Зеркало




29 декабря, 2010

Достали меня праздники

Уже пару лет замечаю, что достали праздники. Старость подкрадывается, или сам смысл праздника ускользает? Достало, что праздников всё больше, что они ломают устоявшийся рабочий ритм. (Вон знакомый трейдер жаловался сегодня, что на Форексе уже никакой игры – все празднуют).

А ещё достала эта ярмарка тщеславия в виде подарков. У кого крупнее, ярче блестит и кому дороже обошёлся. Честно говоря, как-то не испытываешь радости при получении подарков чаще всего.

На работе, особенно в крупной компании, получая унифицированный презент, на котором умудрились подзаработать все, кто подержал его в руках, тебе выдадут очередную ручку-майку-кружку или, если ты покруче статусом, пресс-папье китайского производства.

От приятелей и сослуживцев перепадают чаще всего те же китайские сувенирчики, которые потом не знаешь куда рассовать. Ну, домашние, правда, чаще всего стараются хоть как-то угадать, что тебя порадует, но и тут – на подарок папе-маме ребёнок у папы-мамы и выпрашивает.

Как-то пропали милые самодельные безделушки – они не выдерживают конкуренцию с китайским ширпотребом. И почему-то перестал считаться подарком собственноручной выпечки торт Наполеон неземной вкусноты, который так ждали каждый раз от тёти Инны. Зачем возиться, в магазине вон их сколько! И даже открытки приходят электронные, никак их на зеркало не прилепишь, чтобы рассматривать каждое утро пару месяцев спустя.

Очень трудно дарить что-то детям, особенно из обеспеченных семей. У меня племянники уже ломали весь ассортимент «Детского мира», думаю, пора переходить на цельнометаллические гантели и гири, может, хоть недолго поиграют...

Что-то чувство у меня, что при удорожании стоимости подарка его праздничная составляющая как-то девальвируется. Потому, что если родня подарила тебе «лексус» к празднику, то ты и отдариться должен соответственно. Да ещё если это первый в твоей жизни «лексус», тебя нагло лишили возможности самостоятельно заработать на него и испытать радость удачливого охотника на «лексусов» в капиталистических джунглях.

Ещё одна странная особенность: все давно запланированные мероприятия, на которые тщательно собираешься, готовишься, тратишь время и деньги, почему-то часто несут сплошые разочарования. А вот спонтанные внезапные посиделки в честь «дня взятия Бастилии» получаются отменными, причём ни количество и качество алкоголя, ни великолепие стола особо не влияют на ощущения. Вообще, у меня каких-то переходов и нюансов в оценке праздника нет. Есть только два варианта – праздник удался и праздника не случилось.

А вот официальные «красные дни календаря» оставляют некоторое смятение и недоумение, хорошо описанное словами – «все побежали и я побежал».

В общем, что-то я с праздниками последнее время «не дружу», не хочется как-то таких, как сейчас, праздников. Которые организовываются в спешке, в суете, с на скорую руку накрытым столом, с разговорами о том, чей шеф гаже и насколько «круизер» дороже «ровера»... Не хочется праздников без застольных песен и «фантов», зато с непременными салютами, точно при окончании войны или похоронах гвардейца; праздников «в телевизоре» с поюще-жующими звёздами; праздников в ресторане с бездарными представителями племени «ведущих», бесконечно повторяющими затёртые пошлые конкурсы и игры..

В общем, достали меня праздники... А вас?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Arush
29.12.10 16:30

праздников в ресторане с бездарными представителями племени «ведущих», бесконечно повторяющими затёртые пошлые конкурсы и игры
=============================
А то нам с вами как охуенно.Каждый мнит себя умником дохуя!А дотягивается до микрофона либо "подскажи" ,либо "писька и хихихи.."..Если бы не возможность подзаработать то нах надо.А когда тебе платят столько же сколько гастарбайтеру-дворнику тут как то не до изощренных и креативных конкурсов.

 
MaxHoga
29.12.10 17:06

Полностью согласен.

 
AG
29.12.10 17:14

Большая часть конкурсов отработанных канеш повторяется каждый год, но надо стараться камрад. Чтобы не быть причисленным к племени "бездарных2 ведущих. Это тоже нужно уметь делать и выкладываться надо. Мне так лично самому западло работать стрёмно. И главное не конкурсы а способность найти контакт с публикой и расшевелить самый неподъёмный зал. Меня праздники не достали. Надо просто уметь их праздновать. Конторские например корпоративы игнорю уже много лет. Ибо бухать с рекламным отделом мне неинтересно.

 
Arush
29.12.10 17:22

Готов спорить на деньги, что в костюме деда мороза смогу отработать кабак, под правильно записанную фанеру,вообще не открывая рта на отсебятину. Ибо после определенного момента кондиции,что бы ты не говорил всем похуй ,лишь бы громко и кто то мельтешил перед глозами.

 
AG
29.12.10 17:48

в этот определённый момент обычно начинается дискотэка и пора забирать бабки и сваливать )

 
AG
29.12.10 17:48

я сам их ненавижу камрад) ну а что делать)

 
melifaro
29.12.10 21:50

согласен!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

С Днем Учителя!
Дерьмовая жизнь (англоязычная версия)
Ну, за пятницу!
А вы ходите на встречи одноклассников?
С праздником, девочки!
Дворец президента Зимбабве
Каково работать в контактном зоопарке
Лара Крофт уже не та!
Какие же мы, мужики, тупые!
Тонкие моменты в детских драках