Зеркало




19 августа, 2010

Паника (питерская и московская версия)

Москва – город победителей. Поэтому комплекс победителя есть у всякого москвича, даже свежезаселившегося. Москвич слишком верит в себя. Он знает, что всё плохое случается там, в большом мире, за пределами его уютного дворика, со всех сторон ограниченного гаражами-ракушками. Когда что-то где-то случается, москвич узнает об этом из интернета. Если что-то случается в зоне его интересов, москвич всё равно узнаёт об этом из интернета. Проехав на автомобиле мимо трёхкилометровой воронки, оставленной метеоритом, он не замечает её – об этом не успели написать в интернете и перепостить в тысяче блогов, значит, всё в порядке. А воронка – ну что воронка? Может быть, здесь строят подземный гараж экспериментальной планировки.
Для всякого события, выходящего за рамки обыденности, у москвича есть рациональное объяснение. Это не инопланетяне в уродливых скафандрах нас захватывают, это в «Копейку» завезли гигантские дешевые супницы китайского производства, и домохозяйки тащат их домой, нацепив на головы, чтобы не разбить ценное приобретение.

Москвич верит, что от любой опасности его прикроет прочный щит из кредитных карточек. Ну, пусть даже малюсенький щиток, склепанный из гривенников.
Москвич не поддаётся панике. Сеять панику в Москве – бесполезно. Москвич верит только себе и никому больше. А он точно знает, что с ним всё будет хорошо.
Питерец не сеет панику, он только пожинает её плоды. Даже если паника взросла на другом континенте – питерец будет первым потребителем этой экспортной паники. Пусть подгнившей, пусть недоспелой. Он хватает её с прилавка, распихивает по авоськам, чтобы хватило всем – родным, друзьям… а можно ещё в Москву посылочку отправить!
...Питерец – даже если он прожил в городе всего несколько лет – накрепко врастает в историю, мифологию и легендарику этого города. У всех питерцев есть общая генетическая память, причём в памяти этой хранится только плохое. На любой незначительный росток паники питерцы отвечают обращением к коллективному городскому бессознательному. А там обязательно найдётся ужасный пример развития любых, даже самых благоприятных событий.

Питерцы неутомимо пополняют городскую копилку, привозят страшные воспоминания из разных стран и городов, вычитывают их в книгах, высматривают в фильмах. Если вы хотите подготовиться к самому худшему – обратитесь за советом к питерцу. Он охотно расскажет, чего вам следует опасаться.
Делая предсказание, питерец непременно впадёт в панику, как будто ужасное уже случилось, причём не с кем-то, а с ним самим. Выслушав его, не поддавайтесь панике в ответ. Хоть у питерцев и найдётся чудовищное предсказание на любой случай жизни, стоит помнить, что само по себе оно не возникло. Кто-то положил его в общую копилку городского бессознательного. А это значит, что он, как минимум, выжил и сохранил ясную память.
В Питере существует мода на панику. Поддаваясь панике, питерец демонстрирует окружающим тонкость натуры, чувствительность и способность к сопереживанию. Это важные качества, без них питерца прогонят из приличного общества прочь, в монастырь, на Тибет, в паломничество по сельским больницам – развивать сердечность. В Москве модно игнорировать панику и удивлённо вопрошать: «У нас что-то случилось? Это? Разве же это случилось?» Не поддаваясь панике, москвич демонстрирует окружающим силу духа, смелость и уверенность в себе. Это важные качества, без них москвича прогонят из приличного общества прочь – за пределы уютного дворика, со всех сторон ограниченного гаражами-ракушками.

http://community.livejournal.com/bordur_porebrik/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
19.08.10 12:45

потрясающе! никогда об этом не думал!

 
Свиблово
19.08.10 12:56

Заебли уже этой хуетой, крайне далёкой от реальности; кто пишет это говно!

 
самый умный
19.08.10 13:05

Не читаю третий пост за сегодня!

 
каментор
19.08.10 13:21

блядь! заипали уже такую хуиту печатать!!! где блядь? где??? вы фсе это берете???

 
каментор
19.08.10 13:21

З.Ы. я спокоен. просто бросьте туда бомбу

 
Сергей
20.08.10 19:50


Самые извращенные девочки (с номерками)->http://slyhyy.tk

Лучшые проститутоки Москы и Питера( с номерками)->http://slyhyy.tk

Самые дешовые шлюхи ( с номерками)->http://salavu.tk

 


Последние посты:

Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год
Про округление
Виртуальные очки - ожидание - реальность
Проверка
Google Street покажет все что скрыто


Случайные посты:

Предел жадности
Лучшие фейлы месяца
Какие же разные люди...
Распродалово
Дженга
Девушки и их тату
А теперь о погоде
Ну, за спокойствие
Девушка дня
Мужик растет