Зеркало




14 декабря, 2010

Главное бумажка

В отличие от большинства эмигрантов, я уезжал еще из Советского Союза. Советский Союз был, как известно, лучшей страной в мире, поэтому возможность эмиграции там законом не была предусмотрена вообще. Ну кто, в самом деле, будет эмигрировать из рая? Оставалась одна небольшая дырочка, через которую утекали десятки тысяч людей: когда-то СССР неосторожно подписал конвенцию, по которой евреям разрешалось воссоединяться с родственниками в Израиле. Израиль тут же наладил промышленное производство приглашений от несуществующих родственников и процесс пошел. Уезжающие лишались гражданства, за что полагалось заплатить по 200 рублей с носа (полторы моих зарплаты). Квартиру надо было сдать государству в идеальном состоянии, поэтому нам пришлось дать взятку технику из ЖЭКа, чтобы квартиру в центре Ленинграда согласились у нас принять. (Незадолго до этого мы действительно делали ремонт, так что придираться было не к чему, но кого это волнует)

К концу процесса я должен был сдать серпастый и молоткастый, лишившись тем самым всех гражданских прав. Потеря, конечно, небольшая, но на случай каких-нибудь проблем я оформил доверенность на друга Сашу, чтобы он мог в случае необходимости выступать от моего имени. Проблем не возникло.

Саша не хотел уезжать. Помню, я позвонил ему из Вены и предложил оформить вызов. Саша ответил: "Спасибо, но туалетной бумагой я уже запасся" (к слову, туалетная бумага была в Союзе страшным дефицитом, так что он скорее всего врал). Но плыть против течения трудно. Когда через 10 лет, по его собственному признанию, в телефонной книжке не осталось почти никого, Саше тоже пришлось задуматься.

Мы встречали его в кливлендском аэропорту, переодевшись пионерками. По задумке Жени, мы должны были у трапа преподнести огайский аналог хлеба с солью: кукурузу с кетчупом. Естественно, самолет опоздал на три часа, и аэропортовская публика долго с изумлением наблюдала двух мужиков в синих юбках, белых блузках и красных галстуках. Мой дом украсился приветственными плакатами, из которых любимый - тот, что мы повесили на дверь: "мы гостям хорошим рады, смело в дверь входите. Вытирайте ноги, гады, чистоту блюдите" (Шефнер).

Приехали из аэропорта поздно вечером, успели только быстро выпить и завалились спать. На следующее утро Саша внимательно осмотрел мой недавно купленный дом, вздохнул и сказал: "Не очень, конечно, но на первое время мне подойдет." И вынул из кармана слегка пожелтевшую и надорванную на сгибах бумагу, в которой было написано: "Я, gxk10, даю полное право Александру Б. распоряжаться по его усмотрению всем моим имуществом, где бы оно ни находилось и в чем бы ни заключалось."

Подпись. Печать нотариуса.

http://gxk10.livejournal.com/14583.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клоп
14.12.10 13:53

Нихуя нипонял!

 
ratkiller
14.12.10 13:53

хехе ))) не растерялсо....

 
ratkiller
14.12.10 13:54
"Клоп" писал:
Нихуя нипонял!
чё ты нипонял ?
 
Клоп
14.12.10 13:58

Бля... Еврей наибал еврея... Тока с третива раза дошло :(

 
Муха
14.12.10 14:03

хых

 
Жентос
14.12.10 14:06

друзья хуле...

 
mikilka
14.12.10 14:06

мы лусские длуг длуга ниабманываим(с)

 
жопкин
14.12.10 14:11

Хуйня полная, доверенность можно в любой момент времени отозвать.

 
mikorr
14.12.10 14:14

)))))

 
Slyman
14.12.10 15:09

ну поскольку парниша показал доверенность - можно сказать, что они остались друзями. а могло быть так, что он, пообвыкнувшись и поработав по местным законам оставил "друга" без портков.

 
Свиблово
14.12.10 15:10

В доверенности обычно срок действия указывается; бывает ли бессрочная доверенность?

 
11
14.12.10 15:55

тяжелая жидовская судьбинушка...

 
11
14.12.10 15:56

тяжелая и продажная жидовская судьбинушка...

 
Анунах
14.12.10 17:30

красавчек!))))

 


Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

Факты о Франции и французах
Секс - шпагат
Как берут интервью в Голландии
Распиздяйство
Выражение лица Энн Хэтэуэй, которая внезапно поняла, что съела все кексики
Суок?
Как меня бездомный пёс обманул
Холодные звонки
Какая нелепая случайность
Мечты-мечты...