Зеркало




24 ноября, 2010

Психология и жизнь - Топ 10 фактов

Как сказал один неизвестный, мотивы наших поступков делятся на две категории: 1) очень хорошие; 2) истинные.

10 место: Между внешним видом и преступностью есть прямая зависимость. Преступники менее привлекательны, чем средний человек. А люди, которые более привлекательны, гораздо реже идут на преступления.

9 место: Свидетели-мужчины и свидетели-женщины по-разному запоминают детали преступлений. Когда преступник, например, выхватывает сумочку, женщины–свидетели запоминают выражение лица жертвы. Свидетели-мужчины, наоборот, запоминают грабителя.

8 место: Кстати, чем спокойней выглядит человек, тем реже другим людям приходит в голову ему противоречить. Напротив, человек, который отстаивает свою точку зрения с горячностью, рискует встретить хорошо аргументированное и яростное сопротивление.

7 место: Магазины имеют целый арсенал психологических уловок. Например, известно, что, сменив ценник с «Персик - $0.25 / штука» на «Персик – $1 / 4 штуки», можно увеличить продажи ровно вполовину.

6 место: Также известно, что в магазинах одежды покупательницы-женщины, прежде всего, обращают внимание на полки и вешалки, на которых царит беспорядок. Подсознательно им кажется, что именно там находится все самое интересное.

5 место: В незнакомом месте большинство людей делает поворот направо. Поэтому, если вы не хотите оказаться в толпе или стоять долго в очереди, идите налево или занимайте ту очередь, что левее.

4 место: Команды, которые играют в черной форме, гораздо чаще наказываются рефери. Это было доказано по многолетней статистике НХЛ и НФЛ.

3 место: Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. «Пятерки» припоминаются в 89% случаев, а тройки – только в 29%. Как вы догадываетесь, людям казалось, что оценка была лучше, чем в реальности.

2 место: Средний мужчина утверждает, что имел секс с 7 женщинами. Средняя женщина приписывает себе 4 партнеров. Дело в том, что у мужчин и женщин разная мотивация. У мужчин иметь много напарниц считается плюсом, а у женщин – наоборот. Поэтому они и «запоминают» количество партнеров они по-разному. На самом деле, количество примерно одинаковое.

1 место: Самый известный пример «обмана через честность» это «Движение Радикальной Честности» (Radical Honesty) Брэда Блэнтона. Блэнтон пошел в психобизнес, чтобы переспать с 500+ женщинами и 20+ мужчинами и жить за чужой счет, и абсолютно это не скрывает. Имея психологическое образование, он прекрасно осведомлен о том, что человек, который озвучит свои манипуляторские намерения, будет выглядеть в глазах окружающих БОЛЕЕ ЧЕСТНЫМ, чем человек, у которого эти манипуляторские намерения полностью отсутствуют или он их подавляет.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Homer
24.11.10 13:24

нахну для приличия

 
парма
24.11.10 13:24

гомно 10-ка ту

 
парма
24.11.10 13:25

10 место-ну абсолютная хуета хует.

 
storyofgrubas
24.11.10 13:28

Так так, обращение на необходимость ставить ссылочки игнорим, да?

 
зшщ
24.11.10 13:49

Была уже эта хуйня на Вовке...


"storyofgrubas" писал:
Так так, обращение на необходимость ставить ссылочки игнорим, да?


Остынь, не читает Вовка каменты...

 
Синоптик
24.11.10 19:10
"зшщ" писал:
Как сказал один неизвестный, мотивы наших поступков делятся на две категории: 1) очень хорошие; 2) истинные.
Этот известный сам урод и всех остальных уродами считает.
 


Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

Иллюстрации от Sebastia Marti
Дорогой, я просто пошла в клуб потанцевать
Вот что значит хорошая кредитная история
Выражение Насадил на крючок заиграло новыми красками
Фраза, которую я смогла понять только через 15 лет
Перфекционист
Пятничная девушка для с винишком
Как правильно использовать сиськи
Почему я не Воффка?
Наши в США