранения мороженого были рассекречены только в XI веке до нашей эры в книге «Ши-кинг».

На Руси традиционным было замороженное молоко. В деревнях на масленицу изготовлялась смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара.

Летом каждые три секунды во всем мире продается порция мороженого. В США ежегодно потребляется, в среднем перерасчете на каждого гражданина около 20 килограммов мороженого в год.

Самым любимым во всем мире является сливочное мороженое, за ним идет шоколадное и фруктовое.

Эскимо сначала называлось «эскимо-пай», то есть «пирожок эскимоса». Это было первое в мире мороженое, глазированное шоколадом. Его изобретатель, американец Кристиан Нельсон, возил свою продукцию по городам и продавал, одновременно показывая фильм об эскимосах.

Самое большое количество сортов мороженого – 709 – предлагает своим посетителям венесуэльское кафе-мороженое Coromoto. Там можно попробовать, например, вафельную трубочку с тунцом, мороженое с луком, свиными шкварками, пивом, морковью, помидорами, креветками, пивом, спагетти, чесноком и даже чрезвычайно острое мороженое с перцем чили.

Мороженое очень любили многие из великих. Наполеону, например, уже в ссылку на остров Святой Елены привезли устройство для получения мороженого. Сын Марии Медичи Генрих III ел мороженое в огромных количествах, любых сортов и в любое время года.

Самый большой торт из мороженого сделали в Пекине: торт был в ширину всего-навсего 3 метра, зато его вес составлял восемь тонн. А поскольку торт был приготовлен по поводу выхода детского спектакля «Гора мороженого» на рекламную акцию продюсеры не поскупились. Они даже запустили на вершину торта живых медведей.

Самый большой снеговик из мороженого был сооружен в Москве. Его рост составлял около 2 метров, а вес – около 300 килограммов. Снеговик был олицетворением российского триколора: состоял из сливочного, черничного и клубничного мороженого.

Самое дорогое мороженое в мире подается в нью-йоркском ресторане Serendipity. Это таитянское мороженое, наполненное мадагаскарской ванилью и покрытое тонким съедобным листом золота и самым дорогим в мире шоколадом. В качестве «гарнира» предлагаются экзотические фрукты, доставленные из Парижа, золотые драже, трюфели и марципановые вишенки. Чтобы съесть это мороженое, вам выдадут золотую ложечку, украшенную бриллиантами, которую вы потом сможете забрать с собой.

Самое криминальное мороженое обнаружилось в 2002 году в Чили. Полиция арестовала уличного торговца, который продавал шоколадное мороженое с кокаином. Своим клиентам он обещал «гарантированный кайф». риалов сайта возможно только с разрешения администрации, ссылка на са

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Алла
18.08.10 15:48

Вован, подглядываешь штоли?)))))

 
Алла
18.08.10 15:50

А можно Последнюю строчку поподробнее?

 
mikorr
18.08.10 15:51

Так, Арма, молчать!)).

"Алла" писал:
Блять, надо будет как-нить накидацца и хуярить хуйню! Хотя чё я, я такк и делаю....Ну это не важно.

.

Пииииздец, мое терпение лопнуло. Если раньше я понтовался, говоря, что заношу фразы Аллы в мемориз (о чем сейчас очень жалею), то прям сейчас открыл документ и внес процитированное в файл.... а ну-ка, как его зовут????
 
mikorr
18.08.10 15:56

При попытке спалить мафию автора-таки замочили))).

 
Алла
18.08.10 16:15
"mikorr" писал:
Пииииздец, мое терпение лопнуло. Если раньше я понтовался, говоря, что заношу фразы Аллы в мемориз (о чем сейчас очень жалею)(.
Ты обманывал? Зачем?
 
mikorr
18.08.10 17:04
"Алла" писал:
Ты обманывал? Зачем?
Я не обманывал. Я грубо льстил)).
 
Proton
18.08.10 17:06

Летом каждые три секунды во всем мире продается порция мороженого. В США ежегодно потребляется, в среднем перерасчете на каждого гражданина около 20 килограммов мороженого в год.
ВРАНЬЕ! В мире 6 миллиардов людей, а в сутках всего лишь 86400 секунд, т.е. по высказыванию в мире продается всего лишь 28800 порций мороженого в сутки. Или на каждого из живущих приходится 0,0000048 порции в сутки. ВРАНЬЕ! Производящие мороженое компании при таких продажах просто обанкротятся.

 
ister
19.08.10 13:04
например, вафельную трубочку с тунцом, мороженое с луком, свиными шкварками, пивом, морковью, помидорами, креветками, пивом, спагетти,
я 2 раза сказал пиво?
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Есть такая профессия - с русскими общаться
Игрушки и вещи
Как стать маньяком - слишком красивые анатомические модели женщин
Дамы хулиганят в авто
Обломал девушке ее фантазию
Ксения Собчак объявила о своем участии в президентских выборах
С Днем Учителя!
Как я переписал историю
Интересные факты о сексе, которые замалчивают учителя истории
Как я к проктологу ходил