Зеркало




04 октября, 2010

Двойник из параллельного мира

Писатель Евгений Петров (Катаев – настоящая фамилия) имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты… от своих же писем! Делал он это так – отправлял письмо в какую-нибудь страну. Все, кроме названия государства, он выдумывал – город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: «Адресат неверен». Но в апреле 1939-го писатель решил потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием «Хайдбердвилл», улицу «Райтбич», дом «7» и адресата «Мерилла Оджина Уэйзли». В самом письме Петров написал по-английски: «Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений». Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нем. Но вот наступил август, и он дождался… ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: «Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли».

И все это подтверждалось синим штемпелем «Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл». Текст письма гласил: «Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России». Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал… его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: «9 октября 1938 года». Тут писателю чуть плохо не сделалось – ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет. Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война. Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом «Правды» и «Информбюро». Коллеги его не узнавали – он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал.

В 1942 году самолет, на котором он летел в район боевых действий, пропал, скорее всего, был сбит над вражеской территорией. А в день получения известия об исчезновении самолета на московский адрес Петрова поступило письмо от Мерилла Уэйзли. Уэйзли восхищался мужеством советских людей и выражал беспокойство за жизнь самого Евгения. В частности, он писал: «Я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее – летай по возможности меньше».

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
04.10.10 12:58

Есть много друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам ...

 
самый параллельный
04.10.10 13:17

Чего только не случается на нашем шарике...

 
OGP
04.10.10 14:08

Сурово гебисты пошутили.

 
k0ntram0t
04.10.10 14:51

WTF?

 
ерунда
04.10.10 18:30
"OGP" писал:
Сурово гебисты пошутили.
Учитывая что им всех этих адресатов приходилось проверять. Он просто их достал
 
ля-ля
05.10.10 01:05
"OGP" писал:
Сурово гебисты пошутили.
а фото? тогда фотошопов не было.
 
озя
05.10.10 07:57

Во время Великой Отечественной войны Петров стал фронтовым корреспондентом. Погиб 2 июля 1942 — самолет, на котором он возвращался в Москву из Севастополя, был сбит немецким истребителем над территорией Ростовской области. На месте падения самолета установлен памятник.

 
озя
05.10.10 09:31

Было это давно, еще в институте. У нас на курсе была одна девченка, гадать умела. И все что не скажет получалось, до мелочей. Но, на долгий срок не гадала. Максимум на год-полтора, и не всегда, а только если толпой у кого соберемся чего отмечать. Поначалу все смеха ради у нее гадали, но потом потихоньку перестали - неприятно это как-то было, жить по предсказанному. Ничего изменить не можешь, а только ждешь, тупо. Но самое главное, стал я замечать, что когда водки хорошо выпьешь (когда в голове хмелеть начинает), вот тогда эту девушка немного по другому виделась. Все нормальные, а она какбы поблескивает, типа если ее кожу лаком покрыть, или жиром намазать. Самое интересное, что когда я поделился наблюдением с однокурсником, он попробовал и сказал, что у него то же самое. Тихонько попросили еще двух, такой же эффект. Я предположил, что может у нее от спиртного усиленное жировыделение, но один из друзей сказал, что на 8 марта его из-за стола родители выдернули, когда он через час протрезвевший прискакал, то она была нормальная, а как дернул пару рюмок - опять заблестела.
Возможно от водки что-то такое в мозгу происходит, что организм фильтрует не только видимое, но мы сами в это время или балдеем, или на чьи то сиськи пялимся, вобщем не замечаем этого.
Между собой мы ее ведьмой прозвали, но другим этого не говорили, пока на 5 курсе один из моих товарищей не набухался. Она девка видная была, да только парни к ней подкатывали, пока взглядом с ней не встретятся. А тут этот друх, подкатил к ней, со словами, что я мол знаю, что ты ведьма, давай трахнемся. Она ему: а ты типа не боишься? А он ей: да я вообще Илья Муромец. Ну она его и оттрахала. Потом меня в институте вытянула в сквер и про это рассказала. А заодно, что друх мой под сексуальной пыткой признался, что это я первый ее заподозрил. Я ей все честно и рассказал. Она помолчала. Я тоже. Сидели в весеннем сквере, на скамейке и молчали.
Потом я ее спрсил: Это у тебя от рождения?
Она посмотрела мне в глаза: Честно? И снова опустила голову. Ее золотые волосы рассыпались по плащу. Я подумал тогда: "А ведь красивая баба-то!" А она продолжила: Я в шестнадцать лет в больницу попала с двухсторонним воспалением, чуть не откинулась. Но потом на поправку пошла, со мной в палате женщина лежала, красивая, интеллегентная, умная. С ней здорово было общаться. А когда она выписывалась,то сказала мне, что я внутри сильная и стервозная, поэтому она мне помогла выздороветь. Я еще сильно удивилась. А она добавила:"что я знаю, то теперь и тебе известно", с тем и ушла.
Я задумался:А как же заклинания?
Она засмеялась:Я же не ведьма из сказки! Просто могу больше других.
Я спросил: Ну и как тебе с этим.
Она улыбнулась и сказала:Нормально.
Я: То есть ты никакая не ведьма?
Она: Не такая, а они бывают разные.
Я: а с ним (однокурсником) теперь все нормально?
Она: наказала я его, для него теперь трах самое главное.
Я: а со мной что?
Она: А что с тобой? Узнал и живи - пользуйся тем что знаешь.
На том и закончили. Вот и вроде и все.
После института все разбежались переженились, семьями обзавелись. Про нее я больше ничего не слышал. А вот про однокурсника как-то пару раз слышал, что гуляет он до сих пор, пару раз женился-разводился, говорят, вроде как и человек толковый, да только все никак не угомонится.
А сам я к ее совету прислушался. Даже в работе помогало. Главное, когда выпиваешь с мужиками, как только чувствуешь, что прицел задрожал, сразу опустить голову, сосредоточиться, и поднять, посмотреть на каждого, вот тогда можно заметить у кого из присутствующих дно двойное.
Попробуйте.

 
Lexis
05.10.10 11:22
"озя" писал:
Было это давно, еще в институте. У нас на курсе была одна девченка, гадать умела. И все что не скажет получалось, до мелочей. Но, на долгий срок не гадала.

Брехяяяя!!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Азиатки предпочитают мини
Приятного аппетита!
Про студенческую жизнь в Израиле в 90х годах
Плитка уходит из Москвы
А вы смотрите новости?
Нету тела - нету дела? Не всегда
А ты сиди, работой в офисе
Объяснил по-русски
Доходчиво
Какая нелепая случайность