Зеркало




22 ноября, 2010

Да пребудет с тобой Сила!

Давным давно, в одном далеком предалеком детстве я посмотрел фильмы "Звездные войны". Зеленые глазки на маленькой курчавой головенке восторженно следили за взмахами световых мечей, а губы зачарованно повторяли за гнусавым переводчиком :"Вот мы и встретились, Оби Ван!". Сколько часов я просидел после этого, стараясь взглядом сдвинуть книгу, или стакан, даже не сосчитать! Конечно, были в видеосалонах и фильмы с Брюсом Ли и про монахов Шаолиня. Во дворе и на даче я с мальчишками так же, как и все дети в СССР играл в партизан и фашистов, перемешивая крики "Хенде хох!" с приемами нидзя и стрельбой "от бедра" в стиле Клинта Иствуда. Но магия слов "Да прибудет с тобой сила!" превращала все подвиги киношных каратистов в бледный призрак истинного могущества джедаев. Их мудрость и сила могли бы стать для меня примером, если бы не отсутствие в природе мидихлорианов, бластеров и космолетов. Джедаи были выдумкой и красивой легендой, ничего общего не имеющей с реальным миром.
Я слишком много внимания уделял атрибутике космических борцов за справедливость, поэтому не замечал их вокруг себя. Они никого не рубят световыми мечами, потому что нельзя победить зло его же методами. Земные джедаи совсем не похожи на своих галактических коллег. Они не могут притягивать предметы, потому что есть ноги, чтобы подойти и руки, чтобы взять. Вспоминая своих учителей, исполненные мудрости, идут они к своим упавшим на Землю космическим кораблям, чтобы попросить прощения за тех, кто так ненавидит их.

Я стоял на перекрестке, в нетерпении ожидая сигнала светофора. Мимо неслись машины, люди расталкивали друг друга, чтобы оказаться поближе к проезжей части. Посреди всей этой суеты, я обернулся и увидел маленькую старушку, сидевшую на ящике возле жилого дома. Она неспешно развернула бумажный кулечек, перекрестилась и достала пирожок. Пока улица взрывалась сигналами автомобилей и криками пешеходов, она ела, о чем то шепча сама с собой. Затем убрала кулек в сумочку и подняла голову. Время вокруг меня замерло. Не было ни шума улицы, ни пыльного ветра. Улыбнувшись, она посмотрела мне в глаза, и сказала - "Да пребудет с тобой Сила!"

http://greatgonchar.livejournal.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клaйпед
22.11.10 16:06

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 
Клaйпед
22.11.10 16:08

щас придет storyofgrubas и начнёт ныть,что greatgonchar спиздил у него текст

 
mikorr
22.11.10 16:17
"Клaйпед" писал:
щас придет storyofgrubas и начнёт ныть,что greatgonchar спиздил у него текст
Грубас такую поебень не пишет.
 
Жентос
23.11.10 10:18

Пра Йоду))

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Смотрите как мило мишка купается с коровк... ОЙ
Активность по дням недели
Зов
Техасская ферма, на которой держат собак-доноров ради выкачивания из них крови
Как выглядит справедливость
Не активированный уголь
Хитрые способы доставки «запрещенки» в тюрьму
Как ищут вторую половинку в Беларуси
11 цитат из женских журналов 100-летней давности
Когда выполнил все требования заказчика