Зеркало




01 сентября, 2010

По мне так тетка сама виновата! Разбаловали понимаешь ли ...

Знакомая поведала историю.
Имеется у неё сын, восемнадцатилетний лоботряс: учиться не хотим, работать не хотим, а хотим жить красиво, ходить по клубам, кутить по кабакам, шиковать перед девочками и удивлять друзей разнообразием имеющихся в личном распоряжении новомодных девайсов. Из училища выгнали, в армию пока не забрали, а на работу устроиться так сложно, ну так сложно: мы ж не пойдём рекламки раздавать или за станком потеть - это не наш уровень. А в директора нас почему-то не зовут. Вот так и маемся на мамкиной шее, аж ноги затекли.
Ко всему прочему, полтора года назад отпрыск похерил свой паспорт - ещё одна уважительная причина для дуракаваляния: кто ж без паспорта возьмёт его на работу?
А деньги тратить хочется, ох, как хочется. Но взять их негде - мать отказывается спонсировать тунеядца, бабушке с дедушкой уже не под силу угнаться за всё возрастающими желаниями внука, а папа растворился в атмосфере лет семь назад, и с тех пор от него не было ни слуху, ни духу, ни алиментов.
В общем, задумал наш мальчик что-то себе прикупить. Не помню, что именно, но стоит оно 32 тысячи рублей.

Побежал мальчик к маме, а мама, злыдня этакая, показала мальчику комбинацию из трёх пальцев.
Тогда мальчик побежал к бабушке с дедушкой, но оказалось, что и они умеют скручивать из пальцев такой же крендебобель.
Некоторое время великовозрастный оболтус пострадал, поныл и даже поугрожал родственникам уходом из дома и отречением от семьи. Родственники, однако, на угрозы не повелись, и парень, вроде, затих.
И вдруг на прошлой неделе мать увидела у него в комнате ту самую заветную штучку за 32 тысячи.
... Надо ли говорить, что ей в ту же минуту сделалось дурно? Ожидая возвращения сына с гулянки, чего только она не передумала: кого-то ограбил, где-то украл, что-то продал из дома...
Вернувшийся сын был прижат к стенке и раскололся.
Оказывается, он восстановил паспорт, и, получив его, немедленно пошёл в один из банков за кредитом. Прямо в тот же день.
И кредит дали, без проблем, без вопросов, без гарантов, без справок о доходах. Под самые высокие проценты, естественно, - но паразиту-то не пофиг ли? Он и не посмотрел, какую сумму должен теперь банку - главное, что наличка уже в кармане, можно покупать вожделенную штучку. Он и купил, не мешкая.
Мать, однако, в отличие от сына, посмотрела документ, выданный банковскими сотрудниками, и тут с ней случился второй сердечный приступ: взял мальчик 32000, а вернуть должен больше 50000.
Утром мать поскакала в банк и задала работающим там девушкам несколько несложных вопросов:
- не показалось ли им странным, что человек, которому они дали кредит, нигде не работает?
- не удивило ли их, что паспорт получен им в тот же день?
- не смутил ли их тот факт, что перед ними - призывник, которого со дня на день должны забрать в армию, и погашение кредита из воинской части весьма сомнительно?
Нет, не показалось, не удивило и не смутило. Более того, девушки сказали:
- А мы спросили его: "Мама в курсе, что Вы берёте кредит?", и он ответил, что да.
Это всё, вопросы банка на этом были исчерпаны. Маме, соответственно, никто не звонил и её мнением по этому поводу не интересовался. Зато, полагаю, её очень быстро найдут, когда поймут, что погашать кредит мальчик не собирается.
Сам мальчик тем временем лежит томно на диване и втирает маме про то, что активно подыскивает себе работу. Перелопатил, говорит, весь job.ru - и ни-че-го! Нет у нас в городе для короля подходящей вакансии. Но ты, говорит, мама, не волнуйся - нашла, из-за чего переживать - рано или поздно я устроюсь на работу и начну потихоньку погашать кредит. Спокойный такой парнишка, рассудительный, самоуверенный, все проблемы ему нипочём.
Мать, понятное дело, настроена менее позитивно. Я как-то тоже слегка обеспокоена, ибо имею в наличии девочку такого же возраста, с теми же амбициями, с таким же стремлением к красивой жизни и полным отсутствием желания что-либо предпринимать для осуществления своей мечты.
Нас уже благополучно выперли с платного отделения колледжа (папа за год заплатил, да и ладно), ещё до этого выселили из общежития, в которое я с таким трудом её пристроила (тоже год папой проплачен, ага), на работе мы больше двух недель не задерживаемся (в Макдональдсе тяжело, в фармацевтической компании - вредно для здоровья, в ларьке, торгующем блинами - жарко, в рыбном магазине - фу, воняет, а во всех остальных местах нас сексуально домогаются похотливые начальники).
Нет, не то чтобы у нас не было никаких планов и стремлений, что вы. Мы в самое ближайшее время намерены выйти замуж за олигарха. Мы свято верим в удачу, а потому просто вынуждены хорошо и дорого одеваться и посещать элитные рестораны (именно там олигархи нас и дожидаются всей толпой).
И вот, выслушав эту историю о запросто взятом кредите, я как-то напряглась, честно говоря. Ведь и наша прынцесса сообразит, пойдёт и возьмёт кругленькую сумму. И дадут, им не жалко.
А я, насмотревшись всяких передач про то, как судебные приставы ходят по квартирам и отбирают в счёт погашения кредитов имущество у родителей, сестёр, братьев, бывших жён и детей незадачливых кредиторов, начинаю откровенно паниковать.
И, кстати, поскольку я сама работаю с этим банком, меня, мягко говоря, удивила такая вот их позиция. Потому что нас, торгашей, они обучали несколько иначе: если хоть что-то, хоть какая-то мелочь во внешности, поведении или документах клиента показалась странной, подозрительной, то мы обязаны сообщить об этом банковским сотрудникам, и получение кредита этим клиентом ставится под большой знак вопроса. Вот даже если я узрею на руке покупателя татуировку и допущу мысль о том, что она сделана на зоне - чёрта лысого ему дадут кредит.
А сами - нате вам, дают деньги всем без разбора.
Я так понимаю, суть в величине процента? Под большой - кому угодно?

