Зеркало




19 августа, 2010

Как сменить профессию за утро

Сегодняшнее утро не предвещало ничего ржачного, пока я не влезла в почту. Я редко читаю все пятьсот тысяч рассылок, на которые я подписана, отправляя их в папку "Пенсия", наивно полагая, что именно тогда у меня появится время их пролистать.
Однако письмо от HeadHunter под названием "Самые дорогие специалисты Москвы" заставила меня по-иному посмотреть на выбор своей профессии. Итак, вашему вниманию представляется рейтинг специальностей, на которые я в ближайшее время планирую сменить свое скромное журналистское призвание

1. Старший разработчик Java (J2ee) в «Центральный Московский Депозитарий», зарплата - от 100 до 180 тыс. рублей.

Здесь мне понравилось слово "депозитарий", которое встало в один ряд с планетарием, дендрарием, дельфинарием, солярием. А еще привлек свободный график работы и работа в составе scrum-команды. Подумаешь, у меня не было опыта проектирования и разработки промышленных отказоустойчивых решений, да и неким Python я не владею, но ведь это не главное. Главное - душа. А от нее до понимания BPMS и ESB технологий - рукой подать.

2. Портфельный менеджер (Portfolio Manager) в «Тинькофф Кредитные Системы», банк, зарплата – от 150 тыс. рублей.

Поскольку в описании специальности снова встретились такие понятия, как знание технологии J2EE, опыт server-side programming, наличие успешно выполненных проектов в роли разработчика J2EE и прочая восхитительная чушь, я решила, что здесь опечатка и должность представляет собой перемещение по офису банка с симпатичным портфельчиком.

3. Старший медицинский советник (Senior medical Advisor) в кадровое агентство Aldridge Baine Morton, зарплата – от 150 до 200 тыс. рублей.

В обязанности входит налаживание отношений, взаимодействие и развитие связей с KOL, а среди требований - налаженные связи с медицинским профессиональным сообществом, KOL. Ну я, допустим, знаю одного лора, который не так давно хозяйничал в моем ухе, одного стоматолога и двух неврологов. Похоже на KOL? Думаю, да. Тем более, здесь приветствуются сильные коммуникативные и презентационные навыки (ыыы, я умею делать презентации в Power Point), а также высокие этические стандарты (ну высокие - не высокие, но метр шестьдесят в наличии).

4. Главный технолог по бурению в кадровое агентство Cornerstone, зарплата – от 150 до 200 тыс. рублей.

Ну, это фигня. За 200 тысяч в месяц я не только буду бурить скважины, но и внедрять в производство прогрессивные технологические процессы, технику и технологию, обеспечивающих оптимальное соотношение «цена/качество». Среди требований - буровое оборудование и материалы, используемые в бурении. Это что, надо с собой на собеседование принести?

5. Специалист по работе с Китайской Народной Республикой в Международную Биржу Сервисов, зарплата – от 200 тыс. рублей.

Хм, пожалуй, я откажусь от бурения. Тут, видимо, работа не пыльная. О, вот и обязанности - поиск покупателя: в Российской Федерации и Китайской Народной Республике. Ха, раз плюнуть. Что ж, я одного покупателя на две страны не найду?! Так-с, а чего продавать-то будем? "Требуется специалист по продаже/переработке шлака вельцпечей (клинкера)". Гениально. Спасибо, что разъяснили, что такое вельцпечи. Это же клинкер! Это ясно, как день! Нее, шлак перерабатывать я не пойду, увольте. Не мое это. Не лежит душа.

Ну что, осталось выбрать что-то одно и связаться с неким менеджером по связям с общественностью компании HeadHunter - Иваном Тютюнджи.
Я скажу ему:"Ты Тютюнджи, а я почти Литютюнджи (моя фамилия Литюк), возьми меня на работу, а?" .

Эх. Ладно. Пойду работать.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
etoja
19.08.10 10:09

немношка улыбнуло)))

 
Енот_потаскун
19.08.10 10:18

Ну начнем?

 
Енот_потаскун
19.08.10 10:33

Улыбнуло :)

 
самый умный
19.08.10 10:40

Привет!

Написано глупой пелоткой, не понимающей, что такими аббревиатурами кадровое агенство отпугивает таких непрофессионалов, как эта тупая пизда. Шоб она (и такие как она) не звонили и не отвлекали тупыми вопросами. А профессионал, работающий в этой сфере, всё и так поймёт. Короче, псевдосмешной высер ебанутой дуры. В печку!

 
Пастор
19.08.10 11:40

шлак

 
найман
19.08.10 16:33

"...возьми меня на работу, а?" .

Эх. Ладно. Пойду работать..."

Браво.

 
Begemot
19.08.10 18:01

самый умный Господи...сказочный долбоёб.

 
Сергей
20.08.10 19:53


Самые извращенные девочки (с номерками)->http://slyhyy.tk

Лучшые проститутоки Москы и Питера( с номерками)->http://slyhyy.tk

Самые дешовые шлюхи ( с номерками)->http://salavu.tk

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Правдивая история «Острова Сокровищ»
Люди в социальных сетях
Для чего ей вазелин
Погружение в сумеречный мир женских форумов
Как рождаются анекдоты
Показалось
"Учитель - это призвание", "врач - это призвание"...
Закулисные фотографии первого конкурса красоты в СССР


Случайные посты:

В гостях у сказки
На работу в понедельник
Нетрезвая девушка дня
Как работают блокировки в России
Момент кайрос
Купюра
Сегодня настоящая пятница
Баннеры
Когда маркетинг сделал ошибку и не знал свою аудиторию
Нью-Йорк 80-х годов