Зеркало




24 декабря, 2010

Вот ведь дура

Сегодня утром Семён Трофимович ненавидел всё. Его раздражала скользкая дорога и ледяной пронизывающий ветер. Жутко бесило затянутое тяжелыми тёмными тучами небо, цвет которого напоминал собственное же лицо, уныло глянувшее на него утром из зеркала. Он презирал прохожих, в особенности тех, кто шел чуть быстрее, тех, кто был моложе или старше, да всех! Смех тут же вызывал головную боль, а детей хотелось сильно пнуть ботинком, чтоб они быстрее с горки катились. И не его это, Семён Трофимовича вина, жена это всё, сука старая, довела, запилила, никакой больше мочи терпеть нет. « Сдох бы уже давно, да боюсь, только в радость ей это будет», - думал он, - «забухать бы, да не пью. Пьёшь – плохо, не пьёшь – ещё хуже. Озеро вон замёрзло, эх, теперь точно прощай осень». Понурил голову Трофимыч и пошел себе дальше, шаркая стёртыми ботинками по темному асфальту.

В руках его безвольно висел чёрный полиэтиленовый пакет . «Ноутбук она купила, а я ведь предупреждал, я же говорил! Ведь два раза только и включали, и оба раза он ломался. Сэкономила дура. Второй раз за год в ремонт несу, а этим крохоборам что, им если вдруг человек чего-то не понимает, то как нитку обдерут, обманут и посмеются в добавок. А плати кто? Правильно, Я! Всегда Я! Вот дура!». Семён Трофимович закрыл глаза и напрягся, пытаясь выгнать застрявший в голове образ жены, но ничего не получилось. Она смотрела на него с презрением и шептала: -« ты никчемность, бестолочь, придурок, идиот». Трофимович потряс головой, но ничего не изменилось, никуда она не девалась. Последние тридцать лет не девалась…

В ремонтной мастерской Трофимыча встретили две неприятные личности, один худой и длинный, сильно сгорбленный, словно ему низкий потолок мешал стоять нормально. А второй маленький наглый, небритый, лохматый, с ухмылкой противной. Трофимович его ещё с прошлого своего визита запомнил. Он всё потешался над пенсионером, зубы свои, никотином покрытые, скалил.
- Вот, - поставил он перед ними пакет, - вы чинили, снова не работает.
- И что только вы с ними делаете, что они у вас всё ломаются? – заговорил коротышка, заглядывая в пакет.
- Да ничего мы с ним не делали, пол года не включали! Включили, а он поломан!
- И заметь Серёга, - говорит лохматый длинному вздымая вверх грязный палец, - вот у всех у них по пол года всё стоит, а потом вдруг включили и бабах! Не работает. Прям магия какая-то. Ладно, сейчас глянем.
Он небрежно высыпал на стол содержимое пакета. Ноутбук блестел, как новенький, словно только с прилавка, ни пылинки. Лохматый взял его в руки, повертел, открыл, нажал что-то.
- Не включается…
- Ну вот, я же говорил, - приободрился Семён Трофимович.
- Зарядка где?
- А?
- Зарядное устройство, блок питания, маленькая чёрная коробочка с проводами, - с каждой буквой голос коротышки звучал всё громче и противней, - ну, то, что вы в розетку втыкаете! Нет, непонятно?
- В пакете должно быть всё, - еле слышно ответил Трофимович, пожимая поникшими плечами, - жена всё положила.
- Не положила, значит, жена ваша, - перекривил лохматый его в ответ.
- Жена, не положила, - спокойно произнёс Трофимович, - не положила жена, хм… - он снял кепку и в задумчивости почесал седую голову и тупо, пустыми глазами уставился в стену, аккурат между ребятами.
- Эй, дедуль, - взял длинный ноутбук в руки, - вы тут ещё? У нас там есть такая зарядочка, кажется, мы посмотрим.
- А ну брось, де взял! – завопит вдруг Трофимыч так, что мелкий перестал улыбаться, а худой быстро положил ноутбук, спрятал за спину руки и виновато потупил взор.
- Жена, значит, забыла, дуррра, - теперь уже радостно бубнит Семён Трофимович, закидывая ноутбук обратно в пакет, - вот ведь тварь, нет ну вы подумайте!