yapritopala

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ли
01.09.10 10:30

а кули, как воспитали, так и вырасло!
нефиг было баловать лоботряса...

 
Квадрат
01.09.10 10:30

Афтарша, не ссы. щас уже так просто не дадут

 
Ли
01.09.10 10:33
"Ли" писал:
а кули, как воспитали, так и вырасло!
нефиг было баловать лоботряса...
бля... да я с помболом - на одной волне? о_О
 
maxeg
01.09.10 10:35

да уж... видимо раньше воспитывать надо было...

 
Bobbik
01.09.10 10:43

воспитание это вообще сложная тема...

 
Вентиль Карантинов
01.09.10 10:43

КыГэ/АэМ

А хуле вы, бляди, хотели?!
Васпитывадь дитей нада было.
А типерь у нас одни принцесы и быдломажоры.
Меня камрады убивают просто заявлениями в разгаворе о своих детях: - "Такая стерва хитрая растёт!", или "Такой лентяй растёт(биндит, король, падонаг. Нужное патчеркнуть)"...
Так воспитывай, ёбаныврот! Хуле ты как посторонний(няя) на неё/него смотришь.
Ну а если вы саме короли и принцессы, то у вас и палучиццо...

 
Arma
01.09.10 10:46

Чем удобряли то и выросло. Кста, не в курсе кредитных тонкостей но мож Алла пояснит каким боком неплатежеспосбность совершеннолетнего ребёнка-пиздабола затрагивает родителей? Они у него поручителями как я понял не числились

 
Квадрат
01.09.10 10:59
"Arma" писал:
каким боком неплатежеспосбность совершеннолетнего ребёнка-пиздабола затрагивает родителей? Они у него поручителями как я понял не числились
В квартирке прописан? - прописан.Значит являецца полноправным совладельцем всего имущества, в т. ч. и самой квартиры.
 
Arma
01.09.10 11:26
"Квадрат" писал:
В квартирке прописан? - прописан.Значит являецца полноправным совладельцем всего имущества, в т. ч. и самой квартиры.
Чёта ты хуйню какую то сказал)))
 
Квадрат
01.09.10 11:28
"Arma" писал:
обоснуй?
 
Arma
01.09.10 11:44
"Квадрат" писал:
обоснуй?
Во первых прописаный ребенок имеет лишь долю в этой квартире, 1/3 или 1/4 сморя сколько рыл, а во-вторых имущество каким боком к квадратным метрам? А если ребенок вообще не у родителей прописан? Насколько я знаю если родители не являлись поручителями то долг ребенка на них может лечь лишь в случае гибели должника а они вступят в наследие его иммуществом
 
Квадрат
01.09.10 12:05

не совсем так. Скажем телевизор, холодильник и т.д. является на равных правах собственностью каждого совершеннолетнего члена семьи. имхо.

