Зеркало




28 декабря, 2010

Не к добру это все

Мне кажется, в последнее время намечаются какие–то перемены в стране.

Вот только совсем не к добру они.

И я хочу понять, одному ли мне так кажется?

Началось все с того, что, закончив в этом году, увидел — всем преподавателям на кафедре за 60 лет.
Весной слышал шум насчет платного среднего образования, люди бастовали — но потом прочитал, что его почти приняли. По крайней мере, учителей сделали из нищих — практически беднее церковной мыши.

Вспомнился Жданов, который говорил, что 10 лет назад в школу ходило десять девятых классов, сейчас не могут собрать один. Вспомнил, как я пил в 13–16 лет, как сапожник, и потом бросил. Понял, что последние три года вижу девочек с 12 лет чаще парней с пивом, даже одних, в электричке. В компании, где работаю, 20 человек — это отдел продаж, и более половины курят. Еще 5 лет назад такого не замечал, в универе у нас девчонки не курили.

Летом пожары, когда я чуть не задохнулся от смога. Никаких протестов и разгромов, удивительно. Живой Лужков, который утверждал три недели, что его не ебет, что это проблема области.

Осенью новый мэр, сносы палаток, где после 11 ночи можно было хоть какой–то еды купить.

Как–то смутно помню взрывы в метро, тоже, по–моему, в этом году было. На колах никакие начальники не висели.

И вот, наконец, какие–то люди пошли в бой. Выступления, сажают людей. Запрет на травмачи.
Лепра лежала в тот день, когда должны были дать ответ хачи. Я думал, специально досили, чтобы не дать скоординироваться.

А, еще Эрик. Он тоже до сих пор жив, как и смотра.

Потом, налог на движки. О! Еще вспомнил, Грызлов и Нанофильтры — тоже в этом году. Скольково тоже.

А тут последняя капля на днях. Новый закон об ООО. По идее, малый бизнес — это основной двигатель экономики в развитых странах. Создает новые рабочие места, способствует прогрессу, положительно влияет на страу в целом. А тут резко поднимают налоги, чтобы не дать продохнуть. Еще грозятся резко ввести налог на квартиры по рыночной цене.

Вот такие итоги года, и у меня вопрос — мне одному кажется, что намекают сверху, что пора съебать? Что делают все, чтобы максимально дожать народ, все соки из него вылить, а потом продать, как рабов, половину страны Европе, половину — Азии, китайцам, грузинам, армянам, и вообще всем. А самим свалить.

А по телевизору, слышу от друзей, что–то позитивное рассказывают. Где, блядь, позитивное?

Скажите мне теперь, что в СССР было хуже. Где вы, нелюбители "совка"? Образование было говенным, платным, и с преподами, на место которых никто не придет? Армия, такая, от которой каждый хочет откосить?

Может, вы живете в квартирах, которые заработали ваши родители за эти 20 лет? Или все–таки очередь отстояли и БЕСПЛАТНО получили жилье?

Еды не было, блядь? Знаем мы таких. У тех, кто к окружающим людям относился, как к говну, не имел знакомых, и работать не хотел, ничего не было. А кто умел либо въебывать, и мог с нуля через партийную линию подняться, либо хорошо заводил связи, все было –и мебель, и еда. Моя бабушка, будучи без отца, росшая во время войны, с нуля поднялась до завшколами по Ярославскому направлению. Пахала просто с утра до ночи и везде заводила друзей.

Но хватит о прошлом. Я надеюсь, что где–то на просторах этой планеты еще есть страна, где есть качественное образование, достойное жилье, медицина, люди где друг друга не ненавидят, а уважают.

И, вы знаете, я благодарен России. Без этого года я никогда бы так ясно не понял, как вижу сейчас, что никакой стране мира так не нужен умный и перспективный гражданин, как России — наши люди.

http://leprosorium.ru/users/Elektrik

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клоп
28.12.10 11:25

Пять?

 
Клоп
28.12.10 11:31

И кудаж ты собрался съёбывать то?!

