Зеркало




25 августа, 2010

Законопослушный гражданин

В Нижнем Тагиле уралец расстрелял работников соцстраха, а затем застрелился сам. После себя инвалид оставил предсмертную записку на пяти страницах, в которой обвинил в своих несчастьях депутатов и чиновников.

Сообщение о ЧП поступило в милицию в 9.07 сегодняшнего утра, рассказал «Новому Региону» пресс-секретарь свердловского ГУВД Валерий Горелых. Как следовало из поступившего сигнала, в здании на улице Выйская, в Ленинском районе Нижнего Тагила, на пятом этаже ведется стрельба. «На место выехала оперативно-следственная группа милиции. Как оказалось, в здании располагается 16-й филиал областного фонда социального страхования. Около 9 утра в это учреждение пришел житель города Качканар Сергей Валентинович Рудаков, 1960 г.р., инвалид второй группы. У мужчины отсутствовал локтевой сустав руки, вместо которого был установлен протез. Гражданин зашел к юристу организации – Юрию Столетову 1940 г.р., где попытался выяснить, почему ему в четыре раза сократили выплаты, связанные с потерей руки», – сообщил собеседник «Нового Региона».

В очередной раз не найдя понимания у чиновников, говорит Горелых, Рудаков достал из своей спортивной сумки карабин «Сайга» и произвел смертельный выстрел в голову чиновника. «Заряд был настолько мощный, что он буквально разнес голову мужчины. Смерть наступила мгновенно. Затем инвалид вышел в коридор, где открыл беспорядочную стрельбу, при этом была ранена директор учреждения Елена Скулкина 1961 г.р.», – продолжает полковник Горелых. Буквально сразу же женщина была доставлена бригадой «Скорой помощи» в больницу №3 Нижнего Тагила, однако через 1,5 часа скончалась. «Видимо, осознав, что натворил, инвалид прямо здесь же в коридоре приставил «Сайгу» к своему сердцу и застрелился», – говорят в ГУВД.

Между тем, в спортивной сумке погибшего инвалида милиционеры обнаружили предсмертную записку на пяти листах, в которой во всех своих несчастьях Рудаков винил депутатов и чиновников. «Из записки следует, что к кровавой бойне он готовился заранее. Рудаков описывает свои мытарства – будучи молодым, он работал на алмазных промыслах в Якутии, где и получил травму руки. Затем он переехал на постоянное место жительства в Свердловскую область и за все эти годы фонд социального страхования сократил ему выплаты в четыре раза», – рассказывают милиционеры.

По словам Горелых, долгое время Рудаков пытался добиться правды – ходил к чиновникам, писал им письма, судился в Ленинском суде Нижнего Тагила. «Но судья Зайцева увеличила причитающиеся ему выплаты на копейки. Не найдя справедливости, Рудаков написал письмо, где осуждает депутатов, которые получают высокие пенсии, а пострадавшие на работе вынуждены мыкаться. При этом он выражал сожаление, что не может таким же образом расправиться с чиновниками соцстраха из Якутии, с которых все и началось», – указывает Валерий Горелых.

Как отмечают в милицейском главке, СК при прокуратуре возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». В настоящее время обстоятельства трагедии продолжают выясняться. «К счастью, никто из чиновников и посетителей учреждения больше не пострадал», – добавляют в ГУВД.

© 2010, «Новый Регион – Екатеринбург»

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ли
25.08.10 15:14

ого себе денёк!
чем хуже погода, тем больше работы!!!
чо было шоле чо? ))

 
Россиянин
25.08.10 15:22

Уже очень скоро чиновников и вообще всех государевых людей и им сочувствующих начнут линчевать на месте, вешать на фонарных столбах, стрелять как бешеных собак.
Аминь...

 
mikorr
25.08.10 15:41

«К счастью, никто из чиновников и посетителей учреждения больше не пострадал», – добавляют в ГУВД.


Или - "к сожалению"?

 
neveRmind
25.08.10 15:48

не выход конечно...

 
VeteR
26.08.10 05:52

ещё как выход
мочить толстожопых охуевших чиновников уже становится модно
может башкой думать начнут, а не сидалищем

 
Гы
26.08.10 09:25
"mikorr" писал:
«К сожалению, никто из чиновников и посетителей учреждения больше не пострадал», – добавляют в ГУВД.
Читай между строк.
 
xz67
26.08.10 11:07

Правильно он...зажрались суки ни хера не делают.

 
Недобиток
26.08.10 13:02

За воровской общак на английский флаг рвут, а у коммуняк общак горбачи и дер мо др. украли, поделили и выдрючиваются- не боятся.

 
ёпрст
27.08.10 06:38

Мужик молодец. Жаль только мало этой мрази завалил.
Я тут столкнулся с этой чиновничей мразью - жалко что нельзя купить огнемет.

 
ee
27.08.10 11:25

герой

 


Последние посты:

Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!


Случайные посты:

Про причёску и тёщу
Украсть на работе
Девушка дня
Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для обычного человека
Косплей с Игромир 2017
Девушка дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Чет я очкую теперь сидеть
Жизнено
Когда хочется убить соседа