Зеркало




04 октября, 2010

Вся правда про чеченцев и войну

Тут в связи с неким учебником истории вовсю обсуждается вопрос, сотрудничали ли чеченцы и ингуши с гитлеровскими оккупантами, и если сотрудничали, то правильно ли сделал Сталин, что их всех за это выслал в Казахстан.

Разумеется, я задал этот вопрос своему чеченскому товарищу, моему ровеснику. Он сам родился в ссылке, потом их с родителями вернули, стал милиционером и дослужился до замминистра. Сейчас живет в Москве, пишет книги как раз по чеченской истории.

Во-первых, как выяснилось, территория Чечено-Ингушской республики не была оккупирована немцами. Немцы сумели ненадолго зайти в приграничное ингушское село Малгобек, вскоре были оттуда выбиты нашими войсками, потом снова вошли, и опять были выбиты, вся эпопея в стиле фильма "Бумбараш" продолжалась месяца три. В Чечне же весь период военных действий сохранялась нормальная Советская власть, никаких немцев никто не видел.

"А как же помощь немецким парашютистам и диверсантам?" - задал я вопрос, который не мог не задать, поскольку именно это инкриминировал им Сталин. "Какая помощь! - воскликнул он. - Да наши мужчины как только видели в небе парашют, немедленно выбегали из дома с ружьем и убивали парашютиста еще в воздухе.

Правда (тут он замялся), не из патриотических соображений, а потому что из парашютного шелка потом его жена и дочери шили себе платья. Кому повезло и он подстрелил нескольких парашютистов, потом этот шелк мог продать".

Короче, ни один парашютист не выжил. Зато чеченки приоделись.

Прошу внести это в учебник истории.

http://avmalgin.livejournal.com/2112869.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
самый параллельный
04.10.10 13:45

1!

 
самый параллельный
04.10.10 13:46

Песдёжь!

 
ZIST
04.10.10 13:49

Да они вообще белые и пушистые!!Пардон! Чёрные и пушистые!

 
dem
04.10.10 13:54

"сохранялась _нормальная_ Советская власть"
))))))
в раше повсюду пропаганда гавносовка

 
ae485
04.10.10 13:55

пиздеш.
читаем.
Пыхалов - за что сталин выселял народы.
там и про парашютистов и пр. тема раскрыта.
со ссылками на архивы.

 
Стеснительный
04.10.10 14:53

Меня терзают смутные сомнения

 
3
04.10.10 15:17

А из черепов отрезанных голов русских солдат они еще делают пепельницы и продают в Москве. Прошу внести в учебник истории.

 
getty
04.10.10 15:48

"никаких немцев никто не видел. "

"Да наши мужчины как только видели в небе парашют, немедленно выбегали из дома с ружьем и убивали парашютиста еще в воздухе"

Ага. То есть они убивали русских парашютистов. Тем больше причин для высылки.

 
Nik
04.10.10 16:22

Сталина на них нет.

 
Юстас-Алексу
04.10.10 19:10

Я-я, бештинт... А теперь смотрим, как это было. Немецкая хроника 1942 год. Карачай правда, а не Чечня, но и те недалеко ушли. У друга своего спроси, кто такой был Абдурахман Автурханов, и че он собственно у Гитлера делал? А остальным смотреть http://www.youtube.com/watch?v=wseSTRM8u_I

 
Ха-ха!
04.10.10 19:47

Если бы москали не лезли со своими порядками ко всем народам, то, глядишь, и поменьше было бы гитлеровских пособников.

 
Юстас=Алексу
04.10.10 19:48

райней мере мне в разговорах чехи более старшего возраста тогдашние события объясняли "законом гостеприимства": типа, кого Аллах посылыл, того в качестве гостя и принимали. А посылал он парашютистов... В этом по крайней мере была хоть какая-то логика...

 
magirus
04.10.10 22:28

"Если бы москали не лезли со своими порядками ко всем народам, то, глядишь, и поменьше было бы гитлеровских пособников."

Казалось бы сейчас-то - живи да радуйся. Но нет - москали то цены на газ, почти как во всем мире установят, то еще какую подлянку.. А так бы все хорошо было.. Идеальный случай для хохла - когда его кормят, а он вякает, как ему хреново.. Только - "или пан, или пропан"..

 
Жорж
05.10.10 02:02

Песдёж. Нормальная советская власть там никогда не держалась - даже в мирное время чехи хуели без меры. Бандитизм, национализм, людей в рабство брали - поный комплект уже тогда был, точнее никуда не девался. Об этом никто не говорил тогда, но после развала союза всё это говно на ружу полезло. Пообщайтесь с теми кто в Грозном жил, они вам много чего интересного расскажут. Так что пиздёж это всё неприкрытый. Хотя что с пацана взять - он чечен, естессно про своих плохого не скажет. Они все невиновные. Ага

 
gskm
05.10.10 03:31

Да, бля, когда это мусульмане были мирными жителями? История таких фактов даже не помнит. А Сталин раз расселил значит было за что. Да за это и расселил, знал что за нация, кому как ни ему это знать. Вобщем, поступил мужик грамотно, разделяй и властвуй! А выскочки уже заебали!

 
geo17
05.10.10 13:42

Афегенный анекдот!Давай ещё!Автор пиши книгу"Самый смешной учебник истории"

 
San
05.10.10 14:01

Не далеко о Грозного ( за давностью лет стерлось расстояние) стоял памятник военным летчикам...на холме на постаменте самолет...в период ВОВ на этом месте базировался небольшой полевой аэродром...и в одну темную ночь был вырезан почти полностью одной чеченской семьей(отцом с 12 сыновьями) шомпол в ухо и никто даже не шевельнулся....
И белую бурку с папахой Гитлеру готовили тоже мирные жители стрелявшие в немецких парашютистов..
и памятник Ермолову в Грозном взрывали периодически тоже невинные мирные жители.....

 
geo17
05.10.10 14:37

А мне до сих пор немекие парашютисты мерещатся... Прикиньте раз за разом десантируются в центр Шали. а там ателье у Вахи-раскрой парашют по модным лекалам )))) их том их пиздят грабят и убиваю. и всё по тупости немецкого командования, некомпетентно использовала возможности ВДВ

 
казак
06.10.10 09:33

Мне родственники рассказывали про военные годы в Чечне. Реально чечены готовились резню русским устраивать, "когда Гитлер придет". Коня белого они готовили генералу дивизии "Эдельвейс", которая пыталась прорваться по горам. Оборонительные сооружения копали только русские. На часовых нападали чечены регулярно, в общем - поделом им досталось... Дрогнул только дедушка Иосиф в последний момент. И не стал топить эту братию враждебную в Каспии...

 
казак
06.10.10 09:34

А немцев не пустили осетины. Их дивизия почти вся полегла под Орджоникидзе.
Вечная им слава!

 


Последние посты:

Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!


Случайные посты:

Филантроп
Что бабе хорошо, то мужику смерть
О тяжелой женской доле
Жизнено
Девушка дня
Сборы с населения и бизнеса увеличат на триллион рублей
Пятничная картинка
Как я прожил в США 4 месяца без маминой заботы, бабушкиных пирожков и папиных денег
Поздравляем Скунса!
Картина