 
сенор
28.12.10 11:39

дилетанты заипали, разберись в теме, а потом высказывай свое никому не нужное мнение. Поэтому ты и чмо такое, что работаешь в отделе продаж, ничего не знаешь и не умеешь, ни руками ни мозгами. Новый закон об ООО, посмотри насколько он новый, посмотри при чем там ООО, посмотри как оно вообще тебя касается.
Главное пиздануть что все плохо, от этого безрукие менеджеры по продажам чувствуют себя реализованней по жизни.

 
коля коновалов-анальный спелеолог
28.12.10 11:42

Бл. прямо мои мысли в голове другого чела.Даже нов.год не буду нах справлять -чему радоваться то?Что все цены снова поднимут а нас ещё сильнее взьебут.Мне 36 трое детей и свой бизнес и как говорят мои знакомые -если уж такие хотят валить то пиздец!

 
Клaйпед
28.12.10 11:46

Паник!!!Алярм!!!Ахтунг!!!шо-то происходит,шо-не знаю,но шо-то будет,уверен!автор,2011 будет!истеричка...

 
Чапаев
28.12.10 11:50

а хуле разбиарться в теме. и так понятно, что росиию планомерно ведут к пиздецу. хотя и през и премьер рассказываю насколько подняли ВВП !!!! милиция-полиция.. хупаймешь.ментовской бепредел процветает. и правительству по хую. а гарант конституции тупо защищает хуйпайми каво. вместо защиты граждан своей (его ли? поговаривают что он есть аген ЦРУ. и судя по действиям - таки да!) страны. вообщем полная хуйня.

 
Пенумбр
28.12.10 11:54

Настроение жопное. и впрямь есть ощущение грядущего пиздеца. причём на всех фронтах. Говорил и с журналистами, и с офицерами, и с работягами... у всех настроение одно... походу хапнуть у кого то напоследок еще получиться, а вот убежать уже врядли...

 
mikorr
28.12.10 12:00

Достаточно про бабушку - вагонную блядь почитать.

 
сенор
28.12.10 12:04

вот то ж, хули разбираться в теме, нахуй оно надо. А нахуй ты этой стране такой мудак нужен, который ни в чем не разбирается, не хочет разбираться, только кричит что все хуево. А не был бы мудаком попытался бы разбраться что именно и в каком объеме хуево. Но тебе то оно зачем, кричать гораздо удобнее.

 
Клaйпед
28.12.10 12:04
"mikorr" писал:
Достаточно про бабушку - вагонную блядь почитать.
а что это?а где это?
 
NoName
28.12.10 12:13

Ходорковский и Лебедев признаны виновными в хищении 200 млн тонн нефти
в цистерне 60 тонн, итого 200 000 000 тонн/ 60 = 3333333 цистерны
Длина цистерны по осям автосцепок, м: 12,020 м
итого длина поезда = 40066666 м или 40066.666 км
Окружность большого круга земли = 40009,88 км
Круг замкнулся мля

 
Сенор
28.12.10 12:17

а трубопроводы придумали психи?

 
Алла
28.12.10 12:32

Можна падумать, что кагда-то было хорошо. Пост не читала))))))

 
Я
28.12.10 13:13

Алла, удивила! Подумать вообще можно!
В твоём случае можно попробовать!
А хорошо - было. По-крайней мере не хуже, чем сейчас, и всем одинаково. И пенсии ровные, и жильё бесплатное.

 
mikorr
28.12.10 13:17
"Клaйпед" писал:
а что это?а где это?
5-7 строчки снизу.
 
lamer
28.12.10 14:41

а я оптимист по натуре, сейчас только в Домодедово это говн. рассосется и я успею на НГ домой слетать :)

 
Сенору
28.12.10 14:49

С нами Путин и Медведев
С ними движемся к победе
Кто не верит-оглянись
Жизнь настала зашибись

Кто-то варит крокодил
Кто его уж засадил
Для простого человека
Наркотой полна аптека