 
Arma
01.09.10 12:39

Кароче нужно компетентное мнение, а то мы фантазировать можим бесконечно

 
kaban
01.09.10 13:53
"Квадрат" писал:
прописка ничего, кроме права проживания не даёт, если человек не вписан в свидетельство о регистрации. что касается данной ситуации, то ребёнок имеет право в долевой собственности, только это право наследственное. вот когда родители помрут, тогда и его доля будет, если родственники не набегут.
 
bigips
01.09.10 16:16

Хрень написана. Пусть идет в банк и оспаривает правомерность заключения договора, в нормальном банке еще и по шапке дадут от СБ тем, кто договор акцептовал. Пусть дадут запись телефонного разговора в котором она подтверждает, что осведомлена о кредите. А еще лучше - пусть выпинывает поскорей сынка в съемную квартиру и пусть рассчитывается с банком как захочет. Претензий к её имуществу банк предъявить не в праве.

 
kiz
01.09.10 16:17

Хуясе. Я б ему вобще бабла на карманные расходы не давал - пускай пашет, сцуко.

 
Вася
01.09.10 16:31

"Вентиль Карантинов" писал:
КыГэ/АэМ

А хуле вы, бляди, хотели?!
Васпитывадь дитей нада было.
А типерь у нас одни принцесы и быдломажоры.
Меня камрады убивают просто заявлениями в разгаворе о своих детях: - "Такая стерва хитрая растёт!", или "Такой лентяй растёт(биндит, король, падонаг. Нужное патчеркнуть)"...
Так воспитывай, ёбаныврот! Хуле ты как посторонний(няя) на неё/него смотришь.
Ну а если вы саме короли и принцессы, то у вас и палучиццо...

у тя самого дети есть? полудурок....

 
митюнюшка
01.09.10 17:11

прописка (регистрация) ничегошеньки не дает, но скорее всего у ребенка окромя регистрации есть и доля в праве на квартиру - ну еси была банальная приватизация, несовершеннолетние по общему правилу в приватизации участвуют в обязательном порядке.
с другой стороны - никто из-за долга в 50 тысяч долю в квартире под реализацию не отдаст.
а для обеспечения обязательства пойдут личные вещи должника - ну вот та самая штука за 32 косаря и че там у него еще есть.
еси не хватит - то будет исполнительный лист - по котором с последующих мест работ будеет процент от заработка отчисляться напрямую банку

 
митюнюшка
01.09.10 17:13
"bigips" писал:
Хрень написана. Пусть идет в банк и оспаривает правомерность заключения договора, в нормальном банке еще и по шапке дадут от СБ тем, кто договор акцептовал. Пусть дадут запись телефонного разговора в котором она подтверждает, что осведомлена о кредите. А еще лучше - пусть выпинывает поскорей сынка в съемную квартиру и пусть рассчитывается с банком как захочет. Претензий к её имуществу банк предъявить не в праве.
я вот этого не понял - а причем тут вообще она? чуваку 18 лет, он полностью дееспособен и может реализовывать свои гражданские права без чьего либо согласия. нахрена здесь ее согласие?
 
типа_гость
01.09.10 21:24

Ребятки! если у мальчика в кредитном договоре нет поручителей - он сам отвечает по всем обязательствам. другой вопрос, какого хрена дали кредит 18-тилетнему (сейчас порог для этого дела -20-22 года). в случае невыплат по кредиту могут изьять предмет залога (купленную вещь). если же стоимость залога меньше суммы долга, либо залога не было (пластик, "живые деньги"), то ту могут изьять ЛЮБОЕ ДВИЖИМОЕ имущество, принадлежащее ДОЛЖНИКУ. т.е., если у него в квартире окромя трусов-носков ничего нету, то и изъять приставы при всем своем желании не смогут НИЧЕГОШЕНЬКИ!!!

 
AG
02.09.10 15:48

ключевая фраза "папа растворился в атмосфере лет семь назад". наличие оного канеш не всегда гарантирует нормальное воспитание. но отсутсвие в большинстве случаев ведёт к подобному исходу.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Лучшая русская косплеерша
С Днем Учителя!
Где Игорь?
Как тратить меньше при покупках в Пятерочке
Крик души о пешеходах
Русское решение
Не ждем, а готовимся
Жизньдерьмо
Политический юмор
Я у мамы инженер