Зеркало




29 сентября, 2010

Про пионерское детство

Есть такие люди – военные музыканты.
Сколько я знаю военных музыкантов, столько удивляюсь их парадоксальному умению – пребывать одновременно во внешнем порядке и внутреннем хаосе. Это «пунктуальные распиздяи». Понимаете термин? Сочетание это способно разнести психику любого нормального человека. Но не военного музыканта. Оно для него естественно и единственно возможно.

Одним из таких пунктуальных распездолов был мой знакомый капитан Шупейкин, в момент моего с ним знакомства, руководивший окружным ансамблем песни и пляски.

В молодости, в застойные семидесятые, капитан Шупейкин подрабатывал музруком в детских учреждениях. Однажды он в паре со своим верным другом аккордеоном возглавил руководство музыкой в каком-то провинциальном пионерском лагере.

Капитана Шупейкина влекла туда близость к теплым телам пионервожатых и буйные сексульные фантазии пубертатных пионерок. И хотя времена были суровыми и сугубо советскими, капитан Шупейкин, блаженно улыбаясь, сообщал, что счастливее, разнообразнее и полнее его сексуальная жизнь еще никогда не была.

Первым в сезоне выступлением капитана Шупейкина была линейка, посвященная открытию смены. Она должна была стать его эффектным выходом в мир подростковой сексуальности. Но оказалось, что в недрах пионерской организации выросли артисты покруче Шупейкина и бенефис его был смазан.

Кто был в пионерлагерях, обряд первой линейки представляет. Перед тем, как на нее идти, пионеры под руководством вожатых выбирают себе командира отряда из девочек поборзее и мальчиков поприличнее, а вместе с ними название и девиз отряда. А в ходе линейки представляют окружающему миру плоды своих креативных трудов.

Пионеры стоят в два ряда и ждут, когда их вновь назначенный командир побежит к Старшей Пионервожатой и, заходясь в пионерском экстазе, прокричит: «Товарищ старшая пионервожатая! Наш отряд…» За спиной отряда взмахивает руками вожатый, дети дружно вздыхают и кричат: «Бригаааантиииина».

«Наш девиз…». Отряд и вожатая старательно скандируют: «Не-ту ску-ки, не-ту ти-ны на бо-рту у Бри-ган-тины».

Старшая говорит: «Вольно!» Аккордеон играет туш. А к старшей пионервожатой уже чешет следующая тонконогая и борзая пионерка. «Наш отряд…» - «Соооооолнышкооо». «Наш девиз…» - «Све-тить всег-да, све-тить вез-де…» Ну и так далее.

И вот, значит, все себе так и происходит. Дети кричат, барабаны стучат, аккордеон рубит туш, белый верх, черный низ – все по плану.

И вот от очередного отряда прибегает очередная борзая пионерка. Сердце у нее бьется, хвост трясется, очень девочка волнуется. И потому старательно выкрикивает все положенные слова: «Товарищ старшая пионервожатая! Наш отряд…» За спинами детей взмахивает руками очкастая девушка-вожатая, отряд набирает воздух и вдруг старшая слышит, что девочки-ромашечки и мальчики-василечки, юные ленинцы, подрастающая смена, громко кричат: «Онааааанииииизм».

Старшая слышит это и думает, что у нее от жары крыша едет. «Наш девиз…» - напористо продолжает кричать борзая пионерка. Очкастая вожатая взмахивает руками и юные ленинцы выводят: «Солн-це, воз-дух, о-на-низм укре-пляют орган-изм».

Старшая аж поперхнулась. «Может», - думает, - «я что-то не так услышала».

«Отряд, повторить девиз и название».
Дети, полагая, что тихо кричали, набирают полные легкие и, красные от натуги, вопят, со всей пионерской дури: «Солнце, воздух, онанизм укрепляют организм!!!»

Старшая кричит: «Вожатая отряда, Онан…гхм-грм….Вожатая пятого отряда ко мне!»

Прибегает очкастая вожатая.
«Таня, откуда у твоего отряда такое название?!»
«Как откуда?» - щебечет очкастая вожатая Таня – «Мальчики придумали».
«Мальчики?! Ты издеваешься надо мной? Таня, ты что, меня без комсомольского будущего оставить хочешь?! Какие нахрен мальчики? Ты совсем тупая?»
«А что такого, Светлана Михайловна?» - бледнеет очкастая Таня.
«Таня!», - свирипеет старшая – «Не прикидывайся тыквой! Все знают, что такое онанизм!»
«И я знаю…» - всхлипывает носом Таня, губы у нее дрожат, глаза мокреют, - «мальчики сказали, это физкультура такая. И что в этом такого?»
«Таня, блядь, ты в каком вузе учишься?!» - переходит на хриплый шепот старшая.
«В медицинском. Первый курс закончила».
Старшая окончательно все понимает про эту жизнь. Смотрит с тоской по сторонам и говорит:
«А-а-а-а-а! Таня, иди вон отсюда! Видеть тебя не могу. Шупейкин! Шупейкин, вы творческий человек, я прошу вас, объясните будущему медику, что такое онанизм!».

«С удовольствием, Светлана Михайловна!», - ответил музрук Шупейкин и исполнил туш на аккордеоне.

Отряд, понятное дело, быстро переименовали. Назвались «Прометей». Испорченных мальчиков выявили и поставили под особый контроль. На следующей линейке их поставили в первый ряд, откуда они скандировали: «Нес-ти огонь в серд-ца лю-дей, как это сде-лал Проме-тей».

А музрук Шупейкин самым подробным образом целую смену объяснял будущему медику Тане массу сложных, но таких важных медицинских терминов. Впрочем, если верить Шупейкину, его объяснения потребовались не только очкастой Тане.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Хрыч
29.09.10 14:27

СССР?

 
Квадрат
29.09.10 14:31

ну так, хмыкнул один раз. тема ебли пионервожатойй не раскрыта

 
найман
29.09.10 14:38

а где иллюстрации?

 
mikorr
29.09.10 14:47

Поржал, в кои то веки!)).

 
Чапаев
29.09.10 17:55

пацанам зачет по всем предметам!!!! )))))))

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Тайский перец
Кто может объяснить этот фокус?
Оттенки серого
Когда российские видео с регистратора лучше российских фильмов
Девушка из Швеции: По-русски суп должен быть обжигающим
Интересно, правда?
Девушка дня
Нафаня! <s>Сундук украли!</s>
У нас так принято
Когда посмотрел новости