Зеркало




27 сентября, 2010

Москва и москвичи

Главное, что я имею сообщить остающимся в неведении жителям провинций - в Москве всё дешево! Не дорого, как убеждают вас зажравшиеся масквочи, а ДЁШЕВО. Еда стоит либо столько же, сколько у нас, либо просто дешевле. Понимаете, ДЕШЕВЛЕ. Масло дешевле. Фрукты дешевле. Даже маринованные огурчики дешевле. Если масквоч приходит к вам в ЖЖ или ещё куда и начинает рассуждать о высоких ценах в Маскво - смело посылайте его нахуй. Плевать в рожу, бить молотком по голове или пинать ногами тоже можно. Теперь я понял, откуда берутся в регионах зарплаты в пределах десяти тысяч - в Маскво на десять тысяч реально можно жить, вот ворочиновники и ставят именно такие суммы. А сами масквочи получают не менее тридцати, потому жируют просто беспредельно.

Конечно, есть дорогие товары, но практически все они - бесполезные или просто роскошные. Например, дороги пельмени. Или пиво разливное. Или, скажем, если питаться в кафе, а не готовить еду дома, нужно много денег. Но на то она и красивая жизнь, жрать не дома и у нас в Мухосранске могут позволить себе только воробогатеи. А вот мясо, овощи, творог какой-нибудь или сок - натурально стоят по-человечески. Разумеется, когда живёшь на часто упоминаемую мной региональную зарплату в 6-8 тыщ - практически весь доход уходит на еду. В Маскво, при минимальном доходе для человека {с в\о} в 20 тыщ - на еду уходит не больше половины дохода. Отсюда повышенное потребление, да и возможность сбережения обеспечена.

Так что масквоч, жалующийся на высокие цены, как я и ранее подозревал - это воромразь, желающая питаться в ресторанах и каждый месяц покупать новый айфон. Такие дела.

Вторым широко известным моментом является знаменитое "найти работу в Москве". Все мои высказывания насчёт Эффективных Манагеров оказались верны - сотрудники кадровых служб практически поголовно биороботы, действующие по учебнику "1001 совет для HR". Набирают они, соответственно, таких же локтевистов, читавших тот же учебник. После чего - сливаясь в дружном экстазе Активности-Инициативности - начинают имитировать бурную деятельность. В любой организации. Механизмы точно такие, как я и описывал. Требования заоблачные - знать и уметь всё, работать за тарелку супа. Поскольку на такие требования никого не находятся - пробелы заполняются самыми Активными ™ и Инициативными ™, умеющими имитировать "Знание и умение всего".

Что характерно - после трудоустройства эта умственная неполноценность не обнаруживается, потому что на самом деле таких требований и не нужно. Москва - это гипертрофированный локтевизм, одни именно его покупают, другие именно его продают. Проще говоря - понты. Начальник-локтевист требует специалиста с разговорным английским языком, чтобы кофе приносил. А работник-локтевист один раз имитирует разговорный английский, после чего спокойно приносит кофе, отныне общаясь только на русском. Зачем нужно было приплетать разговорный английский? А для понтов. Ну правильно, за счёт всей страны можно позволить.

Тут мы плавно перешли к третьему моменту - в Москве, мол, умные зарабатывают. То есть те, кто пробрался сквозь быдлосито HR, предположительно должны быть адекватными.

На самом деле концентрация идиотов в Маскво превышает все разумные пределы. Они себя демаскируют, когда в двадцатипятиградусный мороз ходят без шапок. Это лишний раз подтверждает гипотезу насчёт гнездовища опарышеупырей - у гнидогадоидов головного мозга нет, беречь нечего. Идёшь по улице и безошибочно определяешь, кто тут засланная нелюдь. Тысячи их.

Описанная выше кадровая ситуация, связанная с отбором по понтам приводит к тому, что отрицательный отбор царит повсюду. Локтевисты отбрасывают все качества, кроме умений имитировать или требовать имитации.

