Зеркало




12 января, 2011

Самые нелепые корпоративные правила в мире

На десятом месте – Япония. Там, директор фармацевтического концерна, принадлежащего американцам, распорядился устраивать каждые 3 часа работы - оперные распевки с педагогом по вокалу. По мнению руководителя, это повышает тонус и настраивает на серьезную работу.

Девятую строчку занимают жители Тайваня. Частный предприниматель заставил своих сотрудников носить деревянные голландские башмаки. Фирма занимается продажей голландских сливок и сыров. Башмачки придадут его сотрудникам (все они - тайцы) необходимый европейский колорит, считает начальник.

Восьмое место досталось американцам. Обращение друг к другу только на вы с необходимым добавлением «сэр» или «мэм». Сделано это для того, чтобы отучить, наконец, сотрудников от пошлых шуточек и грубости.

На седьмом месте. - Утренние пятиминутки, на которых каждый должен рассказать анекдот или смешную историю. На фирме очень большая текучка: штат полностью меняется за 3 месяца.

Шестое место у Великобритании. Сотрудники одной из торговых фирм рассказывают друг другу истории про своих детей или домашних животных. Местный психолог полгода назад сказал начальнику, что обычно такие истории очень расслабляют и хорошо снимают стресс.

Пятое место занимает Сингапур. Там придумали общие кофейные перерывы. Все сотрудники по сигналу бросают дела и начинают пить кофе и оживленно болтать. Перерыв длится ровно 6 минут и заканчивается тоже по сигналу.

Четвертое место занимают французы. На одной из фирм устраивают ежедневные курсы сексуального общения с 11:30 до 11:40.

Третье место у массовиков-затейников из Германии. Они по вторникам, четвергам и пятницам устраивают пожарную тревогу на мебельной фабрике. Конечно, нужное дело, но, говорят, это утомляет, да и жители окрестных домов тоже недовольны.

На втором месте японцы. Там в одной электронной корпорации каждый день устраивают газовую атаку: 8 минут ровно в противогазе и с пакетом экстренной медицинской помощи.

Наконец, первое место занимает компания по продаже женского нижнего белья, в штате - только мужчины. Все сотрудники, согласно распоряжению директора, перед началом рабочего дня обязаны читать «Плейбой», чтобы поднять общий настрой общения с клиентами.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
etja
12.01.11 15:19

нелепые?!!!)))

ну-ну)))

Моей главредше стало известно, что коллеги иногда поутряни в кофеек добавляют коньячок!
Обиды было шописдетц! Упрекала, што её типа, как начальницу игнорят! Теперь если что-то и начинается, то только с её участием и под её первый тост!

кстати, здрасьте!

 
etоja
12.01.11 15:19
"тут" писал:
сууукааа!!! сейчас уссусь с этого вконтактика!
пиздец!!!! это что???!!!
 
x@mmlo
12.01.11 15:44
"etоja" писал:
Бабка до тернета добралась и освоила фотоЖоп
 
Хрыч
12.01.11 15:50

Четвертое место занимают французы. На одной из фирм устраивают ежедневные курсы сексуального общения с 11:30 до 11:40.

За 10 минут поебаться? Ну они и быстрые.

 
Свиблово
12.01.11 16:15

А кто на 7 месте? И вообще, ебанаты, штоб их фирмы нахуй обанкротились. У нас тоже ебанашки в некоторых организациях поют гимн компании и прочая залупа, тоже текучесть кадров высокая кроме парочки начальничков низкого уровня, лижущих жопы начальству.

 
Ya
12.01.11 20:22

Как по-английски обратиться на "вы"?

 
vld
13.01.11 03:11

так же как и к овце: hey, u...

 


Последние посты:

Секс бесплатным не бывает, или сказ о том, как следователь нагнул систему
Девушка дня
Итоги дня
Как я читал лекции
Выбираем пятничный музончик
Алкоголь и я
Работа мечты
Не ходите в ЗАГС весной, там люди нервные
Фотографии, на которые придется взглянуть дважды
Причина увольнения


Случайные посты:

10 страшных историй о виагре
Смотри как я умею! - Фигня, смотри как надо!
Пава
Везунчик. О том, кто в рубашке родился
Не понимаю
Йога и материнские обязанности
Натоящий фанат японского аниме
От каждого по способностям, каждому по гробу
Все что захочешь!
Девка сохла