Зеркало




13 декабря, 2010

Общественное порицание

В эпоху появления первых огромных супермаркетов, к нам в редакцию позвонили из одного такого и сообщили, что поймали магазинного воришку, можно поснимать.
Срочно приезжаем, нас встречает директор и начальник охраны, показывают видео доказательство кражи: там довольно смешно мужик оглядывается как вор в плохих детективных фильмах, а потом пихает всякую фигню в большие карманы, специально пришитые в полах пальто. Позабавило.
Спрашиваем:
-А где сам виновник вашего торжества?
Директор, посмотрел на часы:
-Да уж часа четыре милицию поджидает...
-Как часа четыре? А где же он?
-Спасибо за вопрос, за мной господа, пройдемте в торговый зал.
Входим, видим: на самом козырном месте магазина, на всеобщем обозрении покупателей стоит натуральная клетка деревянно-железная. В таких видимо возили в Америку рабов из Африки.
На клетке крупная и красивая надпись «ОН ВОРОВАЛ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ»

Внутри сидел злой, но уже выбившийся из сил воришка из видеоролика. Бабульки, проходя мимо, вели с ним душеспасительные беседы, некоторые просто плевали и шли дальше.
Жалко мне его не было абсолютно, но я спросил, а насколько это все законно, не подаст ли он на вас в суд за насилие над личностью и издевательство?
Директор давно ждал этого вопроса и ответил:
Во-первых мы сажаем в эту клетку только если уверены в виновности: видео, плюс пойман с поличным, во-вторых в суд на нас уже подавали. Судья очень веселился и вынес вердикт в нашу пользу. Дело в том, что по закону мы имеем право задержать подозреваемого в краже до приезда милиции. Но в законе не сказано, что это не должна быть клетка с надписью «ОН ВОРОВАЛ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ». Почему в кладовке со швабрами можно, а в клетке нельзя? Клетка эта служит нам для социальной рекламы, в ней обычно сидит поролоновая фигура магазинного вора, с торчащими колбасами из всех мест. Ну а как поймаем настоящего - мясного, то нам уже не до поролонового...
Ну и конечно же, пока найдем работающий телефон, у всех наших сотрудников севшие трубки, пока разыщем зарядку, пока зарядим, пока позвоним, ну и милицию тоже не торопим, мол можете не спешить. Не переживайте, не сбежит наш гаденыш, место хорошее, крепкое...А вот уже и милиция приехала, извините, вынужден вас покинуть...

Не знаю как вам, а по мне так очень эффективная мера, ведь иначе кроме штрафа и других кулуарных отмазок, вору ничего не грозит, а так изысканное общественное порицание, которое будет сниться ему всю оставшуюся жизнь.
Покидая после этого зрелища магазин, лично я захотел два раза заплатить за бутылку воды без газа...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Gray
13.12.10 16:32

Отморозки магазинные.

 
Клоп
13.12.10 16:32

Хто?

 
Клоп
13.12.10 16:35

Директар магазина - падонак... Адназначна!

 
mikilka
13.12.10 16:39

позор, как и смерть, лучше встречать стоя (с)

 
Джастэбоб
13.12.10 16:43

А хуле деладь когда бедный студент а дефки вотки есчо требуюд? Благо не был пойман..

 
Чапаев
13.12.10 16:50

студент не попадется. они народ находчивый))))

 
getty
13.12.10 20:02

Хорошо бы сообщить название магазина, чтобы случайно в него не зайти.

 
iskander
14.12.10 06:22

директор тупой, не думает, что может поиметь с этого проблемы. а надо бы думать. всё-таки унижает людей мало связанных с законом.

 
McFly
14.12.10 08:41

Директор реально тупой. Его счастье, что попадал только на быдлогопников, которые с головой не дружат. А попадет как-нибудь на чела, у которого есть башка или за которого кто-нить врубится (родные, друзья) и ... закроет свой супермаркет.

 
Жентос
14.12.10 09:04

нихуя не смешно. а если какой то пенсионер с голодухи спер. его тоже (возможно ветерана) в клетку? песдов по всему туловищу этому директору....
алло..кто это?..директор? пошел ты в жопу, директор! (С)

 
kiz
14.12.10 10:39

А по-моему идея зачотная! Думаете он пенсионера, который тырнул чёнедь с голодухи будет в клетку сажать ? Сомнительно. Думаю, директор адекватен

 
Slyman
14.12.10 12:11

Лавочку можно засудить за нех делать. Поскольку суды у нас продажны, то сразу надо готовить апелляция.
А за самосуд ебать нещадно. Это большее правонарушение, чем воровство.

 
мастер
14.12.10 16:21

весьма странно, что судья так отреагировал на заявление! это Российский закон?! это его вольное трактование. в данном случае имеет место публичный самосуд, публичное унижение человеческого достоинства. в США за этот самосуд поимели бы потерпевшие пару миллионов долларов. Судя по всему, имеет место договорённость представителя, юриста директора магазина и судьи. сомневаюсь, что директор бы рискнул так сразу посадить чела на всеобозрение. ЭТО чистый самосуд опять над самым слабым и уязвивым представителем общества.
эти люди ответят по высшим духовным законам, говорю это как мастер: их дети будут болеть страшными болезнями, они сами дбудут калечится в авариях - ничто не бывает безнаказанным.
Высший закон работает - мало кто о нём знает!

 
Stan
26.01.11 23:10

А похуй ваш высший русский закон, ваша духовность, и ваша конституция.
Вор должен сидеть (в тюрьме). (с) близко.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Таксист забыл клиента
Выражение Насадил на крючок заиграло новыми красками
Почему у наших женщин дома «голова болит», а на курорте - нет?
Еда глазами женщин
Как меня бездомный пёс обманул
Что лучшего всего помогает в борьбе с осенней депрессией
Девушка дня
И биткоины она походу купила и сейчас миллионерша
Уроки толерантности из Финляндии
Чукче чужого не надо!