Зеркало




13 октября, 2010

Недостатки «порядочных» женщин

Принято считать, что только хозяйственная и мудрая девушка способна обустроить быт молодого человека. Вот только почему-то молодые люди не очень радуются, когда их пытаются «окультурить». Почему? Да потому что девушки абсолютно не понимают, как устроено идеальное мужское пространство.

...это вовсе не означает, что все мужчины – грязные свиньи, которые уютно чувствуют себя только в хлеву. Просто идеальное мужское пространство устроено совсем не так, как женское.

В последнее время меня все меньше радуют посиделки в «тесном семейном кругу». Это когда на праздник или какой-нибудь день рождения съезжается куча родственников разной степени дальности, все садятся за стол, наворачивают оливье и селедку под шубой, а под это дело ведутся разговоры про политику и про «дела семейные».

А вот в детстве меня эти беседы как раз очень радовали. Я сидел на специальном высоком стуле, задумчиво гонял по тарелке маринованный грибок и слушал, как взрослые спорят по поводу Горбачева, а также выясняют, почему у тети Ларисы не складывается семейная жизнь. Время от времени я даже порывался высказывать собственные соображения по поводу обсуждаемого, но тогда мне делали замечание и предлагали «пойти поиграть».

Теперь, когда я вырос, никто уже не предлагает мне собирать кубики или покатать игрушечные машинки, но, если честно, я очень жалею, что под этим предлогом теперь нельзя уйти из-за стола. Потому что спорить о политике во время таких застолий уже перестали, зато разговоры о личной жизни никуда не делись. Проблема в том, что теперь с энтузиазмом обсуждают не тетю Ларису, а меня. По непонятным для меня причинам практически всем родственникам срочно нужно выяснить, когда же я наконец женюсь. Я, быть может, и рад бы был поговорить о странностях любви, но только не с тетей Надей и дядей Романом.

Обычно в центре внимания родственников две темы: перспективы деторождения с моим посильным участием, а также обустройство моего быта. И если от бесед про розовощеких пупсов еще как-то удается уклониться, то с бытом все сложнее. Какая-нибудь тетушка обязательно начинает вспоминать, как навещала меня на прошлой неделе и какой у меня был беспорядок: весь стол завален книгами, на тумбочке у кровати ноутбук и пара немытых кофейных чашек, а на стуле гора одежды. Все начинают охать и ахать, а дядя Роман говорит, что в доме обязательно должна быть «крепкая женская рука». При этом он заискивающе смотрит на свою супругу, у которой, надо полагать, рука достаточно крепкая.

Должен сразу сказать, что не такой уж у меня обычно и бардак. Да, не спорю, образцовым порядком это тоже назвать сложно, но, честно говоря, лично я очень неуютно себя чувствую в идеально убранной комнате: создается ощущение, что она неживая, что это музей, а не жилое помещение.

Как недавно выяснилось, здесь я не одинок, у многих моих друзей тоже фобия идеально убранного пространства. Но это вовсе не означает, что все мужчины – грязные свиньи, которые уютно чувствуют себя только в грязном хлеву. Просто идеальное мужское пространство устроено совсем не так, как женское.

Это только кажется, что беспорядок в доме мужчины – абсолютный хаос. На самом деле в этом беспорядке есть глубокая внутренняя логика, он продуман и принципиально удобен для жителя этого пространства. Взять хотя бы мою берлогу. Да, на столе гора книжек, но там собраны те из них, которые в данный момент нужны мне по работе, остальные книги в строгом порядке стоят в шкафу. Таким образом, самые нужные книги всегда у меня под рукой, я прекрасно знаю, где их взять. То же самое касается одежды, самое нужное всегда рядом, незачем долго рыться в шкафу в поисках подходящей по цвету рубашки. Это касается только чистой одежды, потому что грязную я исправно отправляю в стирку, а вовсе не разбрасываю по дому, как думают мои тетушки. А ноутбук и кофейные чашки стоят на тумбочке, потому что я часто работаю в кровати. При этом каждый вечер я мою за собой чашки, накопившиеся за день. Просто мне удобно мыть посуду один раз в день.

А теперь представим, что у меня в доме появилась «крепкая женская рука». Стол идеально чист, зато я не могу найти нужные книги, потому что все они расставлены в разные шкафы на разные полки. С одеждой тоже все непонятно, хотя она, как утверждает «крепкая женская рука», отсортирована и разложена «по порядку». Ноутбук каждый раз нужно доставать и собирать, потому что он в разобранном виде хранится в специальной сумке в специальном шкафу. Короче, в сухом остатке получаем единственный безоговорочный плюс – кофейные чашки всегда чистые.

