Зеркало




03 ноября, 2010

Поразъездились

Вступили в силу новые правила освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения. Отныне никого не интересует, пьяный вы действительно или же нет. Если анализ показывает отличное от нуля содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе или крови – то, значит, вы лишаетесь водительских прав. Если вы не согласны с показаниями милицейского прибора – требуйте анализа крови у врача, но на этом пространство для маневра заканчивается. Вы, конечно, можете опротестовать заключение врача – но прав у вас к тому моменту уже не будет.

Тем временем абсурдность законодательства, которое оперирует несуществующим в природе понятием «ноль», уже понимают даже принимавшие его депутаты. Не кто-нибудь, а глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев заявил, что парламент готов пересмотреть сухой закон.

«Нужно изучать опыт, собирать статистику, – сказал Владимир Васильевич, – Если мы поймем, что нужно возвращаться к увеличению пороговой величины алкоголя в крови, давайте возвращаться.» Конец цитаты.

Но депутаты одумываются долго, а Минздравсоцразвития свои эксперименты над населением ставит гораздо быстрее. Они тут подготовили поправки в «Закон о безопасности дорожного движения», по сравнению с которым ноль промилле покажется просто безобидной шуткой.

Поправки касаются процедуры прохождения медосмотра для получения водительского удостоверения. Минздрав ввел новый бланк медицинской справки, который гораздо сильнее защищен от подделки, нежели нынешняя вообще не защищенная бумажка.

Подделка это, конечно же, плохо, но помимо водяных знаков и необходимости получить на справку подпись каждого врача по отдельности изменился и список этих самых врачей. А с ним – и список болезней, страдая которым больше нельзя водить автомобиль.

А теперь сидите ровно и слушайте. Итак, чтобы иметь право водить автомобиль вы должны посетить терапевта, нарколога, психиатра, окулиста, хирурга, невропатолога и почему-то отоларинголога. И если эти люди найдут у вас, например, ревматизм или гипертонию – то ездить вам только в метро.

Нет, я не шучу! Водить автомобиль с повышенным давлением и ревматизмом больше нельзя! Как и с варикозным расширением вен, циррозом печени, хроническими болезнями почек и, например, ишемической болезнью сердца.

В этом списке пока нет насморка, но, поверьте мне – если там есть гипертония и варикоз, то будет и насморк. Не зря же они внесли в список врачей лора!

А то поразъездились тут. Пробок понасоздавали.

Приличному человеку уже даже с мигалкой среди вас не проехать.

http://mrparker.livejournal.com/10318885.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
добрый бармалей
03.11.10 15:25

ебанулись

 
Квадрат
03.11.10 15:25

сочуствую россиянам

 
добрый бармалей
03.11.10 15:26

ебанутая страна, надо тебя покидать

 
Чел
03.11.10 15:37

Чё, правда, чтоле?

 
ZZZo
03.11.10 15:38

не покидать надо , а менять
ЖЕЧЬ ДЕПУТАТОВ!!!!

 
Alchmist
03.11.10 15:52

Как дети малые.
Какой-то пидарок в своем ЖЖ переврал новое законодательство так чтоб страшно была, а вы и расплакались.

 
Anna K
03.11.10 16:02

2 Alchmist
Это Соловьёв вчера на Маяке (радио) заливался, за рулём была, слушала. Соловьёв - дядечка своеобразный, но и депутаты у нас не лучше.

 
Destroy
03.11.10 17:43

И Салавьёв и депутаты гомносеки...
всех расчленить и разбрасать ошмётки по разным регионам страны...

 
Malm
03.11.10 19:37

Не ну а че вы, пацаны! Схавали мы повышение штрафов два... или сколько уже там года назад, такие, что теперь ментяры (я сказал ментяры позорные, а не работники ГИБДД (процент <1% и то изживают!) срут в вазоны золотые? Схавали! А докторишки из никчемных, к дороге приближенных чем хуже? Мы же о них, коровы дойные, не подумали!!! Вот теперь денежки мы им будем нести в уебанский улей, а они маток кормить будут, а те еще чего удумают. Джанни Радари нам уже придумал! Налог на воздух!

 
ы
05.11.10 03:43

колличество долбоебов и говнопостеров на этом ресурсе по прежнему стабильно. аве

 
цуе
05.11.10 16:24

Да вам блядь в россии нужно сделать норму алкоголя со знаком -.Понажираются уёбки и людей крошат на дороге,сука за рулём только воду давать.уроды

 


Последние посты:

7 шокирующих фактов о мужике-трансгендере, который смог родить ребенка
23 эмоции, которые люди чувствуют, но не могут объяснить
Наташа
Предупредил, значит, защитил
10 признаков, по которым можно судить о размере мужского достоинства
Самые редкие душевные расстройства в истории психиатрии
Известные барышни на вечеринках и в повседневной жизни выглядят совсем по-разному
США поставили на колени Китай, причем давно
Романтика
Премия Дарвина: 10 самых глупых смертей в мире


Случайные посты:

Горшочек, не вари!
Каминг-аут
Охотник
Глава родительского комитета
Скоро на дорогах страны
Нижнее белье с эффектом верблюжьей лапки
Как изменился Челябинск к приезду Владимира Путина
Вы находитесь в Камбодже, если.
Когда хочется убить соседа
Беременные дамы тоже сексуальны