Зеркало




18 января, 2011

Тест «на отлично»

Не верил, что у этого урода хватит сил. Даже когда он приставил ледяную бритву к моей теплой шее, я улыбался. Он, что-то исступленно кричал в ухо срывающимся голосом. А мне было смешно. «Это ничтожество не посмеет!» - думал я, наслаждаясь легким экстримом. Этот придурок продолжал нести всякую околесицу насчет того, что он, дескать, мне доверял, а я его швырнул как последняя сука. Урод был в чем-то прав, но зачем так в ухо орать?!
Когда он полоснул меня по горлу, сразу не понял, что произошло. Было почти не больно. Просто резко кольнуло. А потом в легкие брызнула кровь, тело сотряс конвульсивный кашель, руки судорожно потянулись к шее. Под липкими пальцами пузырилась кровь. Перерезал шейную артерию, гад – подумал я.
Какое-то время голова оставалась ясной, и это было самое поганое. Ужасное озарение, придало сил. Цепляясь за жизнь, в последний раз сильно дергаюсь. И как мешок оседаю на пол. Все, кранты. Финале вагинале. В голове мутнеет.

Или еще не все? Вижу сам себя сверху. Жалкое зрелище. Валяюсь в неестественной позе. Голова вывернута вбок. Кровищи натекло. И этот жирный козел стоит, застывши, бритву в кровь выронил. На лысине капли пота поблескивают. Шок у него. Тьфу! Тряпка. Обидно принимать смерть от подобных слизняков.

Кстати, смерть. Неужели правду в желтых газетенках писали? Никогда раньше не верил в этот бред. Однако вон оно как… Впрочем, не так все и страшно. Даже прикольно. Теперь, наверное, должен туннель появиться. Я легким усилием воли взмыл к потолку, и стал искать туннель.
Как выяснилось, не там искал. Крутящаяся воронка появилось в полу. Меня затащило внутрь, и с бешеной скоростью понесло по пестрой трубе, как в аквапарке. Далеко впереди виднелась черная звездочка, которая быстро увеличивалась, превращаясь в сгусток мрака. Не хочу туда!! Попытался затормозить о стены, раскинув руки и ноги. Не достал. Немного не достал, миллиметры. Тьма стремительно приближалась. Я оглушительно заорал. Похоже, никто меня не услышал.

Громкий хлопок. И я оказываюсь в просторной комнате, оформленной в стиле хайтек. Металл, стекло, пластик. Сижу на стуле. Напротив массивный стол, за которым сидит Аль Пачино в черном костюме, и смотрит мне в глаза. Как в «Адвокате дьявола» - подумал я.
- Ну, вот, наконец, ты добрался сюда, - знаменитый актер обнажил в белоснежной улыбке ровные зубы.
Он привстал и протянул руку. Я пожал. Ладонь была сухой и теплой. Обычная ладонь.
- Догадываешься, кто я такой? - осведомился он своим неподражаемым сиплым голосом.
- Вы Аль Пачино.
Его смех был искренним и заразительным. В уголках глаз выступили слезинки. Я и сам засмеялся.
Он, хохоча, шутливо погрозил мне пальцем, утер слезы и резко замолчал. Повисла тишина, от которой стало не по себе.
- Вы дьявол, и можете принимать любое обличье, - обреченно вымолвил я.
Он хлопнул в ладоши, и снова улыбнулся.
- Ответ верный – продолжай.
- Я попал в ад?
- Почти.
Дьявол встал из-за стола и неспешно заходил по комнате, заложив руки за спину. Невысокий, обут в туфли на скошенном каблуке. Как в фильме.
- Можешь называть это фронт офисом, - обвел он рукой комнату, - Все сначала попадают сюда. И все как один, не хотят идти ко мне дальше. Ты, наверное, тоже не хочешь?
Он развернулся на каблуках, и стал буравить меня темными глазами.
- Д-да, - мелко закивал я, - Н-не, хочу.
- Так я и знал, - с грустью вздохнул он после паузы, достал длинную сигару, и закурил.
- Ну, хорошо. Я дам тебе шанс все исправить.
Аль Пачино выпустил в воздух несколько идеально ровных колец, загоняя одно в другое. Сел за стол, затушил сигару в серебристой дизайнерской пепельнице, и серьезно посмотрел на меня.
- Если пройдешь тест. Несложный. Можешь спастись. Но учти, - он поднял палец, - ошибаться нельзя. Ты отправишься в класс. Там увидишь две двери, черную и белую. После того как решишь все задачи, двери откроются. Если ответишь правильно - откроются обе двери, и у тебя будет выбор. Ответишь неправильно - отворится черная. Белая дверь ведет туда.
Он, скривившись, небрежно махнул рукой вверх.
- Ну а черная… Сам понимаешь.

На двери была медная табличка с надписью - «Экзаменационная». Я вошел. За спиной с грохотом захлопнулась металлическая створка. Невольно оглянулся, увидев ровную белую стену.
В центре класса стояла одинокая школьная парта. На столе ноутбук с темным экраном. Белая дверь слева и черная справа на противоположной стене. Больше в помещении ничего не было.
Едва сел за парту, как экран ноутбука ожил. Появилась надпись: «Реалити Тест». Потом побежали строчки текста:
«Тест состоит из ста заданий. В заданиях описываются варианты завтрашних реальных событий с участием основных игроков. Ваша цель ликвидировать нужного игрока, путем выбора из двух вариантов. При выборе игрок уничтожается в реальности немедленно, и соответствующее событие не наступает. Сделайте правильный выбор».
Задание 1.
Вариант А.
Завтра в небольшом городке N одиннадцатилетний мальчик вызовет пожарных на ложное возгорание ради шутки. В результате чего бригада не успеет на тушение детского дома. Девять жертв, из них восемь детей. Воспитательница, спасшая несколько ребятишек, получит орден мужества посмертно.
Пошло видео, от которого даже мне стало немного жутковато. Потом на несколько секунд появилась фотография безмятежно улыбающегося пацана.