Схватил пакет и бежать! В ногах лёгкость, на лице улыбка, на душе так тепло и ясно. Трофимыч вспомнил, как он ещё совсем мальцом, бежал домой со школы и махал портфелем. И не в силах скрыть переполнявшие его чувства, он тихо, но так, чтобы его обязательно услышали прохожие, говорил: - «несу полные карманы пятёрок, несу полные карманы пятёрок». Тогда хотелось обязательно со всеми поделиться! Вот и сейчас он хотел остановиться и заорать на весь мир, что его жена набитая дура! И сейчас он придет домой, и построит её наконец. Она забывает, а ему бегать. Сейчас за всё ответит! Хватит унижаться!

Плюнув на лифт, он поспешил по ступенькам вверх, кряхтя и охая добрался до своего третьего этажа, подлетел к двери и с победным вскриком распахнул дверь. Тяжело дыша, с пакетом в одной руке и кепкой в другой, он поспешил в логово своей жены – на кухню! Клоака! От сюда все беды начинались, здесь же и заканчивались, хотя какое там заканчивались, они просто плавно переходили в следующие.
Жена стояла у плиты, от которой исходил приятный аромат. Борщ, подумал Трофимыч.
- Вот! – восклицает он и показывает пакет, - что же ты дура, идиота из меня делаешь! Я как мальчик бегаю туда сюда, а ты положить забыла!
- Что? – не отвлекается она от плиты.
- Ну, эту, тьфу как её, блин, - от бессилия Трофимыч топнул ногой, - ну, без которой эта шарманка твоя дурацкая не работает!
Жена медленно перевела взгляд на его ботинки и тихонько так поинтересовалась:
- Ты этот пол мыл? Дубина ты бестолковая!
- Да причём здесь сейчас пол, вообще, ты меня слушаешь, - орёт Семён Трофимович, но всё же делает два маленьких шажка назад.
- Причём здесь пол значит? Хорошо, а в магазин, который я тебя просила зайти, ты зашел?
Глаза Трофимовича широко раскрылись, вот чёрт, батон! Действительно забыл, три раза ведь повторяла, ну, теперь беды не миновать.
- Но, - он протягивает снова пакет вперёд, - эта, как её..
- У тебя пять минут, - рявкнула она, одна нога здесь другая там. Или спать на балконе будешь, а жрать пакет от ноутбука! Всё понял? Идиотина. Вернёшься, чтоб пол помыл!
Под градом ругательств и оскорблений, Семён Трофимович пятился спиной к двери, опустив глаза и банально не в состоянии вставить хоть слово в свою защиту. Разбитый и разочарованный он спустился на лифте вниз, и шаркая стёртыми ботинками по скользкому асфальту побрёл в сторону магазина. За батоном.

© Chiko

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
24.12.10 15:30

Ебануццо какой позитив.
УГ, не читать!

 
x@mmlo
24.12.10 15:30

а Че это нет нихто?

 
mikorr
24.12.10 15:32
"x@mmlo" писал:
а Че это нет нихто?
Помбол распугал всех. Ты глянь, ЧТО он выложил как пятничную картинку.
 
kiz
24.12.10 15:34

Не, ну это чёта вобще УГ

 
x@mmlo
24.12.10 15:37

слов нЭт, убить суку!

 
mikorr
24.12.10 15:40
"kiz" писал:
Не, ну это чёта вобще УГ
Бля, да ты камменты читай сначала!
"x@mmlo" писал:
слов нЭт, убить суку!
Страшно подумать - что он на НГ готовит. Почему-то в "Г" не сомневаюсь.
 
шмейхель
24.12.10 16:03

то есть ноутбук по ходу рабочий был?? просто проебали блок питания? да?

size 19Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Как воспитывают суровых челябинских детей
Да знаю я, что вы не для себя
10 принципов работы по-советски
На хорошего червяка и клёв отличный
Самовар
Условный рефлекс
Зарядье. Абсурд
Развод до свадьбы
Скромное обаяние чешской полиции
А я 30 заплатил