Зеркало




23 августа, 2010

Фигасе!

Мало кто сейчас знает, что создательница знаменитого "Карлсона" в 30-40-х состояла в ультраправой национал-социалистической партии Швеции (Nationalsocialistiska Arbetarpartiet), аналоге немецкой НСДАП, а сам Карлсон прямо списан со второго человека Третьего Рейха, Германа Геринга, с которым она дружила все 30-40-е, а познакомилась еще в 1925 году, когда он, будучи лётчиком-героем Первой мировой, устраивал авиашоу в Швеции. "Моторчик" Карлсона - намек на Геринга-авиатора. Но все гораздо интереснее. В книгах Астрид Линдгрен их главный герой, Карлсон, постоянно употребляет наиболее расхожие фразы своего прототипа. Знаменитое "Пустяки, дело житейское" - любимая поговорка доброго и полноватого Геринга:) "Я мужчина в самом расцвете сил" - тоже одна из наиболее расхожих фраз этого жизнерадостного и милого весельчака, "ужаса человечества":) И ему же, Герману Герингу, принадлежит сама идея о моторчике за спиной, которого ему в жизни так не хватало - именно это он сказал однажды в кругу друзей, в числе которых была и Астрид Линдгрен.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Bobbik
23.08.10 16:25

Так вот ты какой Карлсон

 
Arma
23.08.10 16:39

— А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся.

Так он отшучивался по поводу своего пристрастия к наркотикам

— А ты меня спросишь, как я себя чуствую, а я тебе скажу: я самый больной в мире человек и мне больше ничего не надо!

Именно эту фразу Геринг произнёс перед самоубийством

— Да это я шалю! – То есть балуюсь!

Сказал человек, подписавший документ об «окончательном решении» еврейского вопроса, по которому предполагалось уничтожение почти 20 млн челеловек.

— Ну я так не играю…

Так отреагировал Геринг на приговор Нюрнбергского трибунала

 
WHEEL NUT
23.08.10 16:45

Вот так вот... Да, и впрямь, многие фразы и дела Карлсона обретают новый смысл! Arma, зачот, но ничего не сказано про "курощение", а ведь тема!

 
Вентиль Карантинов
23.08.10 17:00

Да и пох.
Главное книшко песдатое.
Самая любимая мая книшка была в децтве.

 
Arma
23.08.10 17:07

А я нелюбил в децтве варенье, и меня до блевотки раздражали персонажи пожиравшие его в немерянных колличествах. Асобенно Карлсон и мальчиш-плохиш. Ну помните там у Гайдара "Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется."

 
каментор
23.08.10 17:31

йебать...

 
Кин или ями
24.08.10 08:14

что блять за пидарастическое выражение - фигасе
ХУЯСЕ!

 
Shiva
24.08.10 09:32

жаль что интернет сократил столько хороших способов нассать в уши всем вокруг, ведь теперь достаточно просто открыть википедию и можно узнать что весь этот текст полная ахинея от первого до последнего слова.

 
vikker
24.08.10 10:01

Да здравствует википедия, истина в последней инстанции.

 
Shiva
24.08.10 15:20

не согласен с википедией? быстрей беги исправь, родной! там даже регистрироваться не надо чтобы написать ПРАВДУ быстрее чтобы все узнали. Можешь даже скопипастить туда это славный высер от первой буквы до последней и насладится тем как тебя там обосрут, но уже на весь мир и с ног до головы со ссылками на исторические документы (например на те где написано что Геринг в 25 году находился в психушке и лечился от наркозависимости, а не парадами командовал и так далее).

 
dd
25.08.10 10:37

Вова откуда инфа?
Дай источник

 
Adolf Hitler
25.08.10 13:01

Это лишний раз доказывает, что история пишется победителями, и море грязи на побежденных выливают именно победители. А в действительности побежденные как раз были далеко не монстрами...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Cовет для студента
Девушка дня
Хм...
"Просто кость широкая"
Сакральная еда
Не чувствуй
Долгая дорога туда, и мигом обратно или как стёрли Катеньку
Как в Древнем Риме обходились без технологии туалетной бумаги
Не подарок
О романтике трудовых будней в СССР