Зеркало




29 октября, 2010

Раса потребителей

Вы ничего не заметили? Нет? Посмотрите. Внимательнее. Видите? Видите? Видите, как люди глупеют все быстрее? Вы только посмотрите, что нам льется с экрана телевизора? С экрана телевизора нам говорят общаться, общаться, общаться, потом есть везде, где только можно. И кстати, не забыть пожевать "Орбит" после еды. Общение и потребление пищи в нашем мире становится самоцелью бытия. Вы посмотрите, все перевернули с ног на голову. А где же самосовершенствование, познание окружающего мира, развитие себя. Почему с телевизора нам не показывают, что прежде, чем покататься на красивой машинке, нужно славно потрудиться, чтобы на нее заработать?

Зачем нам загаживают мозги, показывая новости, квартиры, как живут эти русские бездарности, которые называются русским шоу-бизнесом? Да какая вот нам разница, сходил "Рыжий" из "Иванушек" на горшок или нет? Вы только посмотрите на наше телевидение?

Возьмем к примеру сериалы, которые катают по каналу СТС. Вы нам зачем этих буйных психопатов - недочеловеков показываете? "Папины дочки"... господи, прости... да они там все психически нестабильные. По ним психушка плачет? Зачем вы берете дурацкие зарубежные сериалы, и копируйте их на наш манер? А выбора нет, потому что еще одна категория - это бандитские сериалы, от которых уже просто тошнит, или нудные, плаксивые сериалы. Такое ощущение, что скоро по ТВ будут катать одни сериалы. Лучше бы фильмы научились снимать наконец. А то тратите деньги, силы и творческий потенциал на эту белиберду. И кстати задвигаете хорошие фильмы на ночь, когда их не будут все смотреть. В наше время все рассчитано на категорию "пипл хавает". Да к примеру та же российская музыка, шоу-бизнес. Из музыки, ведь в основном просто бездарности, сопливые певички, и гнусявые певунишки. И как народ на это только ведется? Это ведь просто до какой же степени у них забиты их мозги. Везде, все рассчитано на категорию "пипл хавает".

И ведь забивают населению голову этими сериалами. Кто-то их всерьез не воспринимает, а кто-то воспринимает их как руководство к жизни в реале. Куда мы катимся? Мы ведь превращаемся, если уже не превратились в расу потребителей. Мы потребляем, но при этом мы ничего не создаем. Как так получилось, что влияние Запада оказалось таким сильным и разрушительным? К примеру, если скажешь, что не любишь кафе, на тебя смотрят как на инопланетянина. Да что с вами? Куда мы катимся? Наверняка скоро дойдет до того, что по интернету будут отдавать приказы и мы будем им подчиняться.

Кроме того, реклама. Черти что, прости Господи! Все эти "сникерсни" и прочее. Складывается, такое знаете ли не очень приятное впечатление, что рекламу делают чуваки, которые обдолбались по полной. Это ведь полный бред. Что там говорят? Ну к примеру: после еды жуйте "Орбит". Господи, да зачем он мне? Он меня что от кариеса избавит? А реклама пива? Когда включаешь телевизор, в мизерной надежде посмотреть что-нибудь, видишь рекламу пива. Почему не сделать закон, запрещающий рекламу пива? А потому что денюжки нужны. Наша нация превращается в пивную нацию. Мужики, парни 20-25 летние, да даже малолетки идут и давятся пивом. Что вы делаете? Это вам что, газировка или морсик? Думайте, у вас животы пивные не отрастут? Парни, а достоинство мужское к 40 годам, что пинцетом будете доставать? А малолетки? Куда их родители смотрят? А все эти продавчихи в ларьках, которые продают им пиво, просто слов нет... А родители, которые при детях хлещут эту пакость, а бывают и дают попробовать? А потом удивляются: как это их детишки-ангелочки превратились в матерых алкоголиков. Реклама показывает красивую жизнь, и как я уже говорил, не показывает, что нам надо трудиться? Из всей планеты делают расу послушных потребителей, которой впоследствии будет очень легко управлять. О будущем кто-нибудь вообще задумывался? Или как?

Почему смысл жизни свелся к тому, чтобы поесть, облегчиться, пообщаться где только возможно? Таким образом получается, что вы не живете, вы просто существуйте. Вы просто куски мяса. Словно расходный материал.

Опомнитесь. Посмотрите на свою жизнь! Остановитесь.

Иван Денисов

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
ффф
29.10.10 12:10

раса пидорасофф

 
Евгения
29.10.10 12:18

пиродов помножило - факт

 
Чапаев
29.10.10 12:31

В наше время все рассчитано на категорию "пипл хавает".
------------------------------
пипл хавает то, что ему показывают. показывают гавноранеток, сод-дом 2 - пипл хавает. пытаются показать иронию-2, уже замахнулись на Гайдая (перевернулся не газ в гробу) бриллиантовая рука-2, пипл схавает. потому что пипл тупорылый. этого то и надо правительству. чтоб вопросов не задавали, не задумывались.

 
Вахулелинберг
29.10.10 12:35

Забей хуй на телевизор и вопрос закроется

 
нло
29.10.10 12:41

выход есть - выключить телек и не смотреть, накрай прикупить компик и смотреть хорошее кино.
ну или книжки почитать хотяб заставить себя разок. токль КНИГИ а не туалетное чтиво которое продают сейчас в киосках. но чтоб это понять надо сначала пару дней не пить пиво :) гыгыгы... а на это уже почти не способно 90% населения ...