Причём чем выше должность, тем тупее - если на уровне специалиста нужно продемонстрировать хотя бы обезьяньи навыки нажатия на кнопки, то начальники полностью отстраняются от всякой материальной и интеллектуальной деятельности. Главное - связи. Если связи есть - то деревянный начальник с IQ < 60 и десять его родственников\знакомых будут отвечать за сколь угодно сложный объект, вплоть до атомных станций. Ну а потом, конечно, купола у аквапарков обваливаются и телебашни горят - ничего странного. Даже на достопримечательностях сказалось Эффективное Управление. Планетарий разворовали и закрыли, самолёт с ВДНХ распилили, на останкинскую башню людей не пускают, на красной площади каток поставили и весь обзор загородили. Очень всё так рыночно, современно.

Точно также я оказался прав на тему воробуржуйских стенаний "Работать некому". Ну в самом деле, кто будет работать? Сверху идиоты, снизу идиоты - все поют корпоративные гимны, а работать и правда некому. И что с этим делать - тоже никто не понимает, потому что идиоты же. Наладить организационную структуру, или разогнать ссаными тряпками девочек из HR - сложно, страшно. Вот и остаётся только жаловаться в ЖЖшечках на ленивое русское быдло (как вариант - понаехавшее нерусское).

Хотя понаехавших действительно много. И вовсе они не только дворниками работают, видел их немало на вполне престижных должностях. То есть уже кагбе овладывают.

А ментов, ментов! Фонарных столбов столько нету, сколько милиционеров бродит. Куда ни глянь - непременно увидишь хоть одного. У нас в Мухосранске такой расклад с гопниками, а здесь - с ментами. Только у гопников огнестрельного оружия нет.

В целом ужасное, тягостное впечатление. Не от окружающей обстановки - быт как раз-таки в городе налажен. Страшно смотреть на гигантское скопление дебилов, реально неспособных представить что-либо, выходящее за рамки их обыденного существования. Они действительно забывают, звоня в другие регионы, о существовании часовых поясов. Действительно забывают о том, что в провинции зарплаты в разы меньше. Ну и на полном серьёзе рассуждают о том, что "в регионах всё дешево" - см. начало моей записи. Когда увидел уродца, который пролезал под турникетом, пялясь в свой айфон - понял: вот он, живой портрет Маскво и масквочей. Вот так они и экономят на общественном, безудержно тратя на личное.

http://asocio.livejournal.com/799415.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Старпом
27.09.10 10:20

Масквасрач?

 
Хрыч
27.09.10 10:27

Нахуйа?

 
Жмот
27.09.10 10:29

не читал, всем салям.

"Старпом" писал:
Епаный панидельниг...
ты прав на все сто пятьдесят тысяч мульенов процентов
 
Вольдемар
27.09.10 10:39

+100500

size 26Kb
 
SnowPanda
27.09.10 10:52

Гавно

 
Гы4а
27.09.10 11:13

оно так

 
Satano
27.09.10 11:29

Нытье нищего дебила-замкадыша?

 
Alex
27.09.10 11:36

Насчет цен стопудово так и есть. Мать приехала с хабаровска и удивилась, даже дальневосточная сельдь в Москве дешевле чем в хабаровске, не говоря об остальном. Муз школа для ребенка в 4 раза дешевле чем в родном посёлке, услуги ремонтников дешевле итд. итп. Часто катаюсь туда обратно знаю точно

 
Ли
27.09.10 12:24

аааааааа... мне пох!

 
ZIST
27.09.10 12:53

Не понимаю злости автора!Откуда это он вообще всё знает? Если ему так хорошо с гопниками, зачем вообще сравнивать!? Создай свой бизнес,найми людей за 30 000 тысяч и требуй разговорного английского. В разных городах люди живут по разному, так было, есть и будет!

 
каментор
27.09.10 17:06
"Alex" писал:
Насчет цен стопудово так и есть. Мать приехала с хабаровска и удивилась, даже дальневосточная сельдь в Москве дешевле чем в хабаровске, не говоря об остальном. Муз школа для ребенка в 4 раза дешевле чем в родном посёлке, услуги ремонтников дешевле итд. итп. Часто катаюсь туда обратно знаю точно
дахуясЕ! а пример можно? с привидением магазина где можно купить сельдь дешевле чем в хабаровске? (свалку за мкадом не предлагать!)
 
