Зеркало




15 октября, 2010

10 фактов о "Звездных Войнах"

10 Начнем с того, что своим созданием "Звездные войны" обязаны автокатастрофе, в которую попал Джордж Лукас в старшей школе. Вообще, он хотел быть автогонщиком, поэтому продал все свои детские игрушки и купил подержанный "Фиат", на котором гонял по окрестностям, с трудом соблюдая правила движения. Разумеется, это закончилось аварией – "Фиат" Лукаса практически в лоб столкнулся с небольшим грузовиком, и как раз лежа на больничной койке, ему вдруг пришла в голову мысль о "силе" - некой религии, которую исповедуют космические рыцари и благодаря которой добро способно противостоять злу во вселенских масштабах. После этого Лукас перестал думать об автогонках и решил стать режиссером.

9 В это трудно поверить сейчас, но "Звездные войны" никто не хотел снимать: абсолютно на всех голливудских студиях идею Лукаса считали провальной, и XX век Фокс согласился начать съемки только после того как Лукас отказался от гонорара.

8 Свой первый фильм – ТиЭйчИкс 11 38 – Лукас снял только благодаря тому, что за него попросил Фрэнсис Форд Коппола: он убедил студию Уорнер Бразерс в том, что у Лукаса талант. И, когда Лукас приступил к съемкам, Коппола – на счастье - подарил 777 777 долларов. Фильм провалился.

7 Что касается названия – ТиЭйчИкс 11 38, то с этим связан еще один интересный факт. Это пунктик Лукаса. Эти буквы и цифры встречаются во всех его фильмах. В частности, в Первом Эпизоде, 11 38 написано на спине у боевого дроида, который берет в плен Джа Джа Бинкса, и это отчетливо видно в кадре. А технология улучшения показа фильмов в кинотеатрах, разработанная в одной из компаний Лукаса, называется ТиЭйчИкс.

6 Спецэффекты. Их количество увеличивается почти в геометрической прогрессии. В 4 (то есть 1-м) эпизоде их было 545, в 5-м (то есть 2-м) – 763, в 6-м – 942, а в Скрытой угрозе спецэффекты присутствовали в тысячи девятистах сценах из двух тысяч двусхот. Что касается "Атаки клонов", то это вообще один сплошной спецэффект: без компьютерной обработки обошлись только 250 кадров.

5 "Атака клонов" - первый фильм в истории кино, снятый целиком и полностью на цифровую видеокамеру, там нет ни одного сантиметра настоящей кинопленки. Из-за этого он стоит дешевле: всего 100 миллионов долларов вместе 115, которые потратили на "Скрытую угрозу".

4 У Лукаса своя цифровая студия, и иметь спецэффекты от Лукаса очень модно в Голливуде. Студия Лукаса работала, например, в Парке Юрского периода. Вообще у Лукаса около 14 своих производств (в том числе анимационная студия Пиксар, на которой снимали "Шрека"), и он – единственный в мире финансово независимый кинорежиссер.

3 И, уж если речь зашла о деньгах, в 2000 г. доходы компании ЛукасФильм составили 2 миллиарда долларов. Это больше чем доходная часть бюджета Эстонии.

2 Сколько можно заработать только на "Звездных войнах". На данный момент в мире продается около 15 000 видов различных игрушек, посвященных "Звездным войнам". Только пластиковых фигурок персонажей продано около 250 миллионов, и считали только те, что были проданы по лицензии. Игральные карты "Звездные войны" можно купить за 6 долларов, шлем Дарта Вейдера – за 129,95 и лазерные мечи джедаев – за 349 долларов. Чтобы скупить все игрушки, посвященные "Звездным войнам", понадобится не меньше 10 000 долларов.

1 Самое желанное место для всех маститых режиссеров в Америке – это ранчо Джорджа Лукаса в Северной Калифорнии. Он купил его в середине 80-х и устроил там настоящую студию. Именно там снимали свои фильмы Спилберг, Данте, Земекис и Камерон. Перед премьерой "Атаки клонов" на это ранчо впервые допустили журналистов и просто фанатов. Ранчо называется "Скайуокер".

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
15.10.10 12:06

Я тоже участвовал в звездных войнах. вот.

size 27Kb
 
mikorr
15.10.10 12:07
"Квадрат" писал:
Миша не скачи по постам бляць!
А какой смысл камментить там, где никто не появится?

Кстати, на хую видел все звездные войны вместе с ебанутым Лукасом и воздыхателями.

 
mikorr
15.10.10 12:08

Ёбаныйврот, с каких пор синонимом слова "кино" стали спецэффекты???

 
Свиблово
15.10.10 12:21

Да поебать.

 
Чел
15.10.10 12:26
"mikorr" писал:
Кстати, на хую видел все звездные войны вместе с ебанутым Лукасом и воздыхателями.

Ты не любишь космос(((

ггг)))

 
самый большой любитель кино
15.10.10 14:20
"mikorr" писал:
Кстати, на хую видел все звездные войны вместе с ебанутым Лукасом и воздыхателями.


Согласен. Плюсую. Жму руку. Целую в щёчку Выписываю дружеского подсрачника.

 
vf
15.10.10 17:43

какая хуйня, студия пиксар не принадлежит лукасу, она с диснеем работает. а шрека снимали дримворкс.

 
чикас
15.10.10 18:36

Блять, афтору надо математику учить, 545-763-942 - это даже не арифметическая прогрессия, не то что геометрическая.

 
Jean-Pierre
18.10.10 07:24

опять яростные подсчеты кто скока заработал, скока вбухали в кино, бла бла.
завистливое дрочево на кумиров

 
vnkj
18.10.10 08:21

кстати, особо внимательные смогут найти имя оби вана в "индиана джонс и храм судьбы".

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Минута красоты и гармонии
10 вещей, которые меня бесят в Германии
А КАМАЗ то я и не заметила
Алло, котёнок!
Мир криминала как всегда доставляет
Жаркое с грибам
В недалёком будущем
Прощенное воскресенье
Анекдот про 19 марта
Девушка дня