Зеркало




25 октября, 2010

Кадры решают все

Я снимал документальный фильм о борьбе с курением. А чтобы узнать как наши граждане отнесутся к запрету курения на улице, я придумал такой эпизод:
В центре Москвы на людной улице, милиционер останавливает курильщиков и пытается их штрафовать. Конечно же, все будут понимать, что это розыгрыш, ну а вдруг, кто-то поверит. Как он отнесется к такому запрету?
Я позвонил знакомому подполковнику милиции и попросил выделить для съемок толкового, умеющего убедительно говорить подчиненного.
В назначенный час на место прибыл капитан с двумя сержантами. Выслушал задачу, кивнул и спросил:
-А собранные за штрафы деньги, куда потом девать?
-Да какие там деньги? Деньги вам вряд ли кто даст, ну если вдруг получится, то было бы здорово. Просто скажите, что мол, это акция, заберите свои деньги обратно и лучше бросайте курить. Но постарайтесь быть убедительным, чтоб Станиславский поверил.
Мы надели на капитана радиомикрофон, а сами с камерой влезли на козырек магазина.

Начали снимать. Я вижу, как наша милиция останавливает первого курильщика, но о чем говорят, мне не слышно. Но все слышно моему оператору в наушнике. Смотрю, у него истерика, ржет не переставая, аж камера подрагивает. Просит салфетку слезы протереть, а то снимать не видно.
«Что ты ржешь?», спрашиваю. Он только хрюкает.
Присмотрелся, и к своему ужасу понял, что восемь человек из десяти, предлагали решить вопрос на месте и совали капитану деньги…Как выяснилось позже – девятый отмазался корочкой помошника депутата, а десятый милицейским удостоверением. Что за чудеса?
Вечером я вернулся в телекомпанию, включил запись и убедился, что мой знакомый подполковник не обманул. Капитан был и вправду толковый:
Тормозит первого мужика, представляется и говорит:
-Уважаемый, у нас в городе ведется борьба с курением на улице, и я вынужден наложить на Вас административное взыскание в виде штрафа.
Мужик:- Какой штраф? Вы чего? На улице же не запрещено курить…
Капитан:- Так я оштрафую Вас не за курение, а за разведение костра в черте города.
Мужик:- Какой костер, это же сигарета!
Капитан:- Уважаемый, я зачитаю Вам постановление правительства Москвы и губернатора Московской области: За разведение костров, сжигание листвы, травы, тополиного пуха в черте города и области, физические лица наказывается штрафом от 500, до 1000 рублей.
Если я не ошибаюсь, то Вы там в руке подожгли завернутую в бумагу траву именующуюся табаком?
Мужик: А... Ну Да…
Капитан:- Ну вот, Значит, я накладываю на Вас минимальный предусмотренный за это нарушение штраф -500 рублей. Будем оформлять.
Мужик стал заискивающе извиняться, пытаясь сунуть 200 рублей без квитанции.

И так: ВОСЕМЬ ЧЕЛОВЕК ИЗ ДЕСЯТИ.
А вы говорите : Милиция, полиция...
Кадры решают все.

(c) storyofgrubas

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Parasite
25.10.10 10:19

Быдло патамушта неграмотное, в том числе и в законах. Просто послать НАХУЙ этого мента почитать определение "костер" и соответственно его "разведение" - никто не попробовал? А сказать ему "Хуй с тобой, выписывай квитанцию - я ее сегодня же оспорю в прокуратуре" (а там таких деятелей с кокардами лююююбят шерстить) - тоже хуй? А почему? 500рэ - не деньги, просто блять ИЗ ПРИНЦИПА пободаться - не судьба?

И вот так у вас всё.

 
Татарин
25.10.10 11:01

"Parasite" писал:

И вот так у вас всё.

Чо то ты какой-то нервный с утра.))))

 
3
25.10.10 11:10

-А собранные за штрафы деньги, куда потом девать?

Блеать, российские менты оказывается такие наивные, прям плакать хочется.

Ментов надо вырезать всеми имеющимися подручными средствами. Убивать, давить, сжигать, взрывать, не важно.

 
Parasite
25.10.10 11:15

>Чо то ты какой-то нервный с утра.))))
Панидельнег, хуле. Да еще радиатор вскипел пока по пробкам ехал, блеать....Ну хоть ментов, пидоразов, не видал - и то хлеб.

 
Татарин
25.10.10 11:41
"Parasite" писал:
>Чо то ты какой-то нервный с утра.))))
Панидельнег, хуле. Да еще радиатор вскипел пока по пробкам ехал, блеать....Ну хоть ментов, пидоразов, не видал - и то хлеб.
А когда хату вынесут или еще какая хуйня стрясется - к ментам - пидоразам ни ногой? Я так для себя, чисто поржать спрашиваю.)))
 
