Зеркало




04 октября, 2010

Двойник из параллельного мира

Писатель Евгений Петров (Катаев – настоящая фамилия) имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты… от своих же писем! Делал он это так – отправлял письмо в какую-нибудь страну. Все, кроме названия государства, он выдумывал – город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: «Адресат неверен». Но в апреле 1939-го писатель решил потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием «Хайдбердвилл», улицу «Райтбич», дом «7» и адресата «Мерилла Оджина Уэйзли». В самом письме Петров написал по-английски: «Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений». Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нем. Но вот наступил август, и он дождался… ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: «Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли».

И все это подтверждалось синим штемпелем «Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл». Текст письма гласил: «Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России». Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал… его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: «9 октября 1938 года». Тут писателю чуть плохо не сделалось – ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет. Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война. Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом «Правды» и «Информбюро». Коллеги его не узнавали – он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал.

В 1942 году самолет, на котором он летел в район боевых действий, пропал, скорее всего, был сбит над вражеской территорией. А в день получения известия об исчезновении самолета на московский адрес Петрова поступило письмо от Мерилла Уэйзли. Уэйзли восхищался мужеством советских людей и выражал беспокойство за жизнь самого Евгения. В частности, он писал: «Я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее – летай по возможности меньше».

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
04.10.10 12:58

Есть много друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам ...

 
самый параллельный
04.10.10 13:17

Чего только не случается на нашем шарике...

 
OGP
04.10.10 14:08

Сурово гебисты пошутили.

 
k0ntram0t
04.10.10 14:51

WTF?

 
ерунда
04.10.10 18:30
"OGP" писал:
Сурово гебисты пошутили.
Учитывая что им всех этих адресатов приходилось проверять. Он просто их достал
 
ля-ля
05.10.10 01:05
"OGP" писал:
Сурово гебисты пошутили.
а фото? тогда фотошопов не было.
 
озя
05.10.10 07:57

Во время Великой Отечественной войны Петров стал фронтовым корреспондентом. Погиб 2 июля 1942 — самолет, на котором он возвращался в Москву из Севастополя, был сбит немецким истребителем над территорией Ростовской области. На месте падения самолета установлен памятник.

 
озя
05.10.10 09:31

Было это давно, еще в институте. У нас на курсе была одна девченка, гадать умела. И все что не скажет получалось, до мелочей. Но, на долгий срок не гадала. Максимум на год-полтора, и не всегда, а только если толпой у кого соберемся чего отмечать. Поначалу все смеха ради у нее гадали, но потом потихоньку перестали - неприятно это как-то было, жить по предсказанному. Ничего изменить не можешь, а только ждешь, тупо. Но самое главное, стал я замечать, что когда водки хорошо выпьешь (когда в голове хмелеть начинает), вот тогда эту девушка немного по другому виделась. Все нормальные, а она какбы поблескивает, типа если ее кожу лаком покрыть, или жиром намазать. Самое интересное, что когда я поделился наблюдением с однокурсником, он попробовал и сказал, что у него то же самое. Тихонько попросили еще двух, такой же эффект. Я предположил, что может у нее от спиртного усиленное жировыделение, но один из друзей сказал, что на 8 марта его из-за стола родители выдернули, когда он через час протрезвевший прискакал, то она была нормальная, а как дернул пару рюмок - опять заблестела.
Возможно от водки что-то такое в мозгу происходит, что организм фильтрует не только видимое, но мы сами в это время или балдеем, или на чьи то сиськи пялимся, вобщем не замечаем этого.
Между собой мы ее ведьмой прозвали, но другим этого не говорили, пока на 5 курсе один из моих товарищей не набухался. Она девка видная была, да только парни к ней подкатывали, пока взглядом с ней не встретятся. А тут этот друх, подкатил к ней, со словами, что я мол знаю, что ты ведьма, давай трахнемся. Она ему: а ты типа не боишься? А он ей: да я вообще Илья Муромец. Ну она его и оттрахала. Потом меня в институте вытянула в сквер и про это рассказала. А заодно, что друх мой под сексуальной пыткой признался, что это я первый ее заподозрил. Я ей все честно и рассказал. Она помолчала. Я тоже. Сидели в весеннем сквере, на скамейке и молчали.
Потом я ее спрсил: Это у тебя от рождения?
Она посмотрела мне в глаза: Честно? И снова опустила голову. Ее золотые волосы рассыпались по плащу. Я подумал тогда: "А ведь красивая баба-то!" А она продолжила: Я в шестнадцать лет в больницу попала с двухсторонним воспалением, чуть не откинулась. Но потом на поправку пошла, со мной в палате женщина лежала, красивая, интеллегентная, умная. С ней здорово было общаться. А когда она выписывалась,то сказала мне, что я внутри сильная и стервозная, поэтому она мне помогла выздороветь. Я еще сильно удивилась. А она добавила:"что я знаю, то теперь и тебе известно", с тем и ушла.
Я задумался:А как же заклинания?
Она засмеялась:Я же не ведьма из сказки! Просто могу больше других.
Я спросил: Ну и как тебе с этим.
Она улыбнулась и сказала:Нормально.
Я: То есть ты никакая не ведьма?
Она: Не такая, а они бывают разные.
Я: а с ним (однокурсником) теперь все нормально?
Она: наказала я его, для него теперь трах самое главное.
Я: а со мной что?
Она: А что с тобой? Узнал и живи - пользуйся тем что знаешь.
На том и закончили. Вот и вроде и все.
После института все разбежались переженились, семьями обзавелись. Про нее я больше ничего не слышал. А вот про однокурсника как-то пару раз слышал, что гуляет он до сих пор, пару раз женился-разводился, говорят, вроде как и человек толковый, да только все никак не угомонится.
А сам я к ее совету прислушался. Даже в работе помогало. Главное, когда выпиваешь с мужиками, как только чувствуешь, что прицел задрожал, сразу опустить голову, сосредоточиться, и поднять, посмотреть на каждого, вот тогда можно заметить у кого из присутствующих дно двойное.
Попробуйте.

 
Lexis
05.10.10 11:22
"озя" писал:
Было это давно, еще в институте. У нас на курсе была одна девченка, гадать умела. И все что не скажет получалось, до мелочей. Но, на долгий срок не гадала.

Брехяяяя!!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Когда маркетинг сделал ошибку и не знал свою аудиторию
Девушка дня