Зеркало




22 ноября, 2010

Об особенностях прохождения убежища №34

Всё-таки великая вещь эти компьютерные игрушки: пришёл с работы, устроил локальный виртуальный геноцид — и через некоторое время с тобой уже можно нормально общаться, без опаски быть убитым одним взглядом и парой едких замечаний. «Готика», «Фоллаут», «Сталкер» - да мало ли хороших вещей! А поскольку сюжет действительно качественных игрушек несколько отличается от банального «veni, vidi, cecidi”, то обмен опытом прохождения различных локаций и квестов — дело обычное и порою просто необходимое.

Пятничный приём у жены был бойкий, плотный, слегка напоминая картину массовой эвакуации гражданского населения под лозунгом «Бросай мешки, паром отходит!». И то, что впереди всего лишь выходные, ажиотажа не уменьшило. Она уже начала жалеть, что рук всего две, а не четыре, как у Кали (те, что на поясе, не в счёт). Одной — выписывать рецепты, другой — строчить дневники в амбулаторных картах, третьей — заполнять статталоны, а четвёртая — опционально: для томика Конфуция или просто трубку телефона поднять.

Собственно, о телефоне. В самый разгар приёма, когда очередная пациентка бодро расписывала то, как же ей нехорошо живётся и ещё хуже чувствуется — то там стрельёт, то здесь булькнет, то и вовсе всю припечёт, словно адским пламенем — зазвонил сотовый.

Звонил Александр Алексеевич, тоже врач-психиатр, но временно гораздо более счастливый, чем Оксана, ибо вот только что начал вкушать ленные прелести отпускной жизни. А поскольку куча дел обычно набегает только к концу отпуска, он уже второй день откровенно валял дурака и, пока его собственная супруга была на работе, отрывался — резался в «Фоллаут». Точнее, в аддон к третьей части, «Нью-Вегас». Звонил он по неотложному для себя вопросу — как пройти убежище №34.

- А ты там всех замочил? - поинтересовалась жена в трубку — а то там народу много, и все довольно непростые, иногда даже прямого попадания в голову бывает маловато. Что, только трупы остались? Это уже лучше. Значит, делай вот что...

Тут она поглядела на странно притихшую и попытавшуюся мимикрировать под предмет обстановки пациентку. Задумалась. Прохождение этой локации в игре она помнила отлично. В целом ничего особо сложного, если не считать сильных соперников-гулей, просто муторно. Надо было в одном месте, где коридоры убежища затоплены, нырнуть под воду, проплыть так-то и так-то, найти под одним из столов труп технаря, обыскать его, забрать ключ-карту с паролем, потом вернуться, нырнуть в другой коридор (не забываем о радиации, счётчик Гейгера заливается соловьём, но хрен ли настоящему индейцу — таблетку рад-икс, антирадином полирнул — и как огурчик из Чернобыля), там найти второй труп, его тоже обыскать, забрать вторую ключ-карту, потом включить насосную станцию. Когда вода покинет помещения, разблокируются ещё несколько дверей. Выводим из строя две пулемётные турели (пара-тройка гранат, и всё в ажуре), мочим недовольного Смотрителя, после чего вытираем трудовой пот со лба. Дальше на выбор два варианта развития сюжета, но это уже детали и дело вкуса.

Представив, КАКОВА будет реакция пациентки на озвучивание проходилки в её присутствии, доктор велела никуда не уходить и вышла из кабинета, держа телефон возле уха, кивнув медсестре — мол, я скоро. Вернувшись, она застала больную всё в том же положении — кажется, та без разрешения не решалась пошевелиться.

- Ну, так что же мне с вами делать? - задумчиво спросила она, обращаясь скорее к себе самой.

- Ээ, а можно я домой пойду? - робко поинтересовалась та.

- Нет, раз уж вы пришли, то давайте доведём дело до логического завершения (глаза пациентки делаются очень большими, подбородок начинает дрожать), что ж мы вас — просто так возьмём и отпустим (дрожь становится крупнее)? Вот вам направление в дневной стационар (выдох облегчения), в понедельник пойдёте туда. До понедельника доживёте?

- Да! Да!! - пятясь к дверям — Спасибо, доктор! ДО СВИДАНЬЯ!!

http://dpmmax.livejournal.com/77677.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Хрыч
22.11.10 11:23

Чейтадь? Смишно?

 
Хрыч
22.11.10 11:24

Плагиат. По мотивам давно известной и обсосанной темы.

 
Хрыч
22.11.10 11:27

А хде все? Умерли? Пездолфин! Ну хоть ты пиздони свои коронные бгггг или мухаха, других-то слов ты всё равно не знаешь по скудоумию своему.

 
ZZZo
22.11.10 11:28

ахаха какая абассака.
блять унылая фекалия

 
Morgenstern
22.11.10 11:48

К сведению автора, Fallout: New Vegas это никакое не дополнение, а самостоятельная игра, выполненная на одном технологическом движке с Fallout 3, но совершенно другим разработчиком - Obsidian Entertainment. К слову, в это конторе собрались выходцы из умершей Interplay, поэтому, New Vegas это видение Fallout 3 глазами отцов оригинальных двух частей.

 
Fl0
22.11.10 15:24

Тоже долго проходил 34м убежище. Два раза нырнуть надо, это да. Но места где нырять одинаково выглядят, поэтому както тупил.

 
Завр
23.11.10 01:55

Задроты и обсосы

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Па ма ги те
Сегодня умер Олег Табаков
Мы на юных смотрим свысока
Обычный день продавца оружия
Вот вам и гарнир
Чем занимается молодежь пока олдфаги сажают картошку
Рождение легенды
Хорошее начало недели!
А может не надо?
Видео о вреде паркура