каментор
27.09.10 17:44

по аффтору:
афтор типичное "замкадное быдло" (которого много, но к счастью не все)
сам не в состоянии ничего добится и ничему научится
зато любит по рассуждать на тему как "бохато" живут масквичи. а живут они бохато потому что масквичи!
А афтор не живет бохато, и всегда платит за автобус, потому что не в маскве радился.
А если бы он в маскве радился, то иму бы сразу бы выдали личную нефтяную скважину (как фсем масквичам), офес на 300 быдло-локтевистом со знанием разгаворнага аглицкого, и за рупь в любом ларьке можна купить литр вискаря (т.к. в маскве для масквичей фсе бизплатна)
А за приделами масквы, по мнению это тупого уебана афтара зарплата максимум 4 буханки хлеба, и па этому работать ваабще ни нада, а нада завидавать и прадалжать сидеть в интернетах и пиздеть о там как харашо живут масквичи, на его 4 буханки деньги

 
midjoin
27.09.10 17:58

Все пиздеж и провокация. Нихуя в москве цены не ниже ! Может быть афтор в метро не ездил или в автобусе ? Или в простой магазин не заходил возле дома ? Ахуеть можно от таких цен ! в общем низачот, афтор - форменный долбайоп !

 
хуяссер
27.09.10 22:15

замкадыш-нищеброд

 
й
28.09.10 02:51

КГ/АМ

 
йолко
28.09.10 02:52

КГ/АМ

 
gskm
28.09.10 09:47

Да знаем мы, что все москвачи проворовавшиеся недоделаеные уебаны, факты давай!!!

 
SharikoFF
28.09.10 10:29

ПО поводу цен - не пиздеж! реально можно если пошевелить жопой , найти нормальные и недорогие продукты. Но автар не учитывает другие инфраструктуры быта, на которые выхлапывается бабло , в Москве это во первых проезд ! (охуительно завышены цены на транспорт) и комуналка (весь спектр) плюсом ко всему можно добавить к ебанутости города повсеместное желание всех и каждого наебать тебя хотя бы по мелочи, не говоря уже о гос. структурах которые только на это и живут, вроде ментов , гайцов , и прочех упырюг. полная корупция ВСЕХ сфер обслуживания доведенная до формы негласно узаконенной и все устраивающей.
ПО сути, пожно в мск прожить и на 10 и на 15 к деревянных (если ж\п обеспечена) , есл же не обеспечена, то тут уж хуй в зубы, ибо на аренду жилья (еще один ебанутейший признак столицы) цены завышено просто космически . в целом с большей части текста афтар прав - москвичи понторезы по большей части (не все!) , и все они НУ ОЧЕНЬ хотят красиво жить , не хуже блять чем какой нибудь дерипаска. и на понт они бабла не жалеют , в том плане что масквичь не пострематеся купить какие нибудь там пидорские сапожки за 12 к или тот же нахуй не упавший айфон, и в то же время будет зайцем лезть в метро.
А вообще я не москвичь (хоть и бываю там часто) и мне похуй , живу у себя в регионе на 20 к, и радуюсь, ибо сюда еще вся эта ебанутость не залезла!

size 73Kb
 
AG
28.09.10 15:54

Тон и настроения автора недостойны. Проезд в мск действительно дорогой. И расстояния ебенические. Цены на товары первой, да и второй необходимости такие же как в РФ. Что ниже не могу сказать, но не выше. Средние зп - выше минимум в два раза. Это факт. И нечего песдеть. И толком никто не работает. Но требовать от "регионов" очень любят. Иногда бесит. Пожалейте мскачей. Им непросто приходится.) Ещё и гамном вся страна поливает, которой они же лично ничего плохого не делали)))

 
Добрый
14.10.10 21:42

Насчет "никто не работает" - в Питере такая же фигня. Знакомая перевелась в Питер из Иркутска (госслужба) в головное управление. Была в шоке от их "загруженности" (все свои новые должностные обязанности стала выполнять максимум к обеду, т.к. привыкла вЪЯБЫВАТЬ на работе, а не тараканов в кофе купать). Так ее еще сразу же предупредили - со своими советами и инициативой не лезь.
В общем за полгода аклиматизировалась - щас тоже "работает" весь день.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Расчленёнка
Папа
Почему люди, у которых дома вечный бардак, - лучшие из нас
Кошерный календарь на 2018 год
Алчные старики
Тем временем в метро продолжаеться показ мод
Монахи постигли нирвану
Когда болеешь, но на работу идти надо
Девушка дня
Торт на свадьбу