Вариант Б.
Завтра тридцатилетний алкоголик зверски убьет своих престарелых родителей за то, что те не дали ему денег на выпивку.
Съемки в прозекторской, патологоанатом вскрывает трупы. Фото деградировавшего алкаша.
Выбор:
А) Убить мальчика.
Б) Ликвидировать алкоголика.
В) Отказаться от выбора (тест провален!).
Я задумался. Правильный выбор с точки зрения кого? Бога или дьявола? В конце концов, выбрал вариант «А». Так меньше жертв.

Задание 2.
Вариант А.
Завтра подросток из города «Х», издевательски замучает до смерти больного щенка, и выбросит тело перед дверью пожилого хозяина собаки. Одинокий семидесятитрехлетний старик повесится, не вынеся утраты.
Короткое документальное видео – сухенький старичок болтается в петле. Фото нагловатого парнишки с кривоватой ухмылкой.
Вариант Б.
Завтра в городе «У» восьмидесятилетняя глухая старуха будет переходить проезжую часть в неположенном месте, создав помеху движению автобуса. Водитель, пытаясь спасти женщину, совершит маневр, и врежется в столб. Пять жертв.
Реалистичные кадры из телерепортажа. Фото виновницы - пожилой женщины с грустными глазами.
Выбор:
А) Завалить старуху.
Б) Кончить подростка.
В) Отказаться от выбора (тест провален!).
Тут даже и думать нечего. Дедка не жалко, да и бабке недолго осталось. Выбираю «завалить старуху».

Дальше все пошло как по маслу. Это как играть в увлекательную игру. Проигрывались жизненные ситуации со всей планеты. Я с легкостью делал правильный выбор и чувствовал себя мессией. Могущественным и справедливым. Даже вошел во вкус. Время пролетело незаметно и вот я сделал последний выбор, укокошив очередного мерзавца. Замигала строчка:
«Тест окончен, дождитесь результатов».
Появилась постепенно заполняющаяся шкала с индикатором процентов. «Please, wait..» В груди захолонуло. «А вдруг, ошибся? Нет, не должен. Ну, же давай, родной!» - умолял я ноутбук.
98%, 99%, 100%. Экран погас и тут же вспыхнул. Заиграла бравурная музыка.
«Поздравляем! Вы правильно выполнили 100 заданий из 100!»
- Йес-с! – В победном жесте рванул кулак вверх, - Легкотня!
Радость хлынула из меня! Мне всегда удавались любые тесты, и здесь не оплошал. На что мозги-то! Вот так-то. «Мы и дьяволу нос утрем!» - хохотнул я. И в этот момент с раздирающим скрипом отворилась черная дверь.

Поднял взгляд и оторопел. Из черноты один за другим вываливались знакомые мертвецы. Этого я подставил перед партнерами, того кинул на приличное бабло, тот… Тьфу, да какая к черту разница, они хотят забрать меня с собой! Трупы, издавая тошнотворный с горловой клекот, двинулись ко мне с вытянутыми руками. Чертовы зомби!! Нет, не возьмете, твари! Я сдал тест! Мне в рай!
Стремглав метнулся к белой двери. Слава богу, трупаки двигались как в замедленной съемке. Вцепился в ручку. Рванул, что есть силы. И, о счастье! Она открылась. В глаза ударил ослепительный божественный свет. Пришлось зажмурить глаза.
Когда разомкнул веки, увидел радостного Аль Пачино в белом костюме, с алой гвоздикой в петлице. Над головой с маленькими рожками золотился маскарадный картонный нимб.
- Розыгрыш! – ослепительно сверкнул зубами тот.
Он в гостеприимном жесте развел руки в стороны.
- Welcome to the Hell!, - сказал он по нерусски, но я все понял.
Перед тем как меня утащило во тьму, мелькнула утешительная мысль - «Но ведь, я, черт побери, прошел гребаный тест, на отлично!»

— Денис Косолапов

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
18.01.11 11:10

Чото дохуя. четадь?

 
Клaйпед
18.01.11 11:14

бля,зря читал

 
Чапаев
18.01.11 11:15

начал чейтадь. ниасилил ибо хуйня

 
Клоп
18.01.11 11:16

Это уже на конкурс?

 
Клaйпед
18.01.11 11:16
"Квадрат" писал:
Чото дохуя. четадь?
если тебе нравица Аль Пачино
 
Клaйпед
18.01.11 11:17

не,Аль Пачино прикольный мужик,харизматичный такой,не нравица шо он низкорослый лилипут

 
Квадрат
18.01.11 11:20

прачитал. не понял где суть

 
Mike V
18.01.11 12:24

По первому абзацу уже видно, что убогая графоманская херня.

 
AG
18.01.11 16:03

а меня не обломило. прочитал. вспомнился мультик от "антимульта" про Фину в загробном мире.

 
Неудачник
19.01.11 10:05

Автору зачёт !!!
Отличный текст !

 


Последние посты:

Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал
Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Я знаю какая у меня будет ёлка
Как перестать выносить мозг мужчине
Как современная молодежь видит СССР


Случайные посты:

Девушка дня
Про цензуру в США
Последний рубеж
Когда выполнил все пожелания заказчика
Про любителей лечить на дороге
Если бы персонажи Игры престолов были бы в Крестном отце
Покопавшись в бабушкиных сундуках, можно стать главным модником 2018 года
Косплей с Игромир 2017
Удалено по просьбе правообладателя
Финляндия: мелочи жизни