 
Alchmist
29.10.10 12:42

Как ни банально звучит но так и будет, даже если сейчас поменять власть ввести массовые расстрелы, цензуру и попытаться создать некое подобие железного занавеса, мы просто передохнем с голоду, так как сельское хозяйство почти полностью разрушено. А если глубже копнуть то вообще писец, самая богатая страна превратилась в сырьевой придаток с полностью уничтоженной промышленностью.

 
нло
29.10.10 12:42

выход есть - выключить телек и не смотреть, накрай прикупить компик и смотреть хорошее кино.
ну или книжки почитать хотяб заставить себя разок. токль КНИГИ а не туалетное чтиво которое продают сейчас в киосках. но чтоб это понять надо сначала пару дней не пить пиво :) гыгыгы... а на это уже почти не способно 90% населения ...

 
Свиблово
29.10.10 13:19

Я хуй его знает, кому там что сериалами забито, лично не знаю ни одного человека, не считая пенсионеров, который бы зависал на сериалах или прочих тупых шоу. Но наверное, такие есть, коли вопрос поднимается. Хотя видел в метро многие (тёти в основном) читают мозгозасирательный понос в виде Донцовой, Улицкой и прочих недоКонан-Дойлев. "Золушка с Манхеттена", "Покойница от гламура" - для женской части населения, "Спецназ атакует", "Разведбатальон выходит на связь", это для мужиков.

 
Crazylover
29.10.10 16:08

ХЗ,если жизнь заставит, то и с пивком завяжете, и порально разлагаться перестанете. Главное поставить цель. Я,к примеру, уже 2 месяца пиво ни-ни, и тока водовки или коньячка по тяпницам, а про тупорылый телек вообще забил, токо на него фильмы вывожу с компа(и то они проходят жесткую цензуру, своему сыну-младшекласснику вякое г...о не показываю)

 
Паша
30.10.10 06:28

Не в курсе о такой проблеме т.к. год не смотрел телевизор, летом увидел случайно новости в гостинице, ахуел и зарекся вообще туда смотреть.

Рекомендую, у нас не менее половины отдела живет без телевизоров дома и радуется.

Общение рекламируют чтобы масса серая была еще более серой, не давая никому из нее выделиться.

 
if_than_else
30.10.10 22:28

Автор дурак и лентяй. Причем страдает стандартной болезнью дураков и лентяев - чрезмерным Чувсвом Собственной Важности. По какой-то причине телеканалы не должны считать его рекламной аудиторией и быдлом (чем он и является), а кормить, его, прекраснодушного, с ложечки, высококультурным контентом. У масс-меди 2 задачи - прибыль от рекламы и управление стадом. Не хочешь быть стадом - не иди по пути наименьшего сопротивления, создавай себе медиаполе сам. Самостоятельно. Своим трудом. Напряги немного свой межушный нервный узел. А то, что тебе дают "за так" - это еда в кормушке для свиней. Свиньям еда всегда достается "даром". Цели свиноводства известны - хороший бекон.
А пропаганды не надо. Свиньи всегда очень переживают, когда их отрывают от кормушки. Потому что придется искать еду самостоятельно. А дуракам и лентяям это не под силу.

 
gskm
01.11.10 02:49

Согласен с автором на 100% - создали нацию потребления, переняли с запада самое худшее. Ничего не производится, разрабатываются только природные ресурсы, которые рано или поздно закончатся. Вокруг одни супермаркеты, торговые центры и коммерческие банки, растут как грибы после дождя. Даже оборонка на ладан дышит. Молодежь думает только о том как красиво жить нихера для этого не делая - казино, клубы, пиво, наркота. Нация вымирает. Но... может оно и к лучшему, в конце концов, останутся только те кто в состоянии выжить. Естественный отбор себя покажет во всей красе. Но и горя хапнем не мало.

 
Василий
01.11.10 09:07

2if_than_else:
Согласен с тобой насчет того, что дуракам и лентяям искать ему самостоятельно не под силу. Но вот только ты упускаешь один момент. Дураков и лентяев делают из все страны. У кого-то наверняка есть потенциал. Вот только развиться ему не дают. В первую очередь, имхо, родители виноваты. Но и та жвачка, которую показывают в телевизоре, тоже играют свою роль. Так что автор прав. Радует, что есть люди, которые задумываются.

 
.gmf
02.11.10 06:39
"Василий" писал:
2if_than_else:
Согласен с тобой насчет того, что дуракам и лентяям искать ему самостоятельно не под силу. Но вот только ты упускаешь один момент. Дураков и лентяев делают из все страны. У кого-то наверняка есть потенциал. Вот только развиться ему не дают. В первую очередь, имхо, родители виноваты. Но и та жвачка, которую показывают в телевизоре, тоже играют свою роль. Так что автор прав. Радует, что есть люди, которые задумываются.
ога, кругом заговоры юдо-буржуинов, которые только и делают, что строят планы дальнеших заговоров чтобы нас пездатых поработить... никто никого не делает (ну разве что в койке). сами себя создаете и превращаете в свиное стадо. и нехер сваливать на других.
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Мастера заголовков
Дореволюционная книжка-смекалка
Как мы приручали вахтёра
Наша служба и опасна и трудна...
Любая женщина будет добрее, если вы умеете жарить
Как продают компьютеры в магазинах электроники
Дамам очень секаса не хватает
Это вами не курорты Краснодарского края
Начни с "себя"
Чудовище