Зеркало




23 августа, 2010

Фигасе!

Мало кто сейчас знает, что создательница знаменитого "Карлсона" в 30-40-х состояла в ультраправой национал-социалистической партии Швеции (Nationalsocialistiska Arbetarpartiet), аналоге немецкой НСДАП, а сам Карлсон прямо списан со второго человека Третьего Рейха, Германа Геринга, с которым она дружила все 30-40-е, а познакомилась еще в 1925 году, когда он, будучи лётчиком-героем Первой мировой, устраивал авиашоу в Швеции. "Моторчик" Карлсона - намек на Геринга-авиатора. Но все гораздо интереснее. В книгах Астрид Линдгрен их главный герой, Карлсон, постоянно употребляет наиболее расхожие фразы своего прототипа. Знаменитое "Пустяки, дело житейское" - любимая поговорка доброго и полноватого Геринга:) "Я мужчина в самом расцвете сил" - тоже одна из наиболее расхожих фраз этого жизнерадостного и милого весельчака, "ужаса человечества":) И ему же, Герману Герингу, принадлежит сама идея о моторчике за спиной, которого ему в жизни так не хватало - именно это он сказал однажды в кругу друзей, в числе которых была и Астрид Линдгрен.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Bobbik
23.08.10 16:25

Так вот ты какой Карлсон

 
Arma
23.08.10 16:39

— А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся.

Так он отшучивался по поводу своего пристрастия к наркотикам

— А ты меня спросишь, как я себя чуствую, а я тебе скажу: я самый больной в мире человек и мне больше ничего не надо!

Именно эту фразу Геринг произнёс перед самоубийством

— Да это я шалю! – То есть балуюсь!

Сказал человек, подписавший документ об «окончательном решении» еврейского вопроса, по которому предполагалось уничтожение почти 20 млн челеловек.

— Ну я так не играю…

Так отреагировал Геринг на приговор Нюрнбергского трибунала

 
WHEEL NUT
23.08.10 16:45

Вот так вот... Да, и впрямь, многие фразы и дела Карлсона обретают новый смысл! Arma, зачот, но ничего не сказано про "курощение", а ведь тема!

 
Вентиль Карантинов
23.08.10 17:00

Да и пох.
Главное книшко песдатое.
Самая любимая мая книшка была в децтве.

 
Arma
23.08.10 17:07

А я нелюбил в децтве варенье, и меня до блевотки раздражали персонажи пожиравшие его в немерянных колличествах. Асобенно Карлсон и мальчиш-плохиш. Ну помните там у Гайдара "Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется."

 
каментор
23.08.10 17:31

йебать...

 
Кин или ями
24.08.10 08:14

что блять за пидарастическое выражение - фигасе
ХУЯСЕ!

 
Shiva
24.08.10 09:32

жаль что интернет сократил столько хороших способов нассать в уши всем вокруг, ведь теперь достаточно просто открыть википедию и можно узнать что весь этот текст полная ахинея от первого до последнего слова.

 
vikker
24.08.10 10:01

Да здравствует википедия, истина в последней инстанции.

 
Shiva
24.08.10 15:20

не согласен с википедией? быстрей беги исправь, родной! там даже регистрироваться не надо чтобы написать ПРАВДУ быстрее чтобы все узнали. Можешь даже скопипастить туда это славный высер от первой буквы до последней и насладится тем как тебя там обосрут, но уже на весь мир и с ног до головы со ссылками на исторические документы (например на те где написано что Геринг в 25 году находился в психушке и лечился от наркозависимости, а не парадами командовал и так далее).

 
dd
25.08.10 10:37

Вова откуда инфа?
Дай источник

 
Adolf Hitler
25.08.10 13:01

Это лишний раз доказывает, что история пишется победителями, и море грязи на побежденных выливают именно победители. А в действительности побежденные как раз были далеко не монстрами...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Срезала
Вася и ретроградная амнезия
Где наш 2008?
Про любителей лечить на дороге
Труп в соседней комнате
Рыбалка по-нашему
Развод до свадьбы
Псифф фак...Занимаюсь спортом
Девушка дня
Почему у наших женщин дома «голова болит», а на курорте - нет?