Зеркало




19 августа, 2010

Как сменить профессию за утро

Сегодняшнее утро не предвещало ничего ржачного, пока я не влезла в почту. Я редко читаю все пятьсот тысяч рассылок, на которые я подписана, отправляя их в папку "Пенсия", наивно полагая, что именно тогда у меня появится время их пролистать.
Однако письмо от HeadHunter под названием "Самые дорогие специалисты Москвы" заставила меня по-иному посмотреть на выбор своей профессии. Итак, вашему вниманию представляется рейтинг специальностей, на которые я в ближайшее время планирую сменить свое скромное журналистское призвание

1. Старший разработчик Java (J2ee) в «Центральный Московский Депозитарий», зарплата - от 100 до 180 тыс. рублей.

Здесь мне понравилось слово "депозитарий", которое встало в один ряд с планетарием, дендрарием, дельфинарием, солярием. А еще привлек свободный график работы и работа в составе scrum-команды. Подумаешь, у меня не было опыта проектирования и разработки промышленных отказоустойчивых решений, да и неким Python я не владею, но ведь это не главное. Главное - душа. А от нее до понимания BPMS и ESB технологий - рукой подать.

2. Портфельный менеджер (Portfolio Manager) в «Тинькофф Кредитные Системы», банк, зарплата – от 150 тыс. рублей.

Поскольку в описании специальности снова встретились такие понятия, как знание технологии J2EE, опыт server-side programming, наличие успешно выполненных проектов в роли разработчика J2EE и прочая восхитительная чушь, я решила, что здесь опечатка и должность представляет собой перемещение по офису банка с симпатичным портфельчиком.

3. Старший медицинский советник (Senior medical Advisor) в кадровое агентство Aldridge Baine Morton, зарплата – от 150 до 200 тыс. рублей.

В обязанности входит налаживание отношений, взаимодействие и развитие связей с KOL, а среди требований - налаженные связи с медицинским профессиональным сообществом, KOL. Ну я, допустим, знаю одного лора, который не так давно хозяйничал в моем ухе, одного стоматолога и двух неврологов. Похоже на KOL? Думаю, да. Тем более, здесь приветствуются сильные коммуникативные и презентационные навыки (ыыы, я умею делать презентации в Power Point), а также высокие этические стандарты (ну высокие - не высокие, но метр шестьдесят в наличии).

4. Главный технолог по бурению в кадровое агентство Cornerstone, зарплата – от 150 до 200 тыс. рублей.

Ну, это фигня. За 200 тысяч в месяц я не только буду бурить скважины, но и внедрять в производство прогрессивные технологические процессы, технику и технологию, обеспечивающих оптимальное соотношение «цена/качество». Среди требований - буровое оборудование и материалы, используемые в бурении. Это что, надо с собой на собеседование принести?

5. Специалист по работе с Китайской Народной Республикой в Международную Биржу Сервисов, зарплата – от 200 тыс. рублей.

Хм, пожалуй, я откажусь от бурения. Тут, видимо, работа не пыльная. О, вот и обязанности - поиск покупателя: в Российской Федерации и Китайской Народной Республике. Ха, раз плюнуть. Что ж, я одного покупателя на две страны не найду?! Так-с, а чего продавать-то будем? "Требуется специалист по продаже/переработке шлака вельцпечей (клинкера)". Гениально. Спасибо, что разъяснили, что такое вельцпечи. Это же клинкер! Это ясно, как день! Нее, шлак перерабатывать я не пойду, увольте. Не мое это. Не лежит душа.

Ну что, осталось выбрать что-то одно и связаться с неким менеджером по связям с общественностью компании HeadHunter - Иваном Тютюнджи.
Я скажу ему:"Ты Тютюнджи, а я почти Литютюнджи (моя фамилия Литюк), возьми меня на работу, а?" .

Эх. Ладно. Пойду работать.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
etoja
19.08.10 10:09

немношка улыбнуло)))

 
Енот_потаскун
19.08.10 10:18

Ну начнем?

 
Енот_потаскун
19.08.10 10:33

Улыбнуло :)

 
самый умный
19.08.10 10:40

Привет!

Написано глупой пелоткой, не понимающей, что такими аббревиатурами кадровое агенство отпугивает таких непрофессионалов, как эта тупая пизда. Шоб она (и такие как она) не звонили и не отвлекали тупыми вопросами. А профессионал, работающий в этой сфере, всё и так поймёт. Короче, псевдосмешной высер ебанутой дуры. В печку!

 
Пастор
19.08.10 11:40

шлак

 
найман
19.08.10 16:33

"...возьми меня на работу, а?" .

Эх. Ладно. Пойду работать..."

Браво.

 
Begemot
19.08.10 18:01

самый умный Господи...сказочный долбоёб.

 
Сергей
20.08.10 19:53


Самые извращенные девочки (с номерками)->http://slyhyy.tk

Лучшые проститутоки Москы и Питера( с номерками)->http://slyhyy.tk

Самые дешовые шлюхи ( с номерками)->http://salavu.tk

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Дураки и деньги
Жизнено
Как я случайно мужику мозг сломалa
Странная она
Взгляд Петербуржца на Москву. Эмиграция
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Да патамушта!
Девушка дня
Лубочная брошюра, пропагандирующую геям заниматься безопасным сексом
Зомби в японском метро