Много водки и вина
Пиво глушит вся страна
Много так-же сигарет
Курят детки с пяти лет

Хороше под кайфом жить
Легче родину любить
Знает умный и мудила
Пьяным трахнешь крокодила

 
Loran
28.12.10 14:52

Какая - то х...ня, в leprosorium...
Кусок спонтанного, ни с чем не связанного и не объяснимого негатива...
Афтар, выпей или поеби классную пелотку, настроение улучшится

 
Keeper
28.12.10 15:16

Аффтар, если уж по заказу.. то грамматика и чтение словаря Йоды...а то дебилы из Единой России уже поднадоели. Хреновая разводка, если честно... пиар-отдел уже из даунов состоит ?... ну да.. бабло платят, а моск и не нужен. Хотя один болт...-скоро тазик светит.

 
Сэм
28.12.10 16:38

Эх вы дурочиЁ. Ни куя то вы не поняли - ИМ посрать на ВСЕ. А почему? Потому что к нам летят инопланетяне и в 2012 нам фсем пизда. Они об этом знают - а мы нет. Вот фся математика... Покуражиццо с годик - не красота ли, поиграть ф королей, а потом ф бункера, пережидать. А вы фсе - государство...президент... буээээ

 
drichsh
28.12.10 18:50

не сцы, прорвёмся

 
Гы
28.12.10 21:28

Медвепутов - на расстрел!
И все чиновничье! Без разбора - они все мудаки.
И ментов - 8 из десяти - в расход! Без разбора (они там сами разберутся... а - если не разберутся - это их проблемы)!!!
Первым замочить Кадырова. Потом - Путина с Медведевым... потом по регионам (начать нужно с моего).

 
Пенумбр
29.12.10 02:07

Dekan: А тихими зимними вечерами, когда замолкают серены, и канонада, когда только прожекторы зениток проблескивают на ночном небе сквозь дымку ядерного смога, да пули китайских снайперов нет нет да просвистят, раздробив в бетонную крошку укрепления на балконе.... мы любим собраться, посидеть вокруг кухонного костра и пока жарится свежепойманная крыса, папа читает нам послание Президента Медведева о скорой интернетизации всей страны и нанотехнологиях.

 
gskm
29.12.10 11:13

И подумав тоже выходит с каждым годом все хуже и хуже, цены растут, налоги поднимаются, з/п не повышается, ничего положительного для народа вообще не делается, близится беспощадный и бесповоротный ПЫЗДЭЦ!!! Ура товарищи!?

 
Колян
29.12.10 13:19

не сцы, прорвёмся.
подпись: трубы

 
hawk77
29.12.10 14:49

Вы еще почитайте про регистрацию по месту пребывания. Я в полном шоке.
http://www.lenta.ru/articles/2010/12/28/putinregistration/

 
робот злодей
29.12.10 15:25

Новости прессы:
Газета The Times, являющаяся частью медиаимперии Руперта Мердока, сообщает о забавном недоразумении, произошедшем (по словам искусствоведа нью–йоркского музея Гуггенхайма) во время посещения последнего Путиным в 2005 году. Подержав в руках одну из скульптур — стеклянный автомат АК–47, заполненной водкой, Путин затем передал его своему охраннику, который вынес скульптуру из музея.
Искусстовед добавил, что это не первый случай подобного недоразумения: «на фотосессии в Санкт–Петербурге в том же году Роберт Крафт, владелец New England Patriots, показал Путину свой инструктированный бриллиантами перстень — награду турнира "Супер Боул" за 2005 год. Российский лидер надел перстень, потом сунул в свой карман и ушел", — пишет газета.
-----------------------
Какие люди правят страной, а вы удивляетесь абсурдности законов и действий власти.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Врачи - дизайнеры
Хью, мы все про#бали!
АХТУНГ!!!
Дураки и деньги
Мифы о мытье машин
Рай перфекциониста
Жизнь как телешоу
Гений
Подозрительно
Телевизоры - зеркало чужих жизней