К сожалению, многие девушки ставят свои представления о прекрасном выше идеалов своих спутников. Попав в чужой дом, они стремятся тут же все сделать «по уму», навести свой порядок. Если у такой девушки «крепкая женская рука», а ее возлюбленный готов к роли подкаблучника, то пресловутая «семейная гармония» наступает, хотя молодой человек и чувствует себя временами глубоко несчастным. А вот если попытки «навести порядок» встречают ожесточенное сопротивление, то именно на этой почве и возникают основные конфликты и споры.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
озя
13.10.10 11:42

В армию тебя надо было отправить, тогда бы узнал что такое "идеальное мужское пространство".

 
Чапаев
13.10.10 11:43

вот-вот. вместо моих ключков-отверток-паяльников, которые лежали на подокнниках и всегда были под рукой, там появились цветы... мои гаечки-болтики перекочевали неивестно куда(((( и когда они нужны, долго ищу их... в шкафу идеально все слождено. но я ничего не могу найти. хотя когда все было разбросано, находил без труда.

 
самый здоровый
13.10.10 12:09

Автор прав.

 
nik
13.10.10 12:09

Спасибо, поржал...

 
Fl0
13.10.10 12:11

У диски были позорно изгнаны с подоконника. А удобная чуть протёртая куртка заменилась на пачкающийся цепляющийся за всё модный плащ...

 
ZZZo
13.10.10 12:20

+100500

 
Praizz
13.10.10 12:25

Автор прав, сука.

 
nickolaus
13.10.10 12:38

100%

 
Брынь
13.10.10 13:01

Все верно

 
Uster
13.10.10 13:32

Озя ты далбайоб

 
Uster
13.10.10 13:34

афтар ты прав, тока раз уже работаешь --- съезжай от радителей на съёмную хату

 
123
13.10.10 13:42
"Fl0" писал:
У диски были позорно изгнаны с подоконника. А удобная чуть протёртая куртка заменилась на пачкающийся цепляющийся за всё модный плащ...

Нах... попытки переодеть в плащ или пальто пока успешно отбивались. Реально неудобно, особенно в машине.

 
Тос
13.10.10 17:06

Прочел, аж в глазах потемнело!
Так ето не только у меня! Так это не только я такой!!! Ептить!
Жизненно шо писец - да, все чисто, все убрано...Но оно НИ,УЯ не радует!!! Ни.уя!

А вот тут еще хуже: "Попав в чужой дом, они стремятся тут же все сделать «по уму», навести свой порядок." ...ЭЭЭЭЭ, нет, в том то и дело что они етот дом рассматривают как СВОЙ!!!
сцуки.... Вот и как с ними жить....

/ЭЭЭЭЭх, держитесь, камрады...

 
Чапаев
13.10.10 17:32
"123" писал:
Нах... попытки переодеть в плащ или пальто пока успешно отбивались. Реально неудобно, особенно в машине.
авотхуй. одеваюсь я как привык. ну купил конечно дорогущий пиджак от какого-то гуча для торжественных случаев.
 
Math
13.10.10 20:03

Бляяяя.... слезца навернулось :) +100

 
Типа Я!!!
13.10.10 21:06

Я наверное исключение, но моя жена нихуя не трогает стол, кресло с разбросаной одеждой и камп!
А кружки мою сам всегда сразу после чае-кофе пивопития))

 
Гопнег
13.10.10 21:47

Просто девки изначально в уме уже определились, что твоя квартира теперь стала общей, а при разводе - её!

 
хрюша
14.10.10 13:39

А вот и фигушки вам! Я хоть и девушка, но стремления превратить квартиру в оперблок у меня никогда не было и нет. Конечно, ужи у меня не ползают и тараканов отродясь не было, но заниматься такой муйней как уборка мужниного барахла в неизвестное для него место я не собираюсь. И вообще, все мы, девушки, разные, просто автор еще не встретил себе подходящую))) Пожелаем ему удачи)))))

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Нижнее белье с эффектом верблюжьей лапки
Почему нельзя смеяться с набитым ртом
О работе патологоанатома
Это вами не курорты Краснодарского края
Пациенты излечиваются ещё в регистратуре
Итоги дня
Тяпница
Страшный физиологический обман мужа, через 8 лет брака
Как воспитывают суровых челябинских детей
Наша служба и опасна и трудна...