Зеркало




24 августа, 2010

Будущее здесь

У меня в детстве была ЭВМ, которая была просто огромной, записывала информацию на аудиокассеты, а выводила данные на экран цветного телевизора. Это был мир настоящих, не виртуальных вещей. Теперь мой компьютер чуть больше пачки сигарет, про его возможности и говорить не стоит. А ещё мои глаза покрывает полимерная плёнка с ультрафиолетовым фильтром. Больше половины моих зубов — из металлокерамики, титана, стекловолокна и фотополимеров. В мои уши вставлены динамики гарнитуры — я общаюсь с друзьями по радиосвязи и слушаю оцифрованную музыку. Я в любой момент могу определить своё местоположение на планете с точностью до нескольких метров. В моём кармане лежит магнитооптический носитель информации, которую я не в силах запомнить. Более того — эта информация стоит на порядок дороже, чем сам носитель. Я и дня не могу прожить комфортно, если поблизости нет источника электропитания. Моя работа — создание иллюзий в воображении клиента.

И это моя обычная повседневная жизнь. Я даже не говорю о биоинженерии, нано–технологиях и работах над созданием искусственного интеллекта. Хотя вот этот самый искусственный интеллект регулярно пишет вам письма в рубрику «нежелательная почта», френдит в ЖЖ, фолловит в твиттере и учится распознавать капчу.

Как–то незаметно киберпанк наступил, не находите?


http://leprosorium.ru/users/LearnTheirTools

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Mr.GoGi
24.08.10 11:34

Пра хуйню!

 
Mr.GoGi
24.08.10 11:35

Я тут один чтоле?

 
Свиблово
24.08.10 11:37

Может, и не один, только что тут коментить-то?

 
SnowPanda
24.08.10 11:41

А теперь, со всем этим "важным" дерьмом в январь 2013.

 
Чапаев
24.08.10 11:59

а у меня в детстве был деревянный автоматик и маленький такн. Так что, теперь мне все время ездить на современном танке и поливать все свинцом?

 
Arma
24.08.10 12:16

У меня в детстве была ЭВМ, которая была просто огромной, записывала информацию на аудиокассеты, а выводила данные на экран цветного телевизора...Больше половины моих зубов — из металлокерамики, титана, стекловолокна и фотополимеров.

Акстись, афтор, это в моём децтве инфа записывалась на аудиокасеты а ЭВМ была кстати не такая уж и большая, а вот в твоём децтве судя по зубам ЭВМ реально были огромными, с пол комнаты, и инфа записывалась на перфокарты

 
Jean-Pierre
24.08.10 13:44

это ещё всё фигня, блютус, зубы какие-то
до AI и киборгов как до китая пешком

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Для модных девушек
Дискотека по-белорусски
Наши в США
Всё есть, да не про вашу честь!
Понимаю чувака
Итоги дня
Аборт для мужчин
Как стареют мужчины
Даже чуть-чуть страшно
И со спортом как-то не задалось