Зеркало




29 октября, 2010

Хэллоуин - веселый праздник

На Хэллоуин на улицу выходят психопаты, чья мания связана с этим праздником. В течение всего года такой человек может оставаться совершенно нормальным человеком, а в канун Хэллоуина у него вдруг появляется желание убивать.

В этот вечер повсюду бродят люди в карнавальных масках чудовищ, чертей и ведьм, а значит, грабители или убийцы могут беспрепятственно попасть в дом под видом ряженых, а тем, кто давно мечтал свести с кем-то счеты, требуется лишь немного воображения, чтобы убийство приписали очередному хэллоуинскому маньяку...

"Хэллоуинским убийцей" называют Джеральда Тернера, который замучил 9-летнюю Лису Энн Френч в Мэдисоне в 1973 году. Девочка пропала, когда ходила по домам во время праздника, и была найдена изнасилованной и убитой.

В 1974-м 8-летний Тимоти Марк О'Брайан был убит собственным отцом, Рональдом Кларком О'Брайеном, в Хьюстоне, штат Техас. Мальчик умер 31 октября - после того как съел начиненную цианидом конфетку. Следствие выяснило, что отец ребенка, застрахованного на крупную сумму, на Хэллоуин ходил вместе с детьми по домам соседей, выпрашивая угощение, и, чтобы отвести от себя подозрения, подсунул отравленные конфеты в сумки других детей, в том числе своей дочери. К счастью, никто, кроме Марка, не попробовал ядовитую "палочку феи".

Именно конфета помогла найти преступника: ни в одном из домов, которые посетили дети в сопровождении старшего О'Брайана, сладости этого сорта не раздавали. Рональда приговорили к смерти в мае 1975-го. Через 9 лет он был казнен посредством инъекции.Отец-убийца хотел сыграть на распространенном суеверии, что в хэллоуинское угощение сумасшедшие кладут иголки, бритвы или таблетки.

(Подобное случалось довольно часто: не зря многие американские матери не разрешают детям есть собранные в Хэллоуин яблоки и сразу разрезают фрукты на пирог. "Нью-Йорк Таймс" неоднократно сообщала о "проколотых" яблоках, обнаруженных в Канаде, и 13 аналогичных находках в Нью-Джерси. В результате в этом штате даже приняли закон, предусматривающий тюремное заключение для злоумышленников).

15-летняя Марта Моксли тоже пропала в Хэллоуин - в 1975-м. Она ушла собирать сладости с друзьями, а на следующий день была найдена забитой до смерти клюшкой для гольфа. Одно из самых долгих расследований в истории штата Коннектикут ни к чему не привело: подозреваемые, Томас и Майкл Шейкелы, которые жили по соседству и ухаживали за светловолосой Мартой, являлись племянниками Роберта Кеннеди.

В страшные маски, как на праздник, нарядилась тройка грабителей-латиноамериканцев, которые ворвались в один из американских домов и убили хозяина. 17-летний Марселино Пина, главарь шайки, был приговорен за хэллоуинское преступление к 45 годам тюрьмы.

1982 г. Массовые отравления на Хэллоуин. Неизвестные злоумышленники добавляли яд в угощения. После этого родители стали запрещать детям есть выпрошенные сласти, не разрезав их предварительно для проверки...

В 1990 году двое подростков из разных штатов, 17-летний Брайан Джевелл и 15-летний Уильям Одом, изображая повешенных, по-настоящему задохнулись в петле. Об этом сообщили "Чикаго трибьюн" и "Лос-Анджелес таймс".

1993 г. 7-летняя девочка из Санта-Моники умерла во время праздника от сердечного приступа, под подозрение попали хэллоуинские конфеты...

1996 г. Опять отравление. Мальчик по имени Фердинанд Сиквиг умер, отведав подаренных кем-то конфет.

В 2000 году в Оклахоме шоколадные батончики оказались начинены гвоздиками, а в жевательной резинке девочка обнаружила таблетки...

Но самая жуткая история, это, конечно, история о бритвенных лезвиях в конфетах.

Она произошла в Америке в 80-х годах.

Именно тогда во время традиционного для Хэллоуина «попрошайничества» дети вместе с обычными сладостями получили конфеты, которые оказались напичканы лезвиями, иглами и крысиной отравой. Сейчас, конечно, эта история превратилась в городскую легенду.

А был еще случай, когда домохозяйка из Нью-Йорка раздавала на Хэллоуин детям пакетики с конфетами, в которые она запихала обрезки металлической мочалки и муравьиную отраву. Хотя никто не пострадал, женщину арестовали и она признала себя виновной.

Каждый раз перед Хэллоуином полиция предупреждает родителей об опасностях этого праздника и советует не отпускать детей одних.

В «New York Times» выходят статьи, рассказывающие о том, что традиционная забава «сладость или гадость» может принести больше горя, чем радости, и приводятся примеры историй о поддельных конфетах.

Журналисты призывают родителей запретить детям брать сладости у незнакомых людей, чтобы не оказаться жертвами сумасшедших.

С 2004 году некоторые пожарные части и больницы позволили родителям приносить конфеты для рентгена и проверки с помощью металлоискателя.

Власти обращаются к гражданам с призывами проявлять бдительность и учить осторожности детей.

Кстати, в 2008 году легенда о смертельных конфетах получила неожиданное продолжение. В Графстве Полк, Флорида, в одном из супермаркетов женщина приобрела леденцы китайского производства, которые, как оказалось, были заполнены лезвиями и металлической стружкой. Одна партия леденцов со столь своеобразным наполнителем была куплена для начальной школы. К счастью, смертельные сладости удалось изъять до того, как кто-то пострадал.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
123
29.10.10 15:18

Дебилы.

 
Свиблово
29.10.10 15:19

Нахуй нам-то его насаждают? Западнопоклонничество в крови? Абсолютно, совершенно дОпизды до этого праздника. Давайте ещё и праздник урожая в Камбодже отмечать блядь.

 
Бублик
29.10.10 15:20

хуяссе

 
123
29.10.10 15:45
"Свиблово" писал:
Нахуй нам-то его насаждают? Западнопоклонничество в крови? Абсолютно, совершенно дОпизды до этого праздника. Давайте ещё и праздник урожая в Камбодже отмечать блядь.

Необязательно, для того, чтобы кого-то поработить, захватывать его силой. Можно потихоьнку, полегоньку прививать свою культуру. Глядишь потом сами начнут плевать на исконно своё. Вот только вся фишка в том, что прививается и насаждается всё дерьмо.

 
Alchmist
29.10.10 16:30

а смысл рабам прививать что-то возвышенное?

 
albatrosdv
29.10.10 17:21

Ложь, п.ждеж и провокация - за убийство Марты Моксли Майк получил 20 лет!Суд начался в 2001 году. Скейкел не признал себя виновным. 29 августа 2002 года он был признан виновным в убийстве Марты Моксли и приговорен к 20 годам лишения свободы. 13 января 2006 года Верховный суд штата Коннектикут оставил приговор в силе.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Магазинное
Про самооборону
Минутка чёрного юмора
Я пришла сюда забрать свои шарики и набить кому то рожу, шарики я уже взяла
Предупреждать надо
Google Street покажет все что скрыто
Знак Ш не помогает
Пока сын становился девочкой, его мама стала мужиком
В суде взвесили взятку Улюкаева
Такую страну просрали!