Зеркало




28 сентября, 2010

История леденящая душу

Историю эту много лет назад рассказал мне Петя Дмитриев – телевизионщик, журналист и продюсер. Где он сейчас и что с ним не представляю. Привожу ее здесь такой, как услышал.

Свою карьеру Петя начинал в "Медицинской газете". Почему-то, уж не помню почему, это давало ему право на творческую деятельность в Доме Медика, расположенного, как известно, на улице Герцена (ныне Никитской), в самом, что ни наесть историческом центре столицы. Что уж он там делал - совершенно неведомо, но пили они там часто. К этому располагали маленькие но, как говорят, весьма уютные гримерные за сценой, а так же то, что многие из творчески активных медиков имели прямой доступ к спирту. Дело было в тяжелые годы борьбы с алкоголизмом, так что спирт в те времена был стратегическим и редким ресурсом.

И вот пьет Петя Дмитриев с четырьмя друзьями творческими медиками шестой день. Все стадии пьянки пройдены. Анекдоты кончились, песни спелись, про жизнь рассказано все, пьяные слезы пролиты, пара фингалов заляпана йодом. Словом, переросла пьянка в черный запой. Люди молча пьют, молча падают под стол, молча просыпаются, негромко блюют и снова молча разливают. "Не надо слов! Все понятно без них!". В задумчивом оцепенении, но, строго блюдя интуитивный ритм разлива, проводят они сутки за сутками.

И вот утром, на рассвете шестого дня слышит Петя отчетливый и неторопливый стук копыт - цок-цок-цок. Звук этот нарастает, усиливается и вдруг замирает за неплотно прикрытой дверью. Дверь медленно, со скрипом (естественно) приоткрывается и каждый видит, что к нему пришла лошадь.

Центр Москвы, улица Герцена, Кремль из окон виден. Каждый понимает, что лошадь появиться здесь не может. НЕ МОЖЕТ по определению! Разве, что вместе с конной милицией, но где тогда, собственно, мент? Да хрен с ним с ментом, хоть кто-нибудь человеческий, хоть какой-нибудь завалящий хозяин. Лошади сами по себе по центру Москвы не ходят и в Дом Медика не забредают. Не могут. Но нет хозяина. Нет его...

Первая и вполне естественная в такой ситуации мысль: "Ну, вот, наконец-то, допился!" Люди взрослые, медики опять же, что такое белая горячка знают, а тут вот она, в дверь ломится. Печально, конечно, но и светлая радость какая-то с другой стороны тоже присутствует. Все-таки не каждый день до лошадок допиваешься, тоже, в общем-то, достижение. На других в ту минуту никто смотреть не решается, вдруг они коня не видят, тогда все – здравствуй, советская карательная психиатрия!

Долгую минуту фантом лошади молча смотрит на них, они на него. Конь неподвижен как статуя основателя Москвы Юрия Долгорукова, творческие медики - скульптурная композиция "Граждане города Кале". Экзистенциальное напряжение невыносимо. Терпеть его выше сил человеческих. Виночерпий не выдерживает и рвет тишину звуком разливаемого по стаканам спирта. Общий выдох, общий глоток на вдохе, далее звуки теряют стройность: те, кто привык занюхивать - вдыхают носом и крякают, кто привык запивать - омывает гортань напитком "Буратино", прочие заедают огурцом. Пауза. Очередь за фантомом.

Конь обводит строгим глазом собравшихся, разворачивается, поднимает хвост и выкатывает на пол лошадиное свое яблоко - пык! Снова заглядывает в комнату, любуясь произведенным эффектом и с достоинством, уходит в коридорную тьму. Цок-цок-цок.

Виночерпий молча разливает. Выдох, глоток на вдохе, нестройные звуки пост-глотковой реабилитации. Все сидят молча. Взглядами не встречаются. Каждый думает: допиться до лошадок - это, конечно, достижение, но все-таки молодой еще человек, планы на будущее обширные, и так сразу... Может быть, не заметил никто? Мало ли что, ну поколбасило немного, ну коник привиделся, показалось, что нагадил он, говнюк, с кем не бывает? Так ведь прошло уже все, отпустило! Может это не белая горячка, а просто разовый, несистемный глюк?

Минуты гнетущей тишины.

Но есть одна мысль, которая не дает покоя. Если он насрал, то ведь оно же, как лежало, так и лежит... А люди с острым обонянием, они не только видят все это, но ведь и чувствуют даже... Те, кто посмелее поднимают глаза на окружающих. Окружающие выражают взглядом понимание.

Все-таки есть предел возможностей человеческих, положенный человекам от Бога. Терпеть такую пытку долго нельзя. Самый смелый плюет на общественное мнение, хватает со стола вилку и, с истерической решимостью, бросается на лошадиный помет. Под давлением обстоятельств и вилки тот разламывается.
"ОН НАСТОЯЩИЙ!!!!"- кричит смельчак, - "НАСТОЯЩИЙ!!!"
Виночерпий молча разливает.
В эту минуту, из коридора доносится топот и в дверях появляется взмыленый мужик: «Ребят», - кричит, - «вы коня не видели»?
"Какого коня?"- хитро спрашивают его на всякий случай творческие медики.
"Маленького. Пони. Малышом зовут. Я дрессировщик из уголка Дурова, у нас сегодня концерт здесь. Конь у меня убежал!"
"А пошел бы ты, дрессировщик, на хуй!!!!!!" - заорали ему хором медики. И выпили.
И еще выпили, потому как пронесло!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Старпом
28.09.10 10:13

 
Хрыч
28.09.10 10:22

Ужас, летящий на крыльях ночи, леденящий душу.

 
Клaйпед
28.09.10 10:27

"ИСТОРИЯ ЛЕДЕНЯЩАЯ ДУШУ"
пони насрало перед пьющими,мужики подумали белка...да тут целая эпопея,блять! (доброе утро)

 
mikorr
28.09.10 10:29

Можно было покороче.

 
мну
28.09.10 10:56

а мну понра

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Чем больше у мужчины живот, тем лучше из него любовник!
Беременные дамы тоже сексуальны
Собака-убийца
Мальчик-филин из Пакистана
Побег
Айфон уже не тот
Бесплатный газ
Как они это делают?
Так намного лучше!
Несуны