Parasite
25.10.10 12:11

>А когда хату вынесут или еще какая хуйня стрясется
>к ментам - пидоразам ни ногой?
Когда у меня УЖЕ выносили хату - менты-пидоразы НИХУЯ не делали, и даже малявку-терпилку брать не хотели. И ебали моск где-то полгода (вернее, я им ебал, на тему "Ну че, было чё??")

А крысу-пидораза я потом САМ вычислил, по наводке корешей. На базаре совершенно случайно увидел одну из спиженных вещей, взял субчика (оказавшегося кстати невиновным) за яйца, и далее размотал до конкретного пидораса кто хату и поднял.
Оказался моим давнишним корешом, с кем не раз бухали и на кого бы НИКОГДА не подумал. Тот падла просто слепок ключей сделал на пластилин, ибо был вполне в доверии.
90% попижженого удалось вернуть (сука не успел еще все реализовать), дознание, следств.эксперимент, суд, дом турма труба щатал после того как получил срок - как-то сумел повеситься на березе самостоятельно. Туда и дорога, шакалу грязному. Иншалла!

 
Татарин
25.10.10 12:48

"Когда у меня УЖЕ выносили хату - менты-пидоразы НИХУЯ не делали, и даже малявку-терпилку брать не хотели. И ебали моск где-то полгода (вернее, я им ебал, на тему "Ну че, было чё??")"(Це)

"оспорю в прокуратуре" (а там таких деятелей с кокардами лююююбят шерстить) - тоже хуй? А почему? 500рэ - не деньги, просто блять ИЗ ПРИНЦИПА пободаться - не судьба?"(Це)

"Как тебя понимать,Саид?!"(Це)

 
Татарин
25.10.10 12:49

"А крысу-пидораза я потом САМ вычислил, по наводке корешей. На базаре совершенно случайно увидел одну из спиженных вещей, взял субчика (оказавшегося кстати невиновным) за яйца, и далее размотал до конкретного пидораса кто хату и поднял."(це)

Ну, дружище - тебе повезло, что у вас в поселке базар один. У нас их - 10! Заебешься в одиночку по ним бегать, понимаешь мою мысль?

 
Parasite
25.10.10 13:02

>"Как тебя понимать,Саид?!"(Це)
Молча(цэ)
Конкретный вопрос в чем заключаецо?

>У нас их - 10! Заебешься в одиночку по ним бегать, понимаешь мою мысль?
У нас их тоже не один был. Я же говорю - совершенно случайно наткнулся, как будто кто-то за руку привел аккурат в туда, где оно и засветилось.
Судьба, хуле.

Но менты все равно пидоразы. Не только по этой истории - их есть у меня и еще. Чай, не первый десяток лет небо копчу сижу. Байк мой уведенный например до сих пор ищут наверное, с прошлого века....
Хотя, разумеется, хуй там кто поклал на поиски.

 
Татарин
25.10.10 14:25

>"Как тебя понимать,Саид?!"(Це)
Молча(цэ)
Конкретный вопрос в чем заключаецо?

Ну, судя по твоему первому комментарию - ты готов им мозги за любую мелочь выносить. А тут квартиру вынесли и ты на тормозах спустил? И в прокуратуру жалобу не написал? И работать не заставил? как то вот непоняяяяятно...

 
Parasite
25.10.10 15:04

>ты готов им мозги за любую мелочь выносить.
Да, пока не получу то, что должен получить.
В примере выше - я таки получил попижженое с хаты (хоть и не они это обнаружили - ноништяки вернулись домой почти в полном составе). Чо еще надо, казалось бы? :)
Да, и токи в прошлом веке они еще не были такими охуевшими, как сейчас. Истории-то годков уже весьма так двузначная цифирка, нек.образом....Это не вчера произошло.

>ты на тормозах спустил? И в прокуратуру жалобу не написал? И работать не заставил? как то вот непоняяяяятно...
Я потом просто послал нахуй и таких ментов в частности, и такую страну вообще. И ничуть не пожалел о сим действе за все десятилетия. А Раисся, как я вижу - вперде!!(цэ)

Благо что послал совершенно не ту, в какой родился, слава Аллаху.

 
vbx
26.10.10 08:26
"3" писал:
Ментов надо вырезать всеми имеющимися подручными средствами. Убивать, давить, сжигать, взрывать, не важно.
што ж ты таг возбудилсо, дружог? при чем здесь менты? ты же сам трусливо суешь бабки....
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Комментируя запись, чти 148 статью Уголовного кодекса
Священные рабочие правила
Пятничная картинка от Мака
Медицина как она есть
Об интересных людях
Хитрые способы доставки «запрещенки» в тюрьму
Хобби родителей пенсионеров
Жирная Америка
Итоги дня
Домашний тёплый ламповый стриптиз