Зеркало




18 октября, 2010

Москве катастрофически не хватает бездомных собак

Москва начала испытывать острый дефицит в стаях бездомных собак. Об этом Smixer.ru сообщил источник в руководстве столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

«Еще год назад популяция бездомных собак в Москве была достаточной для мегаполиса, - рассказали в Департаменте. - Но за последний год их количество серьезно уменьшилось, и природный баланс в городе грозит быть нарушенным».

По словам собеседника агентства, бездомные собаки фактически являются «санитарами города». Они естественным путем очищают городские территории от падали и ряда пищевых отходов.

«Мало кто задумывается о том, что разлагающийся где-то во дворе кусок мяса может распространять ядовитые бактерии и даже стать источником возникновения эпидемии — начиная от коровьего бешенства и заканчивая чумой, - рассказали в Департаменте природопользования. - Когда в городе достаточное количество голодных бездомных собак, жилые территории очищаются от такого вида опасных отходов».

Проблемой стало и то, что при уменьшении в Москве количества бездомных собак, в городе начала стремительно расти популяция уличных кошек, рассказали в Департаменте. Сотни тысяч кошек прячутся от холода в подвалах, подъездах, на чердаках столицы. Они портят коммуникации. Иногда расцарапывают и перегрызают телефонные и электрические кабели. Оставляют продукты своей жизнедеятельности (гадят), от чего стойкий запах начинает ощущаться в квартирах домов. Кроме того, в среде бездомных кошек, помимо других заболеваний, очень распространено бешенство, и все чаще поступают жалобы от москвичей о нападениях бешеных кошек на женщин, детей и стариков. Буквально на днях взбешенная кошка напала на инвалида-колясочника.

«А что касается стай бездомных собак, то их польза еще в том, что они положительно влияют на уменьшение преступности в городе, - рассказал собеседник Smixer.ru. - Различные пустыри, заросли становятся не тем местом, где сможет надолго затаиться уличный грабитель или сексуальный маньяк. Серьезный риск быть покусанным собаками охлаждает некоторые горячие преступные головы».

А собачий кал — это лучшее природное удобрение для растительности города, уверены в Департаменте. Причем, на такое удобрение не нужно тратить большие бюджетные средства и человеческие ресурсы. Трава, деревья, кустарники, удобренные таким естественным способом, начинают очень хорошо расти, что благотворно влияет на экологическую обстановку в городе.

«Общий ущерб городскому бюджету от того, что не хватает бездомных собак, подсчитать очень трудно, - отметил источник в Департаменте. - Но он исчисляется десятками миллионов рублей в день. Ситуация просто катастрофическая, городу срочно нужны собаки».

На сегодняшнем заседании столичного правительства будут обсуждаться экстренные меры в связи с нехваткой бездомных собак в Москве.

«Пока точно неизвестно, какие это будут меры, - сообщили в Департаменте. - Либо будет организовано несколько питомников по разведению бездомных собак для нужд города. Либо придется заняться отловом собак в Подмосковье и в других соседних регионах для их массового завоза в Москву».

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клaйпед
18.10.10 12:11

заебал этот смиксер.ру,Ваганыч держит под контролем СМИ

 
Стряпа
18.10.10 12:11

Цобак отлавливают владельцы корейских ресторанов, продавцы чебуреков и шаурмы. Надо навести порядок в сфере общепита и популяция цобак восстановиться!!!!

 
Чапаев
18.10.10 12:11

хуйня какая-то. еще стремительно сокращается популяция бродячих хомячков, т.к. их ловят бродячие кошки.
собаки - санитары города. свалки очищают. афтор клей хуярил всю неделю?

 
бобик
18.10.10 12:12

хуета

 
Свиблово
18.10.10 12:14

Это гон?

 
Квадрат
18.10.10 12:14
"Клaйпед" писал:
заебал этот смиксер.ру,Ваганыч держит под контролем СМИ
+1
 
Praizz
18.10.10 12:17

Значит кошек, нехай перебьют.

 
хуясе
18.10.10 12:20

слонов надо отлавливать и завозить, они добрые и детям радость, наслоне и пробка не почем

 
x@mmlo
18.10.10 12:20
"Posted by Воффк" писал:
А собачий кал — это лучшее...
ну вот ,бля все, как васегда свелось к-ГОВНУ!!!
 
хуясе
18.10.10 12:22

не говно а удобрение так полезное для фауны города

 
Slyman
18.10.10 13:06

Представляю как чудовищно страдают жители западных мегаполисов. Как в Париже плачут крокодильими слезами лягушатники, когда улицы города моют с моющими средствами. Как лондонцы клянут своего мера за расточительство средств и пустыри, наводненные тихо сидящими в кустах маньяками. Горе им. И слава нам. Нашим Отцам-чиновникам. Нашим Сановникам (сколько смысла в этом слове, и САНитары города, и САдОВНИКИ городских парков и даже нАНОвники... ну не знаю... что-то с нанотехнологиями связано)
К стати, правительство Москвы должно приплачивать на корм собачникам. Чтобы каждая Собачка делала в два, а то и в ТРИ раза больше говна. На радость московским детишкам.

 
rjnjd
18.10.10 14:43

Автор - долбоеб. Когда свора псов нападут на его ребенка (не дай Бог), тогда будет не до охуенно полезных какашек. А не будет кошек - будут крысы, а это хуже динозавров.

 
k0ntram0t
18.10.10 16:46

Блядь!
За 2.5 года жизни в Австралии я не видел ни одной (повторяю - НИ ОДНОЙ) бездомной собаки!
Исходя из факттов этой статьи тут все должны были уже пережохнуть от чумы и поноса.
Автор, откуси себе пальцы - долбоёб!

 
_B-
18.10.10 17:29

Автор - Шариков????

 
BOXP
22.10.10 18:11

1. Предлагаю завозить собак из Точикстона, если их там еще не всех зохавали.
2. Возмущенным и тупорылым поясню, что смиксер - типо юмор, антисайт ЕбемРоссию и прочией хуеты.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Хирурги делятся врачебным опытом в Инстаграме
Девушка дня
Советская пятница
Девушка дня
Из мира высоких технологий
Странные русские привычки удивляющие иностранцев
Когда охранник из тебя так себе
СССР — трудовое рабство и гнилая капуста
Шедевр
Кровавые стрелки на глазах к